Соц.сети

Ресторан Slice NYC Pizza

Дата и время посещения   •   5 февраля 2022, суббота, 14:21

Slice NYC Pizza – творение шеф-повара Максима Волкова, известного по таким столичным проектам как The Mad Cook и Niji, которое он запустил зимой 2021-го, заняв миниатюрное помещение на Страстном бульваре. Первый мой визит оказался совсем неудачным. Подождав год, я вернулся с повторной ревизией. Фасад прежний, желто-белый, обшарпанный. Дверь, окно, аппликации на стекле, красно-белая вывеска. Из новшеств – внешний терминал для оплаты картами.

Интерьер и атмосфера

Внутри все тоже осталось без изменений. Там живет типичная нью-йоркская история, хотя схожую историю можно встретить и в Чикаго, и в Бостоне, и даже в Сан-Франциско. Над головой древние кирпичные своды в ярких белых лампочках. Часть стен тоже в кирпиче, часть укрыта дешевой кирпичной имитацией. Напротив входа прилавок, касса, застекленные конструкции с уже готовыми пиццами и вид на отсек мини-кухни. На полу черная и белая плитка. Сбоку красуется фотография Нью-Йорка. Посадка – шесть столов. Музыка – классика 90-х.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Заказ у кассы, там же лежит большое меню, а сверху свисает ряд мониторов, тоже рассказывающих о местных заморских яствах. Главная героиня – пицца в нью-йоркском стиле, которая отличается рецептурой теста, временем его выдержки и размером. Ее (в самых разных вариантах) можно заказать отдельными большими кусками-треугольниками, можно целиком в диаметре 60 см, а можно взять с собой. Список других позиций ограниченный: картофель фри, сырные палочки, пара супов и десерты.

  • Еда
  • горячее
    320 ₽
    «Слайсы» пицц «С ананасом и ветчиной из индейки» (320 руб.), «Двойная Пеперони» (330 руб.) и «Маргарита» (125 руб.) взяли с прилавка, разогрели (как и предполагала концепция) и выдали на двух бумажных тарелках, что не очень-то удобно. На вид это были типичные представители американского нью-йоркского пиццеделия. Корка у всех трех кусков исправилась – гнулась и не ломалась, как картофельные чипсы. Сухости в тонком дрожжевом тесте нет. Слой сыра плотный. Томатный соус сладкий, густой. На столе все нужные (опять же в рамках выбранной концепции) приправы и дополнения. Корки достаточно большие, и им бы вдогонку отдельный соус для макания, но его не предполагалось. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    330 ₽
    Пицца «Двойная Пеперони» - 1 кусок
    Блюдо понравилось
  • горячее
    150 ₽
    Пицца «Маргарита» - 1 кусок
    Блюдо понравилось
  • закуска
    110 ₽
    «Моцарелла с халапеньо» (110 руб.) – порции на выбор: три, шесть или девять кругляшков фритюра в бумажном конверте. Сверху сухой хруст, внутри белый тягучий безвкусный сыр и грубая острота вкраплений маринованного перца.Возможно, с добротным томатным соусом «Маринара» было бы съедобно, а так минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    190 ₽
    «Картофель фри с пеперони и сырным соусом» (190 руб.) – увы, провал. Картофель сухой, пустой. Сырный соус – кислая змейка из тюбика сверху. Там же остатки обычной колбасы без всякой обжарки. Невнятно, невкусно и лучше пропустить.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    120 ₽
    Вода Nestle 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Формат обслуживания – пассивный прием заказа без отвлечения от фоточек в телефоне. Там, в телефоне, вся жизнь и все веселье, на гостей внимания не хватает. О концепции и меню ни слова. Что заказать, что попробовать, почем тут Нью-Йорк? Все это дело самих гостей и никак не персонала. Из плюсов – шеф сам выносит недостающие в заказе блюда к столу.

  • Сервис

Итог

За год работы главные позитивные изменения в Slice NYC Pizza затронули пиццу, и это важно. Но кое-какие минусы все же остались. Возможно, еще через год исчезнут и они, но никто из нас уже не знает, что через этот год будет. А пока можно заглянуть туда на быстрый перекус, отведать пиццу в стиле Нью-Йорка и отправиться дальше по делам важным и не очень.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан