21 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан The Mad Cook в 2016 году

Если честно, чего-то «сумасшедшего» в новом ресторане «The Mad Cook» я не заметил, а ведь искал. Внутри вместо «сумасшествия» стандартный московский интерьерный набор со всеми уже известными минусами и плюсами.

Интерьер и атмосфера

Одна просторная обеденная зона, ряды не самых удобных, узковатых скамеек и диванчиков вдоль стен, более комфортные столы и стулья в центре на проходе, открытая, шипящая, гудящая кухня и высокая, длинная стойка-стол с барными стульями, за которыми девушкам в юбках делать точно нечего. Оформление «сумасшествием» также не отличается: большие окна, цементные стены, синеватые стулья, немного дерева, немного зелени, немного черного.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное, почти итальянское. Названия пытаются поразить своей «необычностью», но получается это очень скромно, читаешь и четко понимаешь: получишь то-то и то-то, вкус будет такой и такой. В еде «сумасшествия» совсем чуть-чуть, зато есть качество и интересная рецептура. Поскольку ресторан только открылся, работа кухни еще налаживается. Есть что-то очень вкусное, но есть и промахи, хотя те блюда, что вкусные, действительно вкусные… очень вкусные.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Брускетта с помидорами и сыром буррата» наполнена вкусом и ароматом. Хлебец поджаренный, хрустящий, но не сухарь. Помидоры сочные, яркие, сыр свежий, приятный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Маринованный цыпленок с мини-картошкой» выглядит на пятерку, вкусовой букет полный, маринад сладковатый, необычный, интересный, сам цыпленок приготовлен идеально: хрустящий, сочный, вкусный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    830 ₽
    Менее удачным получился «Тар-тар из говядины». Ему бы побольше сочности, соли и остроты, и было бы здорово, а так тройка.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    300 ₽
    И уж совсем не понял я супы, вернее, два супа: тыквенный и суп-пюре из пяти капуст. Первый имел правильную консистенцию, но во вкусе мешался какой-то неизвестный элемент, который я так и не смог определить. Второй, капустный, имел более цельный вкус, но получился чересчур водянистый, ему не хватало густоты, плотности и сытности.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    300 ₽
    Суп пюре из 5 капуст
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    480 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание пока еще хромает. Налицо синдром недавнего открытия. Иногда что-то забывают, некоторые блюда приносят одновременно, заставляя ими стол и вынуждая гостей спешить с поеданием этих самых блюд, чтобы не остыло.

  • Сервис

Итог

The Mad Cook — новое, динамичное, перспективное заведение, с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан