25 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Villa Sumosan в 2017 году

Спустя год после открытия ресторан Villa Sumosan встретил меня практически пустым первым этажом и закрытым для публики – вторым. У входа между лифтом и гардеробом скучали девушки-хостес, грустные взгляды на происходящее бросали повара и бармен. В приглушенном свете интерьер выглядел спокойно и сдержанно. Небольшое квадратное пространство все так же разбивали на зоны большие цементные колонны. Внешняя стена – окно с видом на террасу. Рядом стена белая, фигурная. Вдоль дальней стены расположились деревянная стойка бара, открытая часть кухни, посвященная суши и роллам, и контактный прилавок. С потолка, как и раньше, свисали белые птички-оригами. В центре зала возвышался большой высокий стол, рядом стоял диджейский пульт, чуть дальше выглядывали лестница и винные шкафы. На первом этаже столов по-прежнему было мало и стояли они слишком близко друг к другу, что начало тяготить, как только зал стал заполняться гостями. %photo% Меню в Villa Sumosan знакомое, паназиатское, с особым акцентом на авторские интерпретации японских блюд. Перемены затронули некоторые позиции и разделы, но не настолько, чтобы это повлияло на общее впечатление. Выбор достаточно обширный, но не давящий и не отпугивающий своим «дикообразием». Названия и описания – аппетитные, сочетания ингредиентов – гармоничные. Интерес они вызывали неподдельный, живой.%menu%Холодная закуска «Мистер Помидор» – впечатляющая, многоуровневая и увлекательная интерпретация итальянского салата «Капрезе». Вместо цельных пластов моцареллы – свежий, нежный сливочный соус на основе моцареллы. Вместо обычных помидоров – томатный тартар с вкраплениями вяленых помидоров и правильных специй.

«Хрустящий кальмар» – вкусная, фритюрная, хрустящая кальмарная стружка в панировке, которую снабдили майонезным, островатым, явно домашним соусом. Вкус – интенсивный, хруст – радующий.

«Томатный суп с морепродуктами» – насыщенный, густой, умеренно пикантный. Морепродукты – сочные, мягкие, текстурные, без малейшего намека на резину и тягучесть.

«Мясные гедзе» – такие же, как и год назад. Тесто тонкое, аккуратное. Начинка – мощная, пряная, боевая.

«Суши с тунцом» и «Суши с угрем» не вызвали ни единого нарекания. Рыба качественная, рис правильный, никаких лишних или ненужных привкусов, ничего странного. «Острый ролл с лососем» внешне подозрительно напоминал острый ролл с тунцом, во вкусе тоже прослеживался тунец, а не лосось. Но дама-официант настаивала на лососе. Спор так и остался неразрешенным, но, если отстраниться от того факта, что рыбу все же перепутали, само блюдо получилось вкусное и свежее.

«Стейк из палтуса» внешне выглядел довольно просто. Белый квадратик рыбы на коричневом высушенном листе. Но зато во вкусе все было как нужно. Соус мисо ощущался. Сладость присутствовала, но грани приличия не переступала. Рыба оказалась нежная, рассыпчатая и ничуть не сухая.

«Рибай стейк» – мраморный, тонкий, аппетитный, отдохнувший и сочный. Все в нем было в меру: и сок, и аромат, и мясной вкус, и специи, и острый интересный соус, только с прожаркой промахнулись на одну ступень да и цена в 2990 рублей не очень-то радовала.

Из неудачного отмечу «Шаварму», которая представляла собой комбинацию мясного фарша (смесь говядины и баранины) и соуса из тхины на основе кунжутных семян. Здесь стоит сказать, что девушка-официант заранее предупредила о специфичности блюда, отметив привкус тхины. Но поскольку я с данным вкусом хорошо знаком, бояться мне было нечего. К сожалению, мои ожидания данное творение не оправдало. Несмотря на то что фарш оказался сочный, пряный и вкусный, соус из тхины откровенно и бесцеремонно горчил, причем настолько сильно, что есть его было невозможно. На кухне, видимо, это тоже подметили, потому что после того, как блюдо уехало обратно, из счета его исключили.

Из десертов я вновь обратил внимание на пирожное «Шу». Как и год назад, оно не подвело. Отпанированный шарик воздушного теста скрывал в себе вкусную легкую кремовую начинку, которая отменно сочеталась с мороженым и ягодно-фруктовым соусом.

С сервисом дела обстояли более-менее ровно. Молодежь друг другу помогала, за столами следила, делала все сообща. Правда, не обошлось без веселого момента. При заказе стейка одна из девушек решила дать мне дельный совет и сказала: «Вы когда заказываете стейки, лучше всегда просите ту прожарку мяса, которую рекомендует повар». «Ох, уважаемая, – подумал я, – если бы все было так легко и просто, то в критике не было бы никакой необходимости». Вслух же, конечно, я ничего не произнес и просто улыбнулся.

Итог таков:

За год Villa Sumosan стала чуточку скромнее, чуточку тусклее и тише. Такое ощущение, будто в ресторане кто-то взял и приглушил все аспекты работы. Зачем? Не знаю, но думаю, что засиживаться в таком полумраке не стоит.

Итог

За год Villa Sumosan стала чуточку скромнее, чуточку тусклее и тише. Такое ощущение, будто в ресторане кто-то взял и приглушил все аспекты работы. Зачем? Не знаю, но думаю, что засиживаться в таком полумраке не стоит.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Villa Sumosan
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан