Соц.сети

Ресторан Momo

1 визит

Дата и время посещения   •   15 июля 2024, понедельник, 18:58

Momo – японский персик, а заодно и ресторан в башне «Око», той, что в Сити. Подъезд дальний, не тот, который ведет в русский ресторан под крышей около набережной, а тот, где фитнес-клуб Encore. Ресторан является частью развлекательного комплекса City Voice и громко заявляет о себе еще с улицы, откуда видны большие буквы названия. Путь в ресторан лежит через рамку металлодетектора, далее вверх на черном лифте в черное фойе. Направо City Voice в дереве, а Momo прямо по курсу. Там бежевая стеклянная стена в кристаллах и крохотный обеденный зал в стиле студии-офиса.

Интерьер и атмосфера

Большую часть внешней стены занимают витринное окно и та самая вывеска, что зазывает прохожих. По бокам ЖК экраны с картинками и часть открытой кухни в медных панелях, которые в подсветке кажутся розовыми. За стойкой видны аквариумы, рядом ледяной прилавок. На полу мраморные плиты. Над головами волнистые переливающиеся светильники. Столов мало, шесть-восемь. Они большие и к ним прижимаются бежевые мягкие глубокие кресла, похожие на те, что ставят в кинотеатрах повышенной комфортности. За декорации отвечают растения и сухостой. Ощущение от оформления – что ресторан не настоящий, а какой-то игрушечный или это часть площадки для съемок сериала про кухню. Музыка фоном. Шум от гостей повышенный. Посуда перешла к Momo от City Voice Sixth Floor, а это было более 5 лет назад.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на большом сером листе плотной бумаги – дело рук шеф-повара Анатолия Сона, а он явно увлекается вкусами Азии. В подборке у него стандартная Паназия в стиле московских ресторанов 2010-х годов, включая суши-роллы, том ямы и рамены с поке. Все выглядит стандартно, без неожиданностей, но и без плова с борщом. Есть завтраки. Цены высокие. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    Суши «Угорь» (390 руб.) – в порции одна штука. Размер не щедрый, но риса много. Уксус во вкусе не улавливался. Рыба нареканий не вызвала. Васаби – дешевая зеленая помадка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1700 ₽
    Ролл «Филадельфия» (1700 руб.) – экземпляр крупный, сыра много, состав стандартный. Вкус без сюрпризов, рис тот же, только его по очевидным причинам меньше. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    920 ₽
    «Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”» (920 руб.) – сверху кинза и обжаренные полоски кальмара, а далее набор из баночного перца, свежего огурца без кожуры, эдамаме и грибов black fungus. Соус сладковатый азиатский. Огурец с хрустом. Перцы вкусные. Кальмар не резиновый. Хорошо, хотя само блюдо из давнего прошлого нулевых.
    Блюдо понравилось
  • суп
    850 ₽
    «Рамен с говядиной и яичной лапшой» (850 руб.) – порция небольшая. Вид не типичный столично-раменный. Лапша тонкая, домашняя. Бульон говяжий, прозрачный, островатый и пряный. Аккомпанировать ему вызвались яйцо, маринованное в соевом соусе, два вида грибов, несколько кусков мяса, острый чили и свежая зелень. Вид у блюда угрюмый. Ожидания, если честно, минимальные, но оказалось вкусно, и это главное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Креветки в глазури Том Ям с рисовыми чипсами» (980 руб.) – этакая вариация в стиле креветок васаби. В наборе несколько упругих креветок в хрусте панировки и сладковато-островатом соусе с миндалем и лаймом. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Жареные тигровые креветки по-гонконгски» (980 руб.) – красно-зеленый сумбур, или кошмар тигровой креветки. Креветки распилили вдоль пополам, но оставили хвосты и головы. Затем их залили густым красным соусом и накрошили овощей. Тельца сухие, от оболочки отрывались с усилием. Радости ноль. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Говядина с овощами по-сычуаньски» (1200 руб.) – по сути вок в домашних условиях. Вид схож с тем, что частенько готовят домохозяйки на Ютубе. Мясо мягкое, но без зажарки и без румянца, на вид вареное. Овощи и грибы базовые. Острый соус на дне миски. Из сычуаньского в блюде лишь повышенный уровень остроты.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    650 ₽
    Десерт «Momo» (650 руб.) – персик из суфле в розовой оболочке с мятой, джемом и привкусом белого шоколада. Сладость сдержанная. Текстура воздушная. Плюс, но такие персики по Москве гуляют уже давно, лет десять точно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода San Felice 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание сдержанное в эмоциях и профессиональное в действиях. За мини-зал отвечали два официанта и один управляющий. Заказ повторили, уточнили. Про сам ресторан рассказывать не стали, советов по меню тоже не было, зато все вопросы по поводу рецептуры нашли быстрые и четкие ответы. Приборы менялись. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
  • Японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами
    Ролл «Угорь с мисо-кремом и сичими»
    Суши нигири «Лосось»
    М.Никитская., 16/5
    1 августа
    К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.
  • Суши-нигири «Тунец блюфин аками»
    Суши-гункан «Спайси хамачи»
    Говядина понзу, маринованный желток
    Пресненская наб., 8, стр.1
    22 июля
    Dragon – место внешне симпатичное, но миниатюрное и не очень удобное, с понятным обыденным азиатским меню и такой же обыденной едой, которую можно назвать вкусной, но не шибко примечательной, а ведь нужно еще соревноваться с другими такими же околоазиатскими заведениями, коих только в «Городе столиц» я насчитал не менее шести.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан