3.4
1-й визит

Birds

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Birds
пн-ср, вс 18.00–0.00, чт 18.00–2.00, пт-сб 18.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Пресненский
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 84 этаж, метро Деловой центр или Международная
birds.city
Ресторан Алексея и Дмитрия Васильчуков
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 ноября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где ранее располагался модный, гламурный и зачастую скандальный проект товарищей Васильчуков, Сергеева, Марача и Кана под названием Insight, этой осенью появились «Птички», или Birds, – новое детище Алексея Васильчука, Ильи Мелешкина и Дмитрия Ежикова. Путь к «птицам» остался таким же затяжным процессом, как и к «Пониманию», или Insight. Первый этаж башни ОКО в Москва-Сити. Крутящиеся неавтоматические двери. Краткая беседа с девушкой у стойки приветствия. Затем поход к лифту. Ожидание. Пятиминутное толкание в кабине до 84-го этажа. Еще один рывок по черным коридорам и, наконец, оно – большое просторное фойе с лестницей, гардеробом и банкоматом. Этажом выше, как и раньше, бурлит и шумит ресторан Ruski. Но глаз цепляется за новую вывеску сбоку, которая гласит: «Birds. The highest restaurant and club in the world». Вместо небольшой комнаты-пропускной, которая отсеивала гостей Insight, теперь просто проход и гардероб. Но на этом перемены заканчиваются. Лестница наверх та же. Общение с девушками-хостес знакомое: вопросы про бронь, предупреждение о том, что карточки не принимаются и размещение только у бара.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер менять никто не стал. Красивый стеллаж с бутылками в барной подсветке. Панорамные окна. Высоченные потолки. Мозаичные деревянные панели на стенах. Угловатые колонны с меняющимися проекционными изображениями. Гладкий пол. Несколько обеденных зон. Сцена в дальнем углу. Удобная сине-зеленая мебель. Достаточно широкие столы. Уместные вкрапления живой зелени и клетки с металлическими совами. Вечером освещение тусклое в проходах и точечное у столов – правда, рассмотреть все детали мне не удалось, поскольку мой визит совпал с вручением премии от журнала Prime One. Кстати, именно из-за этой церемонии музыка играла чересчур громко и заставляла все время повышать голос, дабы перекричать Митю Фомина. При этом особого стеснения я не ощущал. Даже у бара расстояния между гостями были комфортные. Туалеты остались на том же месте, выстроившись полукругом около центральной колонны с умывальниками.

Меню у «Пташек», в отличие от интерьера, претерпело существенную переработку с целью упрощения. Список блюд уменьшился. Акцент сместился от дорогих премиальных деликатесов в сторону более понятного смешивания Азии и Европы с вкраплениями севиче. Цены взлетели вверх, но порции остались скромными.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Суши тунец аками» (430 руб.) – одинокая полоска качественной рыбы и небольшой прямоугольник теплого, кисловатого, в меру липкого риса. Тунец по-доброму обнимал рисовую подушку и от недостатков не страдал.

«Суши лосось» (270 руб.) также отметилось качественным правильным исполнением и вкусным рисом.

«Гункан чили краб» (430 руб.) – тонкая оболочка (не нори) плюс сладковатая острая начинка из краба без каких-либо изъянов.

«Хенд ролл хамачи» (570 руб.) оказался обычным роллом со свежей рыбой внутри, все тем же вкусным рисом и без ненужных добавок.

«Севиче из сибаса с манго и юдзу» (730 руб.) – весьма далекая от оригинала версия перуанского блюда, в которой несколько тонких пластов неохлажденной рыбы и слайсы манго купались в кисловатом, но не остром соусе, приправленном кинзой. Как рыбная закуска в стиле «крудо» вкусно, но точно не севиче.

«Салат с уткой и манго» (730 руб.) – небольшая порция рваной сухой утки, тонкой стружки манго, салатного микса и приторной заправки. На порядок меньше сладости, побольше сочности и было бы вкусно, а так мимо цели.

«Димсам с ягненком» (530 руб.) – четыре мешочка из достаточно тонкого рисового теста, начиненные плотной, мясной, но совсем не яркой начинкой, которая утянула блюдо в стан съедобных яств.

«Крем-суп из сельдерея с яблоком» (470 руб.) имел слишком сильный сливочный оттенок, который полностью подчинил себе не только сельдерей, но и яблоко. Меньше сливок – и было бы вкусно, а так – вновь промах.

«Креветка темпура» (830 руб.) – четыре тонкие небольшие креветки в панировке. Тельца еле теплые. Панировка вялая. Соус вовсе не «даши», а некая вариация на тему кислого и сладкого.

«Котлеты из палтуса с пюре» (870 руб.) – одна пузатая, аппетитно румяная котлета с сочным рыбным нутром и остывшим пресным пюре. Котлете плюс, пюре в сторону.

«Филе миньон» (3270 руб.) оказалось мелковато и, видимо, поэтому прибыло не одно, а с гарниром – куском брокколи, укутанным в желтый сыр. Мясу отдохнуть дали, с прожаркой не промахнулись, в соли и специях соблюли меру. Но брокколи вышла водянистая и без всякого хруста. С сыром она не сочеталась, на черный трюфель не реагировала. Кстати, мясу трюфель тоже особо не помог. А раз так, то к чему он в блюде?

«Птичье молоко» (570 руб.) из раздела десертов явно создавалось с мыслью не о вкусе, а о фотосессиях. В глубокой фигурной тарелке на поджаренной золотистой стружке из теста сидели «куриное яйцо» и «перья» из белого шоколада. Внутри «яйца» прятались «белок» из крема и кисловатый «желток». Вкусовое сочетание необычное, интересное, но точно не как в классическом «Птичьем молоке».

Несмотря на вручение премий, громкую музыку, нескончаемый поток призеров и участников, периодические внештатные ситуации и многочисленные просьбы, персонал у бара работал слаженно и четко. В моем случае официант и бармен делали все, чтобы неудобства мероприятия не сказывались на случайных посетителях. За столами они следили, порядок подачи соблюдали, в меню разбирались, советы давали, приборы и салфетки меняли вовремя, воду и вино подливали, ничего не забывали и не упускали.

Итог таков:

После «Понимания» (Insight) пришли «Птицы» (Birds) и избавили 84-й этаж от иллюзии, что там находится ресторан. Теперь всем и сразу понятно, что это клуб с более простым меню, едой, которая требует доработки, завышенными ценами, видом на весь город и добротным обслуживанием. Возможно, в таком формате проект переживет своего предшественника, создатели которого попытались внедрить новые, иногда странные, а иногда комичные идеи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Там, где раньше на высоте 84-го этажа башни ОКО в Москва-сити жил @insight354club , теперь поселились птички, они же @birds_354 . Интерьер у пернатых остался прежний , разве что исчезла коморка, где посетителей изучали по камерам на предмет фейсконтроля. Атмосфера полностью ушла от ресторанной в сторону клубной. Меню новое, немного сумбурное в своих попытках соединить вкусы Азии и Европы. Еда требует некоторых доработок. Зато обслуживание на высоте. Ну и вид на всю Москву, он все такой же панорамный. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #birds #birds354

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Масштабный проект с многомиллионными инвестициями объединит разные жанры — от театральных зарисовок актеров ведущих театров Москвы до гастрономических спектаклей – чтобы создать принципиально новый формат отдыха. Праздник каждый день, которому не нужен особый повод и строгое расписание. Праздник, который можно позволить себе в любое время и который окружает с первого шага через порог, не заставляя дожидаться начала программы.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Birds
  • Birds
Nastasiya, 3 ноября 2019

Кухня - ни о чем, полухолодные горячие блюда, паштет был просто ледяной. С претензией на бар - одна страница коктейлей. Только из-за вида разок стоит зайти. Толпа пафосных скучающих официантов

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм