13 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Niji

1 визит

Видимо, решив отвлечься от своих итальянских каникул в The Mad Cook, молодой шеф-ресторатор Максим Волков взялся за японскую тему и смастерил новый проект Niji, с которым он заехал в помещение бывшего ресторана Villa Sumosan на ул. Бурденко. После ухода предыдущего резидента внутреннее убранство пока осталось без изменений: два этажа, два зала, барная стойка, открытая основная кухня наверху, открытая суши-мастерская внизу плюс двухуровневая веранда, широкие стеклянные окна, цементные стены, белые керамические птички-оригами, свисающие с потолка и лифт на парковку. Хотя в будущем в интерьере планируются существенные перемены, их еще нужно дождаться, а пока можно насладиться более удобной посадкой и исправной вытяжкой. %photo% Несмотря на то что под названием ресторана красуется надпись «японская кухня», на деле Niji пропагандирует московскую Паназию, так что с точки зрения гастрономической направленности разницы между Villa Sumosan и Niji нет. Как и в «Вилле», основной упор господин Волков делает на суши, роллы и сашими. Остальные разделы играют вспомогательную роль, причем делают это аккуратно, без излишеств или вульгарности. Цены высокие и очевидно рассчитаны на граждан с определенным достатком, которые этот самый достаток готовы потратить на кулинарные прелести.

Еда в мой визит была во многом яркая, где-то типично московская, где-то интересно новая и местами излишне трюфельно-ароматная.%menu%«Куриный суп с трюфельными боллами» – прозрачный, с фрикадельками, зеленью и трюфельным привкусом. В принципе вкусно, но трюфельный оттенок немного мешал и отвлекал рецепторы от качественного, наваристого и в то же время легкого бульона. Добавить бы в блюдо тайский базилик, побольше сока лайма и кориандра – было бы хорошо, а так просто съедобно.

«Битые огурцы» – блюдо, которое, конечно, к Японии не имело никакого отношения. Но качество исполнения нареканий не вызвало. Огурцы хрустящие, бодрые, сладковатые, островатые и чуточку кислые. Порция небольшая. Вид аппетитный.

«Креветки васаби / том ям» – удачное аккуратное ассорти из сладких мягких креветок в воздушной панировке, приправленных пряными, сладковатыми, острыми соусами васаби и том ям. Вкусно, легко и ярко.

«Ролл Калифорния с тобико юдзу» – очень элегантный, белоснежный, свежий ролл в стиле «Калифорния» с добавлением кислоты юдзу и сладостью краба. Рис отменный, плотный, теплый и умеренно уксусный. И только аромат трюфельного масла слегка сбивал рецепторы с толку.

«Ролл Вулкан с гребешком и тобико юдзу» – еще один достойный представитель ролловой команды, в котором все ингредиенты радовали качеством и свежестью.

Суши «Тунец Аками» и «Лосось» прибыли приправленные сладковатым соусом, так что соевый соус можно было отодвинуть в сторону. Рыба при этом оказалась свежая, рисовая подушка – небольшая, аккуратная, совсем не доминирующая, а помогающая.

«Мраморный гункан с гребешком» повеселил необычной двухцветной полоской нори и порадовал вкусной острой сливочной начинкой из гребешка.

Отдельно стоило бы отметить «Ассорти из разных видов васаби», которое прибыло вместе с суши. Интересно, ново и весьма аппетитно, особенно порадовало сочетание васаби и юдзу.

«Краб в перечном соусе» – не традиционный и опять же совсем не японский. Краб прибыл упакованным в панцирные полоски, но в разделанном виде, так что никаких трудностей с поеданием не возникло. Мясо мягкое, и сочное. Но перечный соус оказался слишком скромным, совсем не кусачим и чересчур сладким. Чуть больше перца, чуть меньше сладости, побольше смелости и было бы идеально.

Из десертов я отведал «Юзу юзу». В сосуде-стакане сидели кислый зеленый бисквит, сладковатое мороженое, нежный крем и две пипетки с кокосовым соусом. По отдельности все очень сложно и слишком кисло, вместе интересно, но на любителя.

Обслуживание в мой визит было старающееся, но движения и действия персонала явно находились в стадии оттачивания и сопровождались мелкими ошибками и сбоями. Надеюсь, со временем все шероховатости исчезнут.

Итог таков:

Niji – это еще одна Паназия на месте другой Паназии, которую «сумасшедший повар» господин Волков завернул в упаковку японского ресторана. Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

Итог

Niji – это еще одна Паназия на месте другой Паназии, которую «сумасшедший повар» господин Волков завернул в упаковку японского ресторана. Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Niji
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан