5.0
1-й визит

Probka на Цветном

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В пятницу вечером Probka на Цветном встретила меня полной посадкой, шумом, гамом и калейдоскопом аппетитных ароматов, которые вылетали из открытой кухни и расплывались по обеденным зонам, лавируя между колоннами и столами, отталкиваясь от стеклянных витринных окон и стеллажей, огибая свисающие с потолка звезды и большие продуманные светильники. В оформлении ничего лишнего. Все декорации в тему, расстановка столов – выверенная, хотя сами столы показались мне мелковатыми, но зато стулья и диваны были удобные.



Меню в Probka на Цветномитальянское и проработанное до мелочей. Читаешь – понимаешь, выбираешь – понимаешь, получаешь заказ – тоже понимаешь. Цены выше обычного по городу, и чуть выше среднего для центра.

Еда тоже итальянская – сытная и полная душевности, от которой урчит пузо и розовеют щеки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Оливки (комплемент)
закуска
0 ₽
понравилось
Брускетта с помидорами
закуска
510 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
550 ₽
понравилось
Римская паста
горячее
650 ₽
понравилось
Цыпленок алла дьявола
горячее
690 ₽
понравилось
Осьминог по-сицилийски
горячее
1990 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
420 ₽
нейтрально
Вино Pino Grigio, Jermann, Италия 2015
напиток
5590 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Оливки» комплементные были мясистые, сладкие и заразительно вкусные. Ешь и не можешь остановиться.

«Брускетта с помидорами» порадовала умеренно крупной нарезкой. Помидоры были не холодные, не морозные, а потому ароматные и сочные. Хлеб не разваливался, не размокал, а держал начинку гордо и с честью.

«Пицца Маргарита» почти как в Милане, хотя почему почти – она такая же, как в Милане: тонкая, большая, корочка аппетитная, соус сладковатый с насыщенным помидорным привкусом. Сыра положили ровно столько, сколько могло выдержать тесто, и ни на йоту больше. Никакой промокашки, никакого красно-белого месива.

«Римскую пасту» представляла «Calamarata cacio e pepe» и готовили ее 25 минут, что сразу вызвало уважение. Паста получилась отменная, вкусная и по-итальянски парвильная. Соус тоже вышел как нужно: сыр, перец и вода от пасты. Пасту сварили безупречно: ни секунды не передержали и ничего не упустили.

«Цыпленок алла дьявола» – половинка небольшой птахи и пучок салатного микса, но зато сколько в этой простоте таилось вкуса. Корочка хрустящая, слегка ломающаяся при нажатии. Острота ощутимая, но не бездумная. Мясо сочное, ароматное. Салат свежий и бодрый.

«Осьминог по-сицилийски» – еще одна кастрюля чесночно-томатного удовольствия. Морской обитатель получился мягким внутри и слегка упругим снаружи. Соус яркий, интенсивный, но не агрессивный. Чеснока положили много, и он пришелся в тему и привнес в блюдо намек пикантности.

И наконец, десерт. «Тирамису» мог смело стать радостью для всех любителей классической Италии. Размер порции взрослый. Вкус знакомый, радушный. Состав ожидаемый: сыр маскарпоне, бисквитные полоски и кофе. А еще сочность и позитивные эмоции.

Обслуживание в мой визит было профессиональное, понимающее, замечающее даже мелкие нюансы. При полном зале встречающие девушки меня не отправили обратно, лишь попросили немного подождать. Через пару минут они отыскали для меня один столик, а когда появилась возможность, пересадили за более удобный. Официант, молодая улыбчивая девушка, старалась на пять с плюсом, причем если вдруг она задерживалась или не успевала, ей на помощь приходили коллеги по цеху.

Итог таков:

Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.




«Probka на Цветном» – единственный в Москве и один из сети ресторанов итальянской кухни петербургского ресторатора и шеф-повара Арама Мнацаканова. В меню представлены национальные блюда Италии, среди которых центральное место занимают традиционные пицца и паста, а также тальолини, печень кролика с цикорием, суп из лесных ягод и другие. В центре зала ресторана – открытая кухня. Общая вместимость ресторана – 110 посетителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Probka на Цветном
  • Probka на Цветном
David, 6 июля 2013

Один из лучших ресторанов. И сервис и еда, и атмосфера. Причем хожу сюда каждую неделю. Всегда очень позитивно. Я тут почитал негатив, мне кажется это может все случится везде..... Попробуйте снова ;)

Nata4ka, 19 июля 2015

Просто фантастически космическая меренга! Просто оргазм и вкус детства от домашней клубники и начинки которая в ней, обязательно есть именно ее!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм