Соц.сети

Ресторан Probka на Цветном

1 визит

В пятницу вечером Probka на Цветном встретила меня полной посадкой, шумом, гамом и калейдоскопом аппетитных ароматов, которые вылетали из открытой кухни и расплывались по обеденным зонам, лавируя между колоннами и столами, отталкиваясь от стеклянных витринных окон и стеллажей, огибая свисающие с потолка звезды и большие продуманные светильники. В оформлении ничего лишнего. Все декорации в тему, расстановка столов – выверенная, хотя сами столы показались мне мелковатыми, но зато стулья и диваны были удобные. %photo% Меню в Probka на Цветном – итальянское и проработанное до мелочей. Читаешь – понимаешь, выбираешь – понимаешь, получаешь заказ – тоже понимаешь. Цены выше обычного по городу, и чуть выше среднего для центра.

Еда тоже итальянская – сытная и полная душевности, от которой урчит пузо и розовеют щеки.%menu%«Оливки» комплементные были мясистые, сладкие и заразительно вкусные. Ешь и не можешь остановиться.

«Брускетта с помидорами» порадовала умеренно крупной нарезкой. Помидоры были не холодные, не морозные, а потому ароматные и сочные. Хлеб не разваливался, не размокал, а держал начинку гордо и с честью.

«Пицца Маргарита» почти как в Милане, хотя почему почти – она такая же, как в Милане: тонкая, большая, корочка аппетитная, соус сладковатый с насыщенным помидорным привкусом. Сыра положили ровно столько, сколько могло выдержать тесто, и ни на йоту больше. Никакой промокашки, никакого красно-белого месива.

«Римскую пасту» представляла «Calamarata cacio e pepe» и готовили ее 25 минут, что сразу вызвало уважение. Паста получилась отменная, вкусная и по-итальянски парвильная. Соус тоже вышел как нужно: сыр, перец и вода от пасты. Пасту сварили безупречно: ни секунды не передержали и ничего не упустили.

«Цыпленок алла дьявола» – половинка небольшой птахи и пучок салатного микса, но зато сколько в этой простоте таилось вкуса. Корочка хрустящая, слегка ломающаяся при нажатии. Острота ощутимая, но не бездумная. Мясо сочное, ароматное. Салат свежий и бодрый.

«Осьминог по-сицилийски» – еще одна кастрюля чесночно-томатного удовольствия. Морской обитатель получился мягким внутри и слегка упругим снаружи. Соус яркий, интенсивный, но не агрессивный. Чеснока положили много, и он пришелся в тему и привнес в блюдо намек пикантности.

И наконец, десерт. «Тирамису» мог смело стать радостью для всех любителей классической Италии. Размер порции взрослый. Вкус знакомый, радушный. Состав ожидаемый: сыр маскарпоне, бисквитные полоски и кофе. А еще сочность и позитивные эмоции.

Обслуживание в мой визит было профессиональное, понимающее, замечающее даже мелкие нюансы. При полном зале встречающие девушки меня не отправили обратно, лишь попросили немного подождать. Через пару минут они отыскали для меня один столик, а когда появилась возможность, пересадили за более удобный. Официант, молодая улыбчивая девушка, старалась на пять с плюсом, причем если вдруг она задерживалась или не успевала, ей на помощь приходили коллеги по цеху.

Итог таков:

Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.

Итог

Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Probka на Цветном
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан