4.2
2-й визит

Ruski

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя полтора года после открытия, покончив со всеми ремонтами, стройками и покрасками, ресторан Ruski представил моему вниманию большую квадратную площадку, занимающую весь 85-й этаж башни ОКО в Москва-Сити. Как и в случае с другими проектами группы 354 Exclusive Height, добраться до ресторана можно только на двух лифтах, затем придется пройтись по коридорам, отметиться у девушек-хостес и подняться вверх по «золотой» лестнице, где гостей поджидает размашистое обеденное пространство. Интерьер выглядит современно и продуманно. В центре разместились открытая кухня, винная зона, ледяной бар, туалетная комната и белая тройная печь. По периметру вдоль стен-окон выстроились разнокалиберные столы. Хотя посадочных мест много, вид на город достается всем гостям без исключения. В теплые дни в тех местах, которые находятся на солнце, очень жарко, и это стоит иметь в виду при заказе стола. А заказывать придется, потому что полная посадка здесь – норма жизни. Из минусов отмечу слишком узкие проходы между столами и чересчур низкие диваны.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню с момента открытия изменилось. Оно больше не включает в себя различные авторские страницы. Список блюд упорядоченный и следует советско-русской тематике с расчетом на туристические интересы. Но в отличие от многих других заведений «для туристов» в этом ресторане нет нарочитого, искусственного «русского» зодчества. Печных кулинарных творений в меню ровно столько, сколько нужно, чтобы удовлетворить любопытство гостей. Цены не низкие, но и не кусаются слишком больно, хотя за полтора года они выросли примерно на 30 процентов.«Хлеб» за 230 рублей зачем-то разогрели перед подачей, отчего он стал сухим и крошащимся. Ситуацию немного сгладили два вида масла: одно обычное, сливочное, другое – с привкусом селедки. Кстати, масло было комнатной температуры и ложилось на хлеб легко и красиво.

«Расстегай с двумя сортами волжской рыбы» – небольшой паренек с вкусным рыбным характером и аккуратным сдобным тестом – никаких нареканий не вызвал.

«Жульен из раков» – сырный, сливочный и советский по духу. По качеству это уровень не столовой, а заказного министерского банкета. Вкусно и сытно. Особенно порадовали сладковатые мягкие раковые шейки.

«Салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью» выглядел многообещающе, но страдал от разрозненного вкуса. Салатные листья, грибы и заправка были отменные и работали вместе без шероховатостей, но их гармонию постоянно нарушал сыр, который в грубой форме навязывал свое вкусовое мнение.

Внешне «Пельмени мясные» получились небольшие и аккуратные. Начинка – пряная, мясная, вкусная. Но тесто, увы, было неравномерное, слишком толстое в замочках и потому местами жевалось с усилием.

«Уха из пяти видов рыбы» прозрачностью бульона похвастаться не могла. Во вкусе улавливалась копченость, которая, со слов официанта, появилась в блюде вследствие обработки в печи. Рыба плавала мягкая, и ее было много. Картофель и морковь щеголяли приветливой сладостью и нужной мягкостью.

«Котлета по-киевски» с картофельным пюре прятала в себе не традиционную укропно-масляную начинку, а грибную, о чем меня предупредили заранее. Коричневая масса с вкраплениями грибов оказалась тягучая, сытная, вкусная, особенно в паре с пюре. Но ее подвели курица и панировка. Они были слишком сухие и потому утягивали блюдо в категорию «съедобно».

«Палтус с крабом и кукурузой» был хорош. Рыба нежная, рассыпчатая. Кукуруза сладкая, звонко-хрустящая. Крабовая масса интересная, действительно крабовая, но почему-то холодная. Мелочь, но без нее было бы лучше.

«Кулебяка с грибами» с прошлого визита стала больше и дороже. Тесто и начинка убежали в сторону сухости, но своих съедобных качеств не утеряли. Как отдельное блюдо кулебяку вряд ли стоит заказывать, зато как подспорье к супу она будет в самый раз.

Из десертов не прошел я мимо «Кулейки с творогом и вишней» (она же ватрушка) и «Мусса из клубники». Оба блюда были нежные, сбалансированные и добавляли трапезе приятные сладкие ноты.

Обслуживание при полной посадке получилось функциональное, пунктуальное, вежливое и старательное. Блюда прибывали без лишних задержек, паузы между курсами выдерживались ровно такие, каких просили гости. По меню разъяснения и советы давались, и они были дельные. Вода подливалась, приборы менялись.

Итог таков:

Через полтора года после открытия ресторан Ruski преобразился в качественное туристическое заведение с советско-русской кухней, которое можно смело отрекомендовать гостям нашего города.

Михаил Костин Михаил Костин
11 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О ресторане Ruski, который одним своим названием сразу начинает заигрывать с иностранными гостями нашего города, я услышал еще осенью, когда проверял, хотя нет, не проверял, а знакомился (в наши дни «проверял» больше походит «пятничным» телепередачам и разоблачающим репортажам) с временным проектом 354 Exclusive Height, верандным рестораном «На свежем воздухе». Пытаясь распробовать творения шеф-повара Себби Кэньона, я заодно общался с персоналом, который и сообщил мне о перспективах развития трехэтажного комплекса. Так, недавно вместо веранды заработал каток, а с середины декабря начал функционировать ресторан Ruski, ну как начал, он работает и принимает гостей, а заодно продолжает ремонтироваться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Знакомство с Ruski у меня началось так же, как и с летней верандой, то есть со шлагбаума при въезде на территорию башни ОКО в Москва-Сити. В этот раз охрана все же спросила с меня пароль, которого, естественно, у меня не было, но был «резерв», о чем я и поведал молодому человеку с суровым лицом. Ответ мой его устроил, и уже через минуту я стоял в фойе стекляшки-многоэтажки, после чего начались переходы из подъезда в подъезд, катание на лифте и блуждание по серому коридору, в конце которого обнаружилось фойе внушительных размеров со стойкой рецепции, гардеробом, большой лестницей, закованной в дерево и стекло, и несколькими милыми девушками в красных костюмах.

Первым, что бросилось в глаза, был ремонт. Где-то доделывались винные шкафы, где-то собирались стеллажи, в воздухе витали запахи лака, красок и клея. Обеденных зон оказалось несколько, плюс два бара, один в процесс доделки, второй — действующий, весь в подсветке. Общая цветовая гамма вертелась вокруг коричневого дерева, бежевых штор и серого цемента. При панорамных окнах-стенах вид на город открывался практически отовсюду, но лучшие места были отведены под большие столы с диванами и занавесками, которые пустовали под табличками «резерв», явно предназначенные для особо важных клиентов и друзей заведения. Простых смертных рассаживали в двух общих залах, заполненных пеньками-столами и серыми тряпочными стульями. Уюта в общих зонах было маловато, во многом из-за крайне неудачной акустики, доносящей до любого стола все соседние разговоры и перешептывания.

Меню у Ruski тоже получилось туристическое, часть отображала «традиционную» русскую кухню, а часть — сборную Европы, что еще раз подтвердило ориентацию заведения на иностранных гостей. Позиций в меню не очень много, но достаточно, чтобы сделать осознанный выбор. Есть названия знакомые, есть странные, а еще есть отдельный листок — предложение от Елены Маньенан, о котором лично мой официант ничего толком рассказать не смог. К слову, молодой человек затруднялся ответить на все вопросы, связанные с меню и кухней, что прежде всего говорит о сырости подготовки персонала.

Еда в Ruski — приличная, но не идеальная. Продукты — правильные и качественные. Шеф-повара (если верить публикациям, то их целая бригада) дело свое знают, но до конца рецептура еще не проработана, идеальные комбинации и сочетания не найдены, и, безусловно, общее впечатление смазывают туристическая направленность и откровенно маленькие порции.Итак, «Кулебяка с грибами и капустой» вышла добротная, пузатая, с блинной прослойкой. Капусты много, грибов мало, приправы ощутимы. Но главная досада состояла в том, что мой кусок разогрели в микроволновке, отчего он вспотел и обмяк. «Традиционный русский холодец» из меню от Елены выглядел скромно. Структура у него была слишком плотная, мясо — слишком мягкое, почти паштетное, зато хренодер и хрен получились отменные, знал бы рецепт, дома бы повторил. «Борщ с пампушками» получился вкусный, но, несмотря на внушительные размеры тарелки, самого супа было совсем чуть-чуть. А еще не повезло пампушкам. Они получились жалкими, сухими и печальными на вид. «Пельмени с мясом» выглядели как богатыри, все пухлые, красивые, все как на подбор, тесто тонкое, без дырок, без слизи, специй в фарше много, но в начинке почему-то скрывалась странная кислота. «Вареники желтые» зачем-то обжарили, и потому весь смысл «вареников» тут же испарился, более того, начинка тоже отличалась повышенной кислотностью, что в сочетании со сметаной вызывало непонимание и отпугивало аппетит. «Котлета по-киевски» с пюре была красивая, цельная, без надрезов и порезов, румяная, с корочкой, но начинка, если честно, разочаровала. Хотелось классику, а внутри поджидали грибы в сливочном соусе, о чем в меню ни слова. И, наконец, «Бефстроганов с картофельным пюре» отличился деконструктивной подачей, то есть все элементы классического блюда прибыли раздельно, внизу соус, на нем три шарика пюре, сверху грибы и мясо. Если перемешать — вкусно, если есть по отдельности — не впечатляет.

В обслуживании ошибки тоже были, и много. Персонал старался, переживал и пытался соответствовать 85-му этажу, но опыта не хватало.

Итог таков:

Данное заведение имеет все задатки стать модным «Пушкиным» в облаках, но это в будущем, а пока Ruski больше напоминает Sixty, где ситуацию не смогли спасти ни вид, ни гламур, ни жесткий фейс-контроль, ни Рустам Тангиров со своими визуальными экспериментами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Ruski
  • Ruski
Марина, 25 декабря 2016

Ресторан с русской кухней, красивым видом и интересным интерьером.Icebar с настойками на улице-интересная задумка. Очень понравилась кулебяка

Ivan, 3 ноября 2018

Очень приятно впечатлен этим рестораном, еда вкусная, подача на уровне, а вид просто потрясающий! Вся Москва видна, но главное, цены адекватные! Парни ведите своих любимых девушек в этот ресторан)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм