28 декабря 2020
Соц.сети

Ресторан Red Point Izakaya Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   17 декабря 2020, четверг, 15:00

Несмотря на пандемийные настроения и угрозу всевозможных ограничений, гастрономический район «Депо» бурлит и веселится. Народу много. Суета вездесущая. Забитые под завязку «КрабыКутабы» от товарища Раппопорта не перестают удивлять своим успехом. Здесь, среди засилья красного кирпича, невзирая на постоянную смену резидентов, открытие в конце лета-2020 нового японского суши-бара от братьев Васильчуков, ресторанной группы 354 Exclusive Height и Simple Group со странным названием Oyabun привлекло всеобщее внимание. Только внимание это оказалось вовсе не позитивным. Проект презентовался как что-то уникальное и вкусное, но, увы, не вышло. «Оябун» прооябунил мимо цели и спустя всего пару месяцев закрылся. Но именно здесь начинается хорошее. Поняв, что проект провалился, его создатели не стали налегать на рекламу. Нет, они закрыли заведение, изменили концепцию, сохранив привязку к Японии, и переделали внешние и внутренние детали оформления. Помещение прежнее, шеф-повар Дмитрий Лим на месте, а продукт другой.

Интерьер и атмосфера

С улицы, а точнее со двора, гостей встречают коричневый кирпич, коричневая штукатурка, лампочки Нового года и новые вывески, гласящие, что теперь тут живет Red Point Izakaya Bar. Я предполагаю, что «красная точка» – это отсылка к японскому флагу. Внутри знакомая еще по «Оябуну» планировка – вход-фойе со шторным гардеробом и два обеденных зала. Справа зал для взрослых, более камерный и со столами в белых скатертях. Слева барно-посадочная зона с открытой кухней, контактным прилавком и винными шкафами. Стены приобрели темно-красный цвет, сквозь который пробиваются силуэты старой татуировочной живописи. Окна в два уровня. Кухонное убранство прежнее, но расстановка мебели другая, более удобная. Кстати, мебель тоже немного изменилась, и снова в сторону комфорта. Из старого интерьерного репертуара – высокие столы и небольшой аппендикс в центре барно-кухонного зала. Освещение точечное. Температура комфортная. Раздражителей меньше, а ведь еще несколько месяцев назад заходить повторно в Oyabun совсем не хотелось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – результат еще одной значительной переделки. Главная особенность нового паназиатского списка с уклоном в Японию и авторскими добавками от товарища Лима – цены, а точнее цена: практически все блюда стоят 573 рубля. Исключение по меню составляет подборка на последней странице, где собрались серьезные дорогие ингредиенты. Но на деле, цены все разные и многие «для взрослых». Названия все аппетитные. Выбор складывается в голове легко. Порции на одного, но без минимализма. Отдельного упоминания заслуживает вино – его отпускают зачастую по магазинным ценам.

  • Еда
  • закуска
    370 ₽
    Суши «Хамачи» (желтохвост – 370 руб.), «Тунец bluefin аками» (370 руб.) и «Тунец bluefin чу-торо» (470 руб.) похвально правильные. Рисовые подушки теплые, небольшие, слегка уксусные, слепленные вручную. Рыба качественная, на вид и вкус аппетитная, обнимающая рис.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    370 ₽
    Суши Тунец bluefin аками - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    Суши Тунец bluefin чу-торо - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1130 ₽
    Ролл «Хамачи халапеньо» (1130 руб.) – достойный рис, в меру мягкие полоски нори, активно-вкусная рыбная начинка с оттенками остроты. Опять зачет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    15 ₽
    «Мисо суп» (15 руб.)– отдельная специальная история в меню, где суп всего 15 рублей. Вкус мисо ощутимый. Бульон (7 руб.) честный, не порошковый. Тофу (5 руб.) умеренно мягкий. Водоросли вакаме (3 руб.) в тему. Единственное замечание: в меню написано, что трапезу стоит начинать именно с мисо супа, хотя правильнее было бы предлагать это блюдо после суши и роллов, как в Японии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    573 ₽
    «Краб-ролл в темпуре с имбирным соусом» (573 руб.) – четыре скошенные башни отфритюренных темпурных роллов в белом сладковатом соусе с сочным крабовым наполнением, украшенные красной и черной икрой, а также микрозеленью. Сытность повышенная. Вид – скорее ностальгия по нулевым, когда такая разноцветная подача была в моде. Во вкусе краб и новогодняя майонезность. Общее впечатление – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    573 ₽
    «Угорь с соусом из тыквы с юзу» (573 руб.) – немного странный полумесяц на серой тарелке. Красота подачи вновь сомнительная, но вкус ровный. Угорь мягкий. Рисовые чипсы с хрустом. Нори в тему. Соус насыщенный сладостью, но уместный. Гармонично.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    573 ₽
    «Опаленный гребешок, цитрусовый соус» (573 руб.): гребешок прохладный, сырой, приятный по текстуре. Соус не столько цитрусовый, сколько сливочно-сырный, почти творожный, и в блюде он главный персонаж, в то время как гребешок – потерянный актер второго плана. Не критично, но и не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    570 ₽
    «Курица кацу с соусом пирикара» (570 руб.) мягкая, в хрустящей панировке. Мясо – бедро, а не грудка, что гарантировало сочность. Куски аккуратные, сложенные в башню. Подушка – три разных соуса. Сверху шапка из нори, капусты и шпината.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    573 ₽
    «Лапша рамен с уни, мидиями и красной икрой» (573 руб,): четыре мидии средние и все открытые, тельца мясистые. Морские ежи в избытке, солоноватые, сытные. Лапша рамен упругая. Заправка слегка сливочная. Красная икра и микрозелень – декорации.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    573 ₽
    «Гратан из свежих ягод с матча-кремом» (573 руб.) – запоздалая мысль, или Afterthought. Ощущение такое, будто на кухню пришло задание сделать еще один десерт, чтоб как в Японии. Сделали. Ягоды свежие, крем сладковатый, жидкий. Матча скорее намеком. Единение сомнительное, но очевидный минус ставить излишне, потому снова съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    570 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было расторопно-качественное, понимающее в меню и внимательное к гостям. Молодые люди и девушки работали сообща, друг другу помогали, советы давали, переживали за результат и четко соблюдали оговоренный порядок выдачи заказа. За приборами, водой, грязной посудой и салфетками они следили, по разным фирменным коктейлям инструктировали. Шеф-повар был на месте, готовил сам и зачастую сам же рассказывал о своих идеях.

  • Сервис

Итог

Был «Оябун», да сплыл, оставив после себя красную точку, или Red Point, но не тот, что закрылся в районе Крылатское – и это к лучшему: новый проект стал более продуманным, приветливым, комфортным и вкусным, за что товарищу Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан