2.8
1-й визит

Sardinia

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 января 2020, вторник, 18:25

Вечерний вторник. На старом краснокирпичном заборе, вытянувшемся вдоль темной улицы Бурденко, сияет новая вывеска. За калиткой, внизу, во внутреннем дворе, за стеклянной стеной помещения, которое еще в прошлом году принадлежало ресторану Максима Волкова Niji, а еще раньше – Villa Sumosan сестер Волковых, вновь горит свет. Там поселился новый постоялец – ресторан средиземноморской кухни под названием Sardinia.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Интерьерные изменения после смены резидентов ощутимые, но неполные. Стены приобрели бежево-белый оттенок. Фигурная стойка бара осталась, но теперь это часть полуоткрытой кухни. Зона с напитками переместилась к лестнице, туда, где раньше ютился мелкий диджейский пульт. Открытое пространство в потолке замуровали, причем не очень аккуратно. Из главных нововведений – просторная винная комната, которая заняла помещение бывшей отдельной кондитерской. Вокруг по-прежнему много голого цемента. На полу все та же неровная плитка-камень. Гардероб, лифт и колонны остались на месте. Общее освещение стало более приглушенным, но над столами оно точечное. Мебель новая, ресторанная. Столы просторные. Стулья и диваны удобные. Посадочных мест стало больше. Температура была комфортная. Музыка играла громко, причем настолько, что всем приходилось постоянно друг друга переспрашивать и прислушиваться. Запахи готовки были ощутимые и свободно гуляли по первому этажу, намекая на то, что проблему с вытяжкой новые владельцы так и не решили.

Еда

Несмотря на типичное итальянское название, меню в «Сардинии» вовсе не итальянское, а смешанное на московский манер и включает такие позиции, как поке, суши, паста, уха, корейка ягненка, том ям и котлеты из индейки для галочки. Более того, разбивка на разделы странная. Супы сидят рядом с десертами. Гарниры опустились в самый низ к соусам. При этом сказать, что блюд много, нельзя. Список ограниченный, но очень сумбурный. Цены выше среднего. Порции разные: то минимализм на тарелке, а то прямо честный размер для одного взрослого.

«Салат нисуаз» (600 руб.) прибыл яркой троицей на серой тарелке. Слева салатный микс с картофелем, в центре яйцо «почти пашот», справа рядком десять опаленных тунцовых кубиков. Рыба похвально розовая внутри, в меру сочная, мясистая и без всяких лишних привкусов. Яйцо прохладное, бесформенное, жиденькое. Салатный микс страдающий от картофельной сухости, помидорной кислоты и избытка соли.

«Севиче из хамачи» (650 руб.) отметилось прохладной температурой подачи, свежей рыбой, кисловатым, слегка острым соусом, лишним салатом и огурцом, который так и не понял, куда и зачем его позвали.

«Ролл Филадельфия» (в меню 770 руб., в чеке 700) пострадал от сухого недоваренного холодного риса, избытка сливочного пресного сыра и безвкусного лосося, который сдался еще на стадии готовки.

Суши «Лосось» (120 руб.) и «Хамачи» (210 руб.) – две мелкие одиночные конструкции, которые также стали жертвами рисового провала.

«Карбонара с беконом в сливочном соусе» (500 руб.) из раздела «Свежая паста и ризотто» была честна в своем описании и сразу объявила, что нарушила некоторые пункты современной традиционной рецептуры данного итальянского блюда. Все «нехорошие» ингредиенты прописаны в меню, так что здесь без претензий. Паста была свежая (fresca), действительно домашняя и сваренная как нужно. Но порадовать рецепторы она так и не смогла, потому что тут же утонула в теплых сливках, пропитанных привкусом жирного тягучего бекона.

«Уха от шефа с палтусом, лососем и сибасом с палтусом» (590 руб.), судя по названию, таила в себе двойного палтуса, которого я так и не нашел, как и соль. Зато я обнаружил наваристый прозрачный бульон, мягкие аппетитные овощи, в меру сочные вкрапления разных рыб и слипшиеся резиновые кальмаровые кольца, о которых в меню ни слова. С солью и без кальмара было бы вкусно, а так – съедобно.

«Палтус со спаржей с голландским соусом» (800 руб.) прибыл еще и с пучком салата, но без соуса. Его (соус) шеф-повар смастерил на скорую руку позже, когда от рыбы остался один кусок, забыв при этом лимон. Сама рыба была мягкая, в меру сочная и удачно сочеталась с хрустящей, но не сырой спаржей. Из минусов – отсутствие соуса и размер порции: на одного ребенка лет пяти.

«Каре ягненка» – в меню 250 граммов за 1200 руб, у меня на тарелке - четыре мелких косточек (уже за 1250 руб.), на которых висели мизерные ошметки мяса. Хотя прожарку на кухне выдержали правильную, понять вкус или оценить качество исходного продукта оказалось невозможно, потому что для этого нужно мясо, а его по сути не было.

«Гребешок» из «Аквариума» выловили без меня и взвесили с ракушкой, причем, в чеке блюдо пробили двумя строками (250 руб. + 575 руб.) и, как это часто бывает в Москве, предупредить забыли. Понятно, что живые гребешки зачастую взвешивают именно с ракушкой, но об этом знают далеко не все гости, так что пара слов официанта во время заказа или текст в меню разрешили бы все возможные конфликтные ситуации. Но в данном случае персонал решил промолчать. Что же до самого гребешка, то шеф-повар лично приготовил его без каких-либо изъянов. Корочка отменная, мягкость как нужно, сочность и легкая сладость как хотелось.

«Чизкейк манго-маракуйя» стал подарком от заведения (в меню 450 руб.), имел необычные форму и вид, но вкусом не подвел. Десерт был приятно сладкий, манговый, с кислинкой маракуйи и без всяких странностей.

Сервис

Обслуживающий персонал и кухня в мой визит были замучены банкетом, который протекал на втором этаже. В перерывах между беготней по лестнице (в которой участвовал и шеф-повар) молодые люди и девушки старались как могли, но опыта, времени и сил им явно не хватало. А раз так, то в голове возник очевидный вопрос: если персонал настолько загружен делами банкетными, зачем запускать обычных гостей? Что же до качества работы официанта, ответственного за мой стол, то оно оказалось ниже среднего. Молодой человек был вежлив, но про меню и грязную посуду забывал, о воде, приборах и вине не вспоминал, оговоренную заранее очередность подачи не соблюдал, что-то постоянно упускал и не замечал. Кстати, в минуты отчаяния никакой помощи от коллег и управляющего он не получал, и это печально.

Итог

За исключением названия, в «Сардинии» на Бурденко нет ничего итальянского, зато есть слегка обновленный интерьер от Villa Sumosan, винотека с приятными ценами, сумбур в меню, слабое обслуживание, ошибки в работе кухни, тяжесть запахов готовки в зале, цены выше среднего и нестыковки в чеке. С такими исходными данными, да еще в помещении, где уже пали смертью храбрых два заведения, выжить новому проекту будет совсем непросто, если не невозможно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом @sardinia.restaurant , который открылся на месте @niji_moscow и @villa_sumosan из итальянского только название и пара позиций в меню, в остальном гостей там поджидают слегка обновлённый интерьер, винотека, запахи готовки в зале, слабое обслуживание, серьезные ошибки поварской команды, сумбур в меню и нестыковки цен в чеке. Не самый лучший набор для молодого проекта на тихой и безлюдной улице Бурденко, я бы даже сказал, опасный. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #сардиния #foodinmoscow #moscowrestaurants #sardiniarestaurant #sardiniamoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан Sardinia — это винный бар, где вы можете приятно провести время с друзьями или просто как следует отдохнуть после утомительного рабочего дня, а в этом вам с радостью помогут наши отменные бармены и ассортимент спиртного. Вам посоветуют варианты горячительного, которые вам определённо понравятся! Вам нужно только сообщить желаемый градус и вкус, состав или производителя. В нашей винной карте мы предлагаем большой выбор сладких, полусладких и сухих вин из разных сортов винограда. Наше место — это также рыбный ресторан, где вы можете попробовать блюда из таких ингредиентов, как рыба и морепродукты. Такое меню состоит из полезных жиров, микроэлементов и солей. Но ценят его вряд ли только из-за полезности. Всё дело в особом вкусе, который наш бренд-шеф старается передать наилучшим образом в процессе приготовления и украсить его сопутствующими блюдами.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Sardinia
  • Sardinia
Екатерина, 3 декабря 2019

Изящный интерьер, вкусные блюда , винный зал , классное расположение!

Daniil, 23 февраля 2020

Отличная кухня , большой выбор морепродуктов. Паста с лососем и брокколи

Подписка на автора