4.0
1-й визит

Niji

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Видимо, решив отвлечься от своих итальянских каникул в The Mad Cook, молодой шеф-ресторатор Максим Волков взялся за японскую тему и смастерил новый проект Niji, с которым он заехал в помещение бывшего ресторана Villa Sumosan на ул. Бурденко. После ухода предыдущего резидента внутреннее убранство пока осталось без изменений: два этажа, два зала, барная стойка, открытая основная кухня наверху, открытая суши-мастерская внизу плюс двухуровневая веранда, широкие стеклянные окна, цементные стены, белые керамические птички-оригами, свисающие с потолка и лифт на парковку. Хотя в будущем в интерьере планируются существенные перемены, их еще нужно дождаться, а пока можно насладиться более удобной посадкой и исправной вытяжкой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Несмотря на то что под названием ресторана красуется надпись «японская кухня», на деле Niji пропагандирует московскую Паназию, так что с точки зрения гастрономической направленности разницы между Villa Sumosan и Niji нет. Как и в «Вилле», основной упор господин Волков делает на суши, роллы и сашими. Остальные разделы играют вспомогательную роль, причем делают это аккуратно, без излишеств или вульгарности. Цены высокие и очевидно рассчитаны на граждан с определенным достатком, которые этот самый достаток готовы потратить на кулинарные прелести.

Еда в мой визит была во многом яркая, где-то типично московская, где-то интересно новая и местами излишне трюфельно-ароматная.«Куриный суп с трюфельными боллами» – прозрачный, с фрикадельками, зеленью и трюфельным привкусом. В принципе вкусно, но трюфельный оттенок немного мешал и отвлекал рецепторы от качественного, наваристого и в то же время легкого бульона. Добавить бы в блюдо тайский базилик, побольше сока лайма и кориандра – было бы хорошо, а так просто съедобно.

«Битые огурцы» – блюдо, которое, конечно, к Японии не имело никакого отношения. Но качество исполнения нареканий не вызвало. Огурцы хрустящие, бодрые, сладковатые, островатые и чуточку кислые. Порция небольшая. Вид аппетитный.

«Креветки васаби / том ям» – удачное аккуратное ассорти из сладких мягких креветок в воздушной панировке, приправленных пряными, сладковатыми, острыми соусами васаби и том ям. Вкусно, легко и ярко.

«Ролл Калифорния с тобико юдзу» – очень элегантный, белоснежный, свежий ролл в стиле «Калифорния» с добавлением кислоты юдзу и сладостью краба. Рис отменный, плотный, теплый и умеренно уксусный. И только аромат трюфельного масла слегка сбивал рецепторы с толку.

«Ролл Вулкан с гребешком и тобико юдзу» – еще один достойный представитель ролловой команды, в котором все ингредиенты радовали качеством и свежестью.

Суши «Тунец Аками» и «Лосось» прибыли приправленные сладковатым соусом, так что соевый соус можно было отодвинуть в сторону. Рыба при этом оказалась свежая, рисовая подушка – небольшая, аккуратная, совсем не доминирующая, а помогающая.

«Мраморный гункан с гребешком» повеселил необычной двухцветной полоской нори и порадовал вкусной острой сливочной начинкой из гребешка.

Отдельно стоило бы отметить «Ассорти из разных видов васаби», которое прибыло вместе с суши. Интересно, ново и весьма аппетитно, особенно порадовало сочетание васаби и юдзу.

«Краб в перечном соусе» – не традиционный и опять же совсем не японский. Краб прибыл упакованным в панцирные полоски, но в разделанном виде, так что никаких трудностей с поеданием не возникло. Мясо мягкое, и сочное. Но перечный соус оказался слишком скромным, совсем не кусачим и чересчур сладким. Чуть больше перца, чуть меньше сладости, побольше смелости и было бы идеально.

Из десертов я отведал «Юзу юзу». В сосуде-стакане сидели кислый зеленый бисквит, сладковатое мороженое, нежный крем и две пипетки с кокосовым соусом. По отдельности все очень сложно и слишком кисло, вместе интересно, но на любителя.

Обслуживание в мой визит было старающееся, но движения и действия персонала явно находились в стадии оттачивания и сопровождались мелкими ошибками и сбоями. Надеюсь, со временем все шероховатости исчезнут.

Итог таков:

Niji – это еще одна Паназия на месте другой Паназии, которую «сумасшедший повар» господин Волков завернул в упаковку японского ресторана. Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не прошло и двух месяцев, как на месте закравшегося ресторана @villa_sumosan возник новый проект @niji_moscow . Название японское, но в меню живет типичная московская Паназия. Цены высокие. Еда качественная и во многом вкусная. Сервис находится в стадии доработки, как, впрочем, и интерьер. Посмотрим, как на всё это отреагирует московская публика. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #niji #nijimoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Niji
  • Niji
Михаил Костин, 13 сентября 2018

Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм