Взято на пробу по меню
-
Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.закуска1500 ₽
-
Суши «Лосось» - 1 шт.закуска350 ₽
-
Ролл «Сумосан»закуска1550 ₽
-
Салат сашими 21 векасалат3235 ₽
-
Димкрабгорячее4400 ₽
-
Мисо супсуп300 ₽
-
Жареные креветкигорячее1690 ₽
-
Черная трескагорячее6500 ₽
-
Специальный краб “Сумосан”горячее3800 ₽
-
Торт «Сумосан»десерт500 ₽
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток700 ₽
Итог
Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
-
Б.Грузинская, 7621 октябряНа данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.Читать рецензию2 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 маяAyu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
Грузинский Вал, 11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Покровка, 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Бурденко, 320 июля 2018Villa Sumosan вернулась к тому, с чего начинала. Там снова ярко и вкусно. Что ж, добро пожаловать обратно в отряд октябрят-отличников.Читать рецензию0 мин
-
Льва Толстого, 2010 июня 2018Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.Читать рецензию0 мин
-
Бурденко, 325 декабря 2017За год Villa Sumosan стала чуточку скромнее, чуточку тусклее и тише. Такое ощущение, будто в ресторане кто-то взял и приглушил все аспекты работы. Зачем? Не знаю, но думаю, что засиживаться в таком полумраке не стоит.Читать рецензию0 мин
-
Бурденко, 323 декабря 2016Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-