1 визит

Дата и время посещения   •   14 января 2020, вторник, 18:25

Вечерний вторник. На старом краснокирпичном заборе, вытянувшемся вдоль темной улицы Бурденко, сияет новая вывеска. За калиткой, внизу, во внутреннем дворе, за стеклянной стеной помещения, которое еще в прошлом году принадлежало ресторану Максима Волкова Niji, а еще раньше – Villa Sumosan сестер Волковых, вновь горит свет. Там поселился новый постоялец – ресторан средиземноморской кухни под названием Sardinia.

Интерьер и атмосфера

Интерьерные изменения после смены резидентов ощутимые, но неполные. Стены приобрели бежево-белый оттенок. Фигурная стойка бара осталась, но теперь это часть полуоткрытой кухни. Зона с напитками переместилась к лестнице, туда, где раньше ютился мелкий диджейский пульт. Открытое пространство в потолке замуровали, причем не очень аккуратно. Из главных нововведений – просторная винная комната, которая заняла помещение бывшей отдельной кондитерской. Вокруг по-прежнему много голого цемента. На полу все та же неровная плитка-камень. Гардероб, лифт и колонны остались на месте. Общее освещение стало более приглушенным, но над столами оно точечное. Мебель новая, ресторанная. Столы просторные. Стулья и диваны удобные. Посадочных мест стало больше. Температура была комфортная. Музыка играла громко, причем настолько, что всем приходилось постоянно друг друга переспрашивать и прислушиваться. Запахи готовки были ощутимые и свободно гуляли по первому этажу, намекая на то, что проблему с вытяжкой новые владельцы так и не решили.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Несмотря на типичное итальянское название, меню в «Сардинии» вовсе не итальянское, а смешанное на московский манер и включает такие позиции, как поке, суши, паста, уха, корейка ягненка, том ям и котлеты из индейки для галочки. Более того, разбивка на разделы странная. Супы сидят рядом с десертами. Гарниры опустились в самый низ к соусам. При этом сказать, что блюд много, нельзя. Список ограниченный, но очень сумбурный. Цены выше среднего. Порции разные: то минимализм на тарелке, а то прямо честный размер для одного взрослого.

  • Еда
  • салат
    600 ₽
    «Салат нисуаз» (600 руб.) прибыл яркой троицей на серой тарелке. Слева салатный микс с картофелем, в центре яйцо «почти пашот», справа рядком десять опаленных тунцовых кубиков. Рыба похвально розовая внутри, в меру сочная, мясистая и без всяких лишних привкусов. Яйцо прохладное, бесформенное, жиденькое. Салатный микс страдающий от картофельной сухости, помидорной кислоты и избытка соли.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Севиче из хамачи» (650 руб.) отметилось прохладной температурой подачи, свежей рыбой, кисловатым, слегка острым соусом, лишним салатом и огурцом, который так и не понял, куда и зачем его позвали.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Ролл Филадельфия» (в меню 770 руб., в чеке 700) пострадал от сухого недоваренного холодного риса, избытка сливочного пресного сыра и безвкусного лосося, который сдался еще на стадии готовки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    120 ₽
    Суши «Лосось» (120 руб.) и «Хамачи» (210 руб.) – две мелкие одиночные конструкции, которые также стали жертвами рисового провала.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    210 ₽
    Суши Хамачи - 1 шт.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Карбонара с беконом в сливочном соусе» (500 руб.) из раздела «Свежая паста и ризотто» была честна в своем описании и сразу объявила, что нарушила некоторые пункты современной традиционной рецептуры данного итальянского блюда. Все «нехорошие» ингредиенты прописаны в меню, так что здесь без претензий. Паста была свежая (fresca), действительно домашняя и сваренная как нужно. Но порадовать рецепторы она так и не смогла, потому что тут же утонула в теплых сливках, пропитанных привкусом жирного тягучего бекона.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Уха от шефа с палтусом, лососем и сибасом с палтусом» (590 руб.), судя по названию, таила в себе двойного палтуса, которого я так и не нашел, как и соль. Зато я обнаружил наваристый прозрачный бульон, мягкие аппетитные овощи, в меру сочные вкрапления разных рыб и слипшиеся резиновые кальмаровые кольца, о которых в меню ни слова. С солью и без кальмара было бы вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    800 ₽
    «Палтус со спаржей с голландским соусом» (800 руб.) прибыл еще и с пучком салата, но без соуса. Его (соус) шеф-повар смастерил на скорую руку позже, когда от рыбы остался один кусок, забыв при этом лимон. Сама рыба была мягкая, в меру сочная и удачно сочеталась с хрустящей, но не сырой спаржей. Из минусов – отсутствие соуса и размер порции: на одного ребенка лет пяти.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1250 ₽
    «Каре ягненка» – в меню 250 граммов за 1200 руб, у меня на тарелке - четыре мелких косточек (уже за 1250 руб.), на которых висели мизерные ошметки мяса. Хотя прожарку на кухне выдержали правильную, понять вкус или оценить качество исходного продукта оказалось невозможно, потому что для этого нужно мясо, а его по сути не было.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    825 ₽
    «Гребешок» из «Аквариума» выловили без меня и взвесили с ракушкой, причем, в чеке блюдо пробили двумя строками (250 руб. + 575 руб.) и, как это часто бывает в Москве, предупредить забыли. Понятно, что живые гребешки зачастую взвешивают именно с ракушкой, но об этом знают далеко не все гости, так что пара слов официанта во время заказа или текст в меню разрешили бы все возможные конфликтные ситуации. Но в данном случае персонал решил промолчать. Что же до самого гребешка, то шеф-повар лично приготовил его без каких-либо изъянов. Корочка отменная, мягкость как нужно, сочность и легкая сладость как хотелось.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Чизкейк манго-маракуйя» стал подарком от заведения (в меню 450 руб.), имел необычные форму и вид, но вкусом не подвел. Десерт был приятно сладкий, манговый, с кислинкой маракуйи и без всяких странностей.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Maniva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживающий персонал и кухня в мой визит были замучены банкетом, который протекал на втором этаже. В перерывах между беготней по лестнице (в которой участвовал и шеф-повар) молодые люди и девушки старались как могли, но опыта, времени и сил им явно не хватало. А раз так, то в голове возник очевидный вопрос: если персонал настолько загружен делами банкетными, зачем запускать обычных гостей? Что же до качества работы официанта, ответственного за мой стол, то оно оказалось ниже среднего. Молодой человек был вежлив, но про меню и грязную посуду забывал, о воде, приборах и вине не вспоминал, оговоренную заранее очередность подачи не соблюдал, что-то постоянно упускал и не замечал. Кстати, в минуты отчаяния никакой помощи от коллег и управляющего он не получал, и это печально.

  • Сервис

Итог

За исключением названия, в «Сардинии» на Бурденко нет ничего итальянского, зато есть слегка обновленный интерьер от Villa Sumosan, винотека с приятными ценами, сумбур в меню, слабое обслуживание, ошибки в работе кухни, тяжесть запахов готовки в зале, цены выше среднего и нестыковки в чеке. С такими исходными данными, да еще в помещении, где уже пали смертью храбрых два заведения, выжить новому проекту будет совсем непросто, если не невозможно.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    ул. Остоженка, д.30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан