23 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Стрелка

1 визит

Дата и время посещения   •   31 августа 2019, суббота, 17:00

Начну с примечания. На момент моего визита Арам Мнацаканов, который в начале лета запустил в баре «Стрелка» свое меню, завершил сотрудничество с заведением. Его команда там еще работала, но и она уже паковала чемоданы, так что все нижесказанное – вероятно, уже история о прошлом. %photo% В последний летний день, 31 августа, пробравшись через строительную пыль, заграждения и груды плитки, заполнившие территорию от Храма Христа Спасителя до «Красного Октября», я подошел к железной конструкции-лестнице, перед которой разместились сцена, ряды сидений и разное светозвуковое оборудование, составляющие одну из частей образовательного института «Стрелка». К нему же относился и бар, включающий внутреннее помещение и открытую веранду наверху. Поскольку внутри было тихо и пусто, я отправился на второй уровень. Слева от стойки приветствия гостей развлекала белая барная зона. Справа обосновались два дощатых помоста под тентами и зонтами. Впереди за стеклянной перегородкой, заставленной высокими стульями, открывался вид на многие московские красоты и белоснежные кораблики, медленно проплывающие по реке. Хотя народу вокруг было немало и по большей части иностранцы, девушка, ответственная за встречу посетителей, оказалась гостеприимна и улыбчива. Отсутствие брони ее не возмутило. Она отыскала приемлемый столик, усадила меня и выдала меню.

Основная часть подборки блюд была посвящена Италии, которую кое-где разбавляли вставками в виде хумуса, борща и бургера с цыпленком (того самого, который я пробовал в другом новом заведении господина МнацакановаBOSCO Mishka Bar). Названия звучали знакомо и аппетитно. Цены высокие, явно учитывающие вид и локацию. Порции при этом от жадности не страдали.%menu%«Домашний хлеб» – платный (250 руб.), свежий, мягкий. Четыре куска, два вида и взбитое соленое масло.

«Салат Нисуаз» (950 руб.) смотрелся грустно: одно холодное яйцо, шесть миниатюрных неряшливых кусков розового тунца, с десяток мелких колец маринованного лука, несколько салатных листьев и засилье уксусных замасленных анчоусов, которые полностью подчинили себе все блюдо, не оставив другим компонентам ни единого шанса хоть как-то повлиять на ситуацию.

«Вителло Тоннато» (750 руб.) отметилось приятно облегченной подачей, где соус покрывал пласты розового мяса не полностью, а пятнами. Мясо при этом было сочное, перечное и мягкое. Соус мог похвастаться отчетливой тунцовой сущностью, нежностью и сдержанной солоноватостью. Маринованные лук и каперсы свои роли отыграли на отлично. Несколько лепестков рукколы не отвлекали.

«Пицца Маргарита» (750 руб.) – типичная представительница неаполитанского пиццеделия. Корочка пузатая, мягкая, душистая, с редкими подгоревшими пятнами (что для неаполитанской версии норма). Тесто в центре тонкое, эластичное и не промокающее. Соус томатный, сладковатый, с ожидаемой кислинкой. Сыр моцарелла уложили пятнами, а не толстым настилом. Со свежим базиликом не переборщили.

«Ригатони качо э пепе» (750 руб.) напомнили мне другое блюдо из репертуара товарища Мнацаканова, которое я пробовал в Probka на Цветном. Как и «пробковую» «Римскую пасту», ригатони сварили безупречно и соус смешали правильно: вода от варки, черный перец, тертый сыр и никаких других московских добавок.

«Перчики тоннато» (450 руб.) – весьма нестандартная комбинация из маринованных красных перцев, тунцового соуса, каперсов, оливкового масла и маринованного лука. Вкус ровный, не раздражающий, но и не запоминающийся. Этакий проходной перекус между основными блюдами.

«Фрито Мисто из хрустящих морепродуктов с айоли» (1000 руб.) – дорого, мелковато, но вкусно. Кальмары и креветки были слегка отпанированные, мягкие и совсем не сухие. Соус в виде айоли служил им подспорьем, не затенял и внимание не отвлекал. В плане вкуса все хорошо, но за 1000 рублей «хрустящих морепродуктов» хотелось бы больше.

«Фиш & Чипс» (1000 руб.) я взял, дабы сравнить с тем произведением кулинарного искусства, которое мне досталось в BOSCO Mishka Bar. Получив блюдо в «Стрелке», я понял, что «Мишка» его провалил. В «стрелочном» варианте рыба вышла сочной и мягкой. Панировка была плотная, золотистая, аккуратная, без надрывов и дыр. Картофельные кружки приятно похрустывали и излучали сладость. Соус тартар от избыточной кислоты не страдал и своим внешним видом не отталкивал.

Для еще одной сверки качества я заказал «Фирменный бургер с цыпленком» (890 руб.). Если на Красной площади это блюдо было неказистым, неряшливым, сухим и кислым, то на «Красном Октябре» оно оставило позитивное впечатление. Размер «ручной». Соотношение курицы и хлеба правильное. Булка мягкая, не сухая. Цыпленок в панировке сидел сочный, цельный, опрятный. Капустные слои никакой резкой кислоты не излучали. Батат фри имел сладковатый оттенок, и от сухости не страдал. Соус выглядел презентабельно и на вкус напоминал домашний майонез, а не убитую салообразную массу.

«Воздушная меренга с манго» (450 руб.) оказалась интерактивным десертом, который, прежде чем съесть, нужно было разбить. Получилось вкусно: сверху купол-безе, внутри легкая кисловатая начинка из манго.

Обслуживание, несмотря на обилие гостей, было достойное. Молодой человек – кстати, тоже член команды товарища Мнацаканова – все делал быстро, профессионально, с улыбкой и знанием меню. За столами и гостями он следил, приборы менял, воду и вино подливал, спрашивал, советовал, рассказывал и интересовался впечатлениями. Его коллеги, судя по моим наблюдениям, не отставали, и это похвально.

Итог таков:

Жаль, конечно, что участие господина Мнацаканова в «Стрелке» завершилось: результат его гастрономической деятельности мне пришелся по душе, особенно итальянская составляющая и обслуживание. Ценник, правда, кусачий, но для «Стрелки», являющейся и баром, и рестораном, и лекторием, и выставочным пространством, и институтом, и студией, и площадкой для занятий йогой, это нормально.

Итог

Жаль, конечно, что участие господина Мнацаканова в «Стрелке» завершилось: результат его гастрономической деятельности мне пришелся по душе, особенно итальянская составляющая и обслуживание. Ценник, правда, кусачий, но для «Стрелки», являющейся и баром, и рестораном, и лекторием, и выставочным пространством, и институтом, и студией, и площадкой для занятий йогой, это нормально.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Стрелка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан