4.2
1-й визит

Стрелка

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Стрелка
пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
ЦАО, Якиманка
Берсеневская наб., 14, стр. 5, на территории фабрики «Красный Октябрь», метро Полянка или
www.barstrelka.com
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 августа 2019, суббота, 17:00

Начну с примечания. На момент моего визита Арам Мнацаканов, который в начале лета запустил в баре «Стрелка» свое меню, завершил сотрудничество с заведением. Его команда там еще работала, но и она уже паковала чемоданы, так что все нижесказанное – вероятно, уже история о прошлом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В последний летний день, 31 августа, пробравшись через строительную пыль, заграждения и груды плитки, заполнившие территорию от Храма Христа Спасителя до «Красного Октября», я подошел к железной конструкции-лестнице, перед которой разместились сцена, ряды сидений и разное светозвуковое оборудование, составляющие одну из частей образовательного института «Стрелка». К нему же относился и бар, включающий внутреннее помещение и открытую веранду наверху. Поскольку внутри было тихо и пусто, я отправился на второй уровень. Слева от стойки приветствия гостей развлекала белая барная зона. Справа обосновались два дощатых помоста под тентами и зонтами. Впереди за стеклянной перегородкой, заставленной высокими стульями, открывался вид на многие московские красоты и белоснежные кораблики, медленно проплывающие по реке. Хотя народу вокруг было немало и по большей части иностранцы, девушка, ответственная за встречу посетителей, оказалась гостеприимна и улыбчива. Отсутствие брони ее не возмутило. Она отыскала приемлемый столик, усадила меня и выдала меню.

Основная часть подборки блюд была посвящена Италии, которую кое-где разбавляли вставками в виде хумуса, борща и бургера с цыпленком (того самого, который я пробовал в другом новом заведении господина МнацакановаBOSCO Mishka Bar). Названия звучали знакомо и аппетитно. Цены высокие, явно учитывающие вид и локацию. Порции при этом от жадности не страдали.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
250 ₽
понравилось
Вителло Тоннато
закуска
750 ₽
понравилось
Перчики тоннато
закуска
450 ₽
нейтрально
Фрито Мисто из хрустящих морепродуктов с айоли
закуска
1000 ₽
понравилось
Салат Нисуаз
салат
950 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
750 ₽
понравилось
Ригатони качо э пепе
горячее
750 ₽
понравилось
Фиш & Чипс
горячее
1000 ₽
понравилось
Фирменный бургер с цыпленком
горячее
890 ₽
понравилось
Воздушная меренга с манго
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» – платный (250 руб.), свежий, мягкий. Четыре куска, два вида и взбитое соленое масло.

«Салат Нисуаз» (950 руб.) смотрелся грустно: одно холодное яйцо, шесть миниатюрных неряшливых кусков розового тунца, с десяток мелких колец маринованного лука, несколько салатных листьев и засилье уксусных замасленных анчоусов, которые полностью подчинили себе все блюдо, не оставив другим компонентам ни единого шанса хоть как-то повлиять на ситуацию.

«Вителло Тоннато» (750 руб.) отметилось приятно облегченной подачей, где соус покрывал пласты розового мяса не полностью, а пятнами. Мясо при этом было сочное, перечное и мягкое. Соус мог похвастаться отчетливой тунцовой сущностью, нежностью и сдержанной солоноватостью. Маринованные лук и каперсы свои роли отыграли на отлично. Несколько лепестков рукколы не отвлекали.

«Пицца Маргарита» (750 руб.) – типичная представительница неаполитанского пиццеделия. Корочка пузатая, мягкая, душистая, с редкими подгоревшими пятнами (что для неаполитанской версии норма). Тесто в центре тонкое, эластичное и не промокающее. Соус томатный, сладковатый, с ожидаемой кислинкой. Сыр моцарелла уложили пятнами, а не толстым настилом. Со свежим базиликом не переборщили.

«Ригатони качо э пепе» (750 руб.) напомнили мне другое блюдо из репертуара товарища Мнацаканова, которое я пробовал в Probka на Цветном. Как и «пробковую» «Римскую пасту», ригатони сварили безупречно и соус смешали правильно: вода от варки, черный перец, тертый сыр и никаких других московских добавок.

«Перчики тоннато» (450 руб.) – весьма нестандартная комбинация из маринованных красных перцев, тунцового соуса, каперсов, оливкового масла и маринованного лука. Вкус ровный, не раздражающий, но и не запоминающийся. Этакий проходной перекус между основными блюдами.

«Фрито Мисто из хрустящих морепродуктов с айоли» (1000 руб.) – дорого, мелковато, но вкусно. Кальмары и креветки были слегка отпанированные, мягкие и совсем не сухие. Соус в виде айоли служил им подспорьем, не затенял и внимание не отвлекал. В плане вкуса все хорошо, но за 1000 рублей «хрустящих морепродуктов» хотелось бы больше.

«Фиш & Чипс» (1000 руб.) я взял, дабы сравнить с тем произведением кулинарного искусства, которое мне досталось в BOSCO Mishka Bar. Получив блюдо в «Стрелке», я понял, что «Мишка» его провалил. В «стрелочном» варианте рыба вышла сочной и мягкой. Панировка была плотная, золотистая, аккуратная, без надрывов и дыр. Картофельные кружки приятно похрустывали и излучали сладость. Соус тартар от избыточной кислоты не страдал и своим внешним видом не отталкивал.

Для еще одной сверки качества я заказал «Фирменный бургер с цыпленком» (890 руб.). Если на Красной площади это блюдо было неказистым, неряшливым, сухим и кислым, то на «Красном Октябре» оно оставило позитивное впечатление. Размер «ручной». Соотношение курицы и хлеба правильное. Булка мягкая, не сухая. Цыпленок в панировке сидел сочный, цельный, опрятный. Капустные слои никакой резкой кислоты не излучали. Батат фри имел сладковатый оттенок, и от сухости не страдал. Соус выглядел презентабельно и на вкус напоминал домашний майонез, а не убитую салообразную массу.

«Воздушная меренга с манго» (450 руб.) оказалась интерактивным десертом, который, прежде чем съесть, нужно было разбить. Получилось вкусно: сверху купол-безе, внутри легкая кисловатая начинка из манго.

Обслуживание, несмотря на обилие гостей, было достойное. Молодой человек – кстати, тоже член команды товарища Мнацаканова – все делал быстро, профессионально, с улыбкой и знанием меню. За столами и гостями он следил, приборы менял, воду и вино подливал, спрашивал, советовал, рассказывал и интересовался впечатлениями. Его коллеги, судя по моим наблюдениям, не отставали, и это похвально.

Итог таков:

Жаль, конечно, что участие господина Мнацаканова в «Стрелке» завершилось: результат его гастрономической деятельности мне пришелся по душе, особенно итальянская составляющая и обслуживание. Ценник, правда, кусачий, но для «Стрелки», являющейся и баром, и рестораном, и лекторием, и выставочным пространством, и институтом, и студией, и площадкой для занятий йогой, это нормально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этим летом в лентах почти всех гастрономических изданий пролетела новость о том, что за кухню @barstrelka взялся господин Мнацаканов со своей командой. К сожалению, с наступлением осени это сотрудничество завершилось, но я успел заскочить и отведать добротную Италию, наслаждаясь последними тёплыми лучами солнца и видами с местной веранды. Правда, ценник у такого удовольствия оказалась весьма завышенный, с явным прицелом на кошельки иностранных туристов. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #барстрелка #foodinmoscow #moscowrestaurants #barstrelka

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Бар «Стрелка» — комфортное городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В эклектичном интерьере соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. В баре большая коктейльная карта и интернациональное меню, построенное на принципах сезонности и использовании местных продуктов. Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москву-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой. По выходным в баре проходят концерты русских и иностранных групп и вечеринки с диджеями. Весь доход от бара идет на поддержку института «Стрелка».




Фото Комментарии
Aleksandr, 8 июля 2013

Люблю Стрелку! Тут очень вкусный сибас и утка в салате. Овощи гриль.мням! Атмосфера спокойствия на террасе. Можно спуститься вниз и потанцевать под зажигательные сеты Dj. Прекрасный вид на ХХС и реку.

Tiffany, 27 августа 2015

Modern,up market bar. The rooftop terrace has spectacular views, the menu is small but well chosen, not to mention the delicious cocktails! The staff speak English & are very helpful! Great night out!



Подписка на автора