26 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Slice NYC Pizza в 2021 году

Дата и время посещения   •   9 февраля 2021, вторник, 16:15

Страстной бульвар всегда выглядит суетливо, даже в студеную зимнюю пору. Пешеходов много. Машины гудят. Взгляд цепляется за вывески, среди которых есть кое-что новое: пиццерия Slice NYC Pizza от шеф-повара Максима Волкова, смоделированная по шаблонам мелких пиццерий Нью-Йорка. Главные отличия нью-йоркского варианта пиццы – размер (обычно 60 см. в диаметре), мука с повышенным содержанием клейковины, дрожжи и выдержка теста в холодильнике минимум двое суток, а лучше трое. Есть там еще нюанс с водой, но где мы, а где воды Нью-Йорка?

Интерьер и атмосфера

За одиночной стеклянной дверью скрывается кирпичная каморка со сводчатым потолком, действительно похожая на заведения Нью-Йорка. Впереди прилавок с кассой и несколькими прозрачными ячейками для больших пицц (60 см.), уже порезанных на слайсы (куски). Далее просматриваются кухня в белом кафеле и поварская команда, состоящая из молодежи. Посадочных мест мало. Почти все столы и стулья высокие. На столешницах сухие орегано, чеснок и перец чили, но не хлопьями, как принято в NYC, а молотый.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, американское: пицца кусками, пицца целая (60 см), пара салатов, сэндвичи, йогурты и напитки. Можно заказать с листа, а можно ткнуть пальцем в то, что сидит в боксах. Разъяснений никаких, а жаль: нью-йоркская пицца – вещь для Москвы все еще новая и не каждому понятная. Оплата у кассы, там же экран с готовящимися блюдами. Все пиццы выдают на мелких бумажных тарелках – больших нет, и это не очень-то удобно. Цены выглядят высокими, особенно, за целые пиццы, но они (пиццы) большие, и без труда накормят трех взрослых гостей.

  • Еда
  • горячее
    230 ₽
    Пицца «Пепперони» (230 руб.) темная, перепеченная, от корки сухой хруст, эластичность минимальная. Зато соус аппетитный, сладковатый, помидорный. Колбасы много. Сыра тоже. Но сухость доминирует, потому минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    280 ₽
    Пицца «С крабом» (280 руб.) также страдала от сухости и разной толщины теста. В составе начинки лук и крабовые палочки, а не краб. Белому соусу плюс, остальные компоненты, увы, со знаком минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    290 ₽
    Пицца «С телятиной и луком» (290 руб.) – самый приличный из трех экземпляров. Соус пикантный, томатный, сладкий в послевкусии. Телятина сочная. Лук с хрустом. Тесто более-менее однородное. Но корка вновь подвела, и потому «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    130 ₽
    Coca-cola 0.33 (стекло)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

У персонала безразличие граничило с молодежной грубостью. В глазах минимум желания помочь гостям или что-то пояснить. В словах и взглядах, как в корке пиццы, сухость. Впечатлениями никто не интересовался, о качестве не беспокоился. Приветствие и прощание минимальные – а ведь это же новый проект, не всем еще ясный и понятный.

  • Сервис

Итог

Несмотря на все недочеты, в Slice NYC Pizza я вижу потенциал, вижу возможное сетевое развитие и вкусную пиццу, приготовленную по лекалам «Большого яблока» (Нью-Йорка), но чтобы этот потенциал был реализован, Максиму Волкову нужно довести интересный концепт до ума и исправить все обидные огрехи.

P.S.

К моменту написания рецензии, до меня долетела информация, что многие недочеты, указанные в тексте рецензии, «Слайс» уже поправил. Если так, то я рад. Стремление к лучшему – неотъемлемая часть успеха.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан