Взято на пробу по меню
-
Кулебяка с грибами и капустойзакуска270 ₽
-
Традиционный русский холодецзакуска370 ₽
-
Борщ с пампушкамисуп460 ₽
-
Пельмени с мясомгорячее370 ₽
-
Вареники (желтые)горячее370 ₽
-
Котлета по-киевскигорячее630 ₽
-
Бефстроганов с пюрегорячее960 ₽
-
Вода Selters 0.8 с/гнапиток480 ₽
Итог
Данное заведение имеет все задатки стать модным «Пушкиным» в облаках, но это в будущем, а пока Ruski больше напоминает Sixty, где ситуацию не смогли спасти ни вид, ни гламур, ни жесткий фейс-контроль, ни Рустам Тангиров со своими визуальными экспериментами.
-
Новинский б-р, 1227 февраля«Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.Читать рецензию3 мин
-
Арбатская пл., 14, стр. 126 январяПолучив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская, 620 январяНа мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.Читать рецензию4 мин
-
Никольская, 1218 сентября 2024В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.Читать рецензию4 мин
-
Лесная 20, стр. 628 декабря 2020Был «Оябун», да сплыл, оставив после себя красную точку, или Red Point, но не тот, что закрылся в районе Крылатское – и это к лучшему: новый проект стал более продуманным, приветливым, комфортным и вкусным, за что товарищу Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.Читать рецензию3 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 216 января 2018Если рассматривать Insight только с точки зрения ресторана то многим он может не понравится, но если добавить элемент гастро-сатиры, то получится интересно и атмосферно. Юмористы-сатирики из Insight от души посмеялись над многими аспектами элитной московской жизни, будь то дорогой ресторан по себестоимости, входной билетик на кассе, фейсконтроль в серой комнате, красный канат, обстановка намеренно излишней роскоши, голубые костюмы официантов, старая Паназия или совы на столах. Получилось у них где-то умно, где-то просто, где-то грубо, где-то тонко, но однозначно весело. А как известно, юмор в жизни только помогает, так что улыбнемся и посмеемся – тем более что еда там радует качеством и вкусом.Читать рецензию1 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 220 июля 2017Попытка номер два удалась. Еда стала лучше, меню стало ярче, интерьер стал солиднее и респектабельнее. Вид такой же шикарный, да и взгляды снежных королев, которые по совместительству работают хостес, не изменились, но, когда вкусно и интересно на холод персонала особо внимание не обращаешь.Читать рецензию2 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 219 октября 2016Пока нет катка и пока нет других ресторанов, оценивать проект «354» можно только по веранде, в которой больше минус нежели плюсов. Интерьер временный, вида осенью в дождливую погоду никакого, без обогревателей, которыми усеяны стены-окна, сидеть холодно, вокруг курят, меню непонятное, еда спотыкающаяся, кроме «Котлет», конечно. Они отличные.Читать рецензию3 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр.212 августа 2024Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.Читать рецензию3 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 218 ноября 2019После «Понимания» (Insight) пришли «Птицы» (Birds) и избавили 84-й этаж от иллюзии, что там находится ресторан. Теперь всем и сразу понятно, что это клуб с более простым меню, едой, которая требует доработки, завышенными ценами, видом на весь город и добротным обслуживанием. Возможно, в таком формате проект переживет своего предшественника, создатели которого попытались внедрить новые, иногда странные, а иногда комичные идеи.Читать рецензию0 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 27 апреля 2019Обыск на входе, «штрафная» посадка без возможности апелляции, освещение, не уважающее старания кухни, золотой туалет, раздутое меню, завышенные цены, проверяющие фотографии клиентов охранники, ошибки в некоторых блюдах, отменные паста и десерт… А сейчас – внимание, вопрос: «Хотели бы вы провести свой ужин или обед в месте с такими исходными данными?».
Лично у меня желания вернуться не возникло, зато «повеселился» я вдоволь.Читать рецензию0 мин -
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 216 января 2018Если рассматривать Insight только с точки зрения ресторана то многим он может не понравится, но если добавить элемент гастро-сатиры, то получится интересно и атмосферно. Юмористы-сатирики из Insight от души посмеялись над многими аспектами элитной московской жизни, будь то дорогой ресторан по себестоимости, входной билетик на кассе, фейсконтроль в серой комнате, красный канат, обстановка намеренно излишней роскоши, голубые костюмы официантов, старая Паназия или совы на столах. Получилось у них где-то умно, где-то просто, где-то грубо, где-то тонко, но однозначно весело. А как известно, юмор в жизни только помогает, так что улыбнемся и посмеемся – тем более что еда там радует качеством и вкусом.Читать рецензию1 мин
-
1-й Красногвардейский пр., д.21 стр.15 декабря 2017В башне ОКО я не нашел той вкусной еды, о которой рассказывалось в статьях и обзорах, не увидел тех аппетитных блюд, что красовались на фотографиях, не обнаружил и того качества, которым так гордились создатели. Вместо этого в Hudson Deli мне повстречались три невзрачные подружки: вялость, сухость и унылость.Читать рецензию0 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 220 июля 2017Попытка номер два удалась. Еда стала лучше, меню стало ярче, интерьер стал солиднее и респектабельнее. Вид такой же шикарный, да и взгляды снежных королев, которые по совместительству работают хостес, не изменились, но, когда вкусно и интересно на холод персонала особо внимание не обращаешь.Читать рецензию2 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 219 октября 2016Пока нет катка и пока нет других ресторанов, оценивать проект «354» можно только по веранде, в которой больше минус нежели плюсов. Интерьер временный, вида осенью в дождливую погоду никакого, без обогревателей, которыми усеяны стены-окна, сидеть холодно, вокруг курят, меню непонятное, еда спотыкающаяся, кроме «Котлет», конечно. Они отличные.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-