Соц.сети

Ресторан Villa Sumosan

В погожий футбольный вечер Villa Sumosan встретила меня новой вывеской на внешней стороне забора, практически пустой верандой, большими ЖК-экранами и совершенно безлюдными залами. Интерьерная составляющая ресторана за последние полгода не изменилась. Два этажа: на первом – бар, суши-прилавок, обеденная зона и белые птички в стиле оригами, на втором – открытая кухня, плохая вытяжка и еще десяток посадочных мест. Декорации все знакомые, скромные. Естественного света много. %photo% В меню после декабрьского визита появились кое-какие нововведения, которые относились по большей части к паназиатской теме. В якобы средиземноморском разделе я углядел лишь редкие вкрапления из Израиля, которые в наши дни стали уже модным назойливым трендом. Цены всё такие же высокие, но не настолько, чтобы испугать московскую публику.

Кухня за время моего отсутствия явно приобрела новый заряд вдохновения. Еда вернулась на уровень времен открытия. Все блюда отличались яркостью, свежестью и вкусным задором.%menu%«Татаки из тунца» – похвально органичное, сбалансированное блюдо с оттенками понзу и отчетливыми тунцовыми нотками. Вкусно, четко и легко.

«Севиче из тунца» на деле оказалось не севиче, а свежим, интересным и ярким салатом с тунцом, в котором главная роль почему-то досталась редису. Лично я редис уважаю, мы с ним дружим с детства, но все же для кого-то редискино засилье могло бы превратиться в существенный недостаток.

«Гаспачо с креветками» – красно-зеленый инь-янь в миске, украшенный тремя отварными креветками. На вид интригующе, на вкус – забавно-помидорно-перечный спектакль лета, в котором нисколько не потерялись сладкие теплые креветки.

«Устрицы с фуагра» – две ракушки, наполненные необычной, смелой комбинацией неровных текстур и контрастных вкусов. Интересно и однозначно на любителя, причем почитателям свежих устриц данное блюдо, скорее всего, не понравилось бы.

«Ризотто с креветками, цветной капустой и кремом из маслин» — вовсе не ризотто, а весьма интересная, сытная, сырно-сливочная каша из риса и мелко порубленной капусты с отменными поджаренными креветками и нежным кремом. Вид – аппетитный. Вкус -отличный пример настоящего фьюжена, который зачем-то вновь украсили бестолковыми кружка́ми редиса.

Суши «Лосось», «Хамачи» и «Угорь» – не традиционные, а уже приправленные сладковатым соусом, который настаивал на том, чтобы рыбно-рисовые полоски поедались без макания в соевый соус. Рыба при этом была качественная, рис – похвально теплый и чуточку кислый. Никаких нареканий.

«Такос с мясом» – три хрустящие ракушки обжаренного теста с пряной, островатой мясной начинкой. Вкус не типично мексиканский, но зато интересный и радующий рецепторы.

«Каре ягненка в ореховом фурикакэ с горчичным соусом» немного передержали, отчего панировка подсушилась больше нужного и стала жить своей отдельной жизнью. Мясо при этом приготовилось без изъянов – сочно и ароматно. Горчичный соус радовал интенсивностью, но работал только с мясом, с ореховым «фурикакэ» общаться он не желал. Хотелось стопроцентной гармонии, но вместо нее мне достались супруги в процессе развода.

«Чикен якитори с хумусом из эдамамэ и соусом терияки» – небольшая порция отменного, зажаристого цыпленка и воздушного мусса-псевдохумуса. Баланс правильный, вкус якитори – ощутимый. Никаких нареканий.

«Брокколи с соусом чили» – пряный, островатый, слегка перечный гарнир, в котором капуста предстала в полной своей сочной, вкусной красе. Блюдо хорошо работало и само по себе, и в качестве дополнения к мясу.

Из десертов скромно выступило «Хрустящее манго», которое прибыло в виде двух трубочек с манговой начинкой. Сладковато, с намеком на манго, с хрустом, но без всякого восторга.

Обслуживание в этот раз было правильное, четкое и внимательное. Персонал за столами следил, приборы менял, посуду уносил, воду подливал. Помимо официантов гостям уделял внимание и сомелье, которому спасибо за познавательный рассказ про сухой французский мускат.

Итог таков:

Villa Sumosan вернулась к тому, с чего начинала. Там снова ярко и вкусно. Что ж, добро пожаловать обратно в отряд октябрят-отличников.

Итог

Villa Sumosan вернулась к тому, с чего начинала. Там снова ярко и вкусно. Что ж, добро пожаловать обратно в отряд октябрят-отличников.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Villa Sumosan
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан