2.1
1-й визит

Slice NYC Pizza

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 февраля 2021, вторник, 16:15

Страстной бульвар всегда выглядит суетливо, даже в студеную зимнюю пору. Пешеходов много. Машины гудят. Взгляд цепляется за вывески, среди которых есть кое-что новое: пиццерия Slice NYC Pizza от шеф-повара Максима Волкова, смоделированная по шаблонам мелких пиццерий Нью-Йорка. Главные отличия нью-йоркского варианта пиццы – размер (обычно 60 см. в диаметре), мука с повышенным содержанием клейковины, дрожжи и выдержка теста в холодильнике минимум двое суток, а лучше трое. Есть там еще нюанс с водой, но где мы, а где воды Нью-Йорка?
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За одиночной стеклянной дверью скрывается кирпичная каморка со сводчатым потолком, действительно похожая на заведения Нью-Йорка. Впереди прилавок с кассой и несколькими прозрачными ячейками для больших пицц (60 см.), уже порезанных на слайсы (куски). Далее просматриваются кухня в белом кафеле и поварская команда, состоящая из молодежи. Посадочных мест мало. Почти все столы и стулья высокие. На столешницах сухие орегано, чеснок и перец чили, но не хлопьями, как принято в NYC, а молотый.

Еда

Меню небольшое, американское: пицца кусками, пицца целая (60 см), пара салатов, сэндвичи, йогурты и напитки. Можно заказать с листа, а можно ткнуть пальцем в то, что сидит в боксах. Разъяснений никаких, а жаль: нью-йоркская пицца – вещь для Москвы все еще новая и не каждому понятная. Оплата у кассы, там же экран с готовящимися блюдами. Все пиццы выдают на мелких бумажных тарелках – больших нет, и это не очень-то удобно. Цены выглядят высокими, особенно, за целые пиццы, но они (пиццы) большие, и без труда накормят трех взрослых гостей.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пицца «Пепперони» (230 руб.) темная, перепеченная, от корки сухой хруст, эластичность минимальная. Зато соус аппетитный, сладковатый, помидорный. Колбасы много. Сыра тоже. Но сухость доминирует, потому минус.

Пицца «С крабом» (280 руб.) также страдала от сухости и разной толщины теста. В составе начинки лук и крабовые палочки, а не краб. Белому соусу плюс, остальные компоненты, увы, со знаком минус.

Пицца «С телятиной и луком» (290 руб.) – самый приличный из трех экземпляров. Соус пикантный, томатный, сладкий в послевкусии. Телятина сочная. Лук с хрустом. Тесто более-менее однородное. Но корка вновь подвела, и потому «съедобно».

Сервис

У персонала безразличие граничило с молодежной грубостью. В глазах минимум желания помочь гостям или что-то пояснить. В словах и взглядах, как в корке пиццы, сухость. Впечатлениями никто не интересовался, о качестве не беспокоился. Приветствие и прощание минимальные – а ведь это же новый проект, не всем еще ясный и понятный.

Итог

Несмотря на все недочеты, в Slice NYC Pizza я вижу потенциал, вижу возможное сетевое развитие и вкусную пиццу, приготовленную по лекалам «Большого яблока» (Нью-Йорка), но чтобы этот потенциал был реализован, Максиму Волкову нужно довести интересный концепт до ума и исправить все обидные огрехи.

P.S.

К моменту написания рецензии, до меня долетела информация, что многие недочеты, указанные в тексте рецензии, «Слайс» уже поправил. Если так, то я рад. Стремление к лучшему – неотъемлемая часть успеха.




Гастрономический код современного проекта — правильная нью-йоркская пицца. Тонкая, на хрустящем тесте и с начинкой, которой много до неприличия. Wow-эффект достигается масштабом: диаметр целой пиццы — 60 см, так что даже отдельный слайс (slice с англ. — «кусок», «ломтик») едва помещается в руке. Мы подаем пиццу на двух бумажных тарелках, как это делают в Нью-Йорке. Мы рекомендуем есть руками держа пиццу за край. На столах вы всегда найдете ингредиенты, которые сможете добавить на свой вкус — чесночную соль, орегано и острый перец.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора