22 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Buba by Sumosan на Никитской

1 визит

Прочитав необыкновенно-аппетитно-хвалебно-лестно-обширно-детальный отзыв в The Village о новом суши-баре на Малой Никитской под названием Buba by Sumosan, я немедленно сорвался посмотреть на такое гастрономическое чудо. А как не сорваться? Со слов издания в Buba by Sumosan не просто вкусно готовят, там готовят чуть ли не самые вкусные роллы в Москве и всего за 400 рублей.

Интерьер и атмосфера

Новый, второй по счету, Buba by Sumosan оказался заведением маленьким и уютным. Все аккуратно, все ново, современно, даже где-то аскетично. Белые кирпичные стены, светлое дерево, правильная барная стойка, совмещенная с миниатюрной открытой кухней, расписная стена с подглядывающими японцами. В обед в будни в «Г»-образном зале совершенно пусто, зато много персонала, человек десять и все при деле. Кто-то раскладывает лаймы с апельсинами, кто-то протирает тарелки и чашки, кто-то строчит на ноутбуке, кто-то что-то носит, перебирает, складывает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и следует концепции самозаказа, когда посетили сами отмечают фирменными ручками на бумажке то, что хотят. Выбор вполне стандартный для московского суши-бара. Сюрпризов нет. Нововведений нет. А тот факт, что меню составлял сам брэнд-шеф ресторанов Сумосан, Бубкер Белькхит, вызывает искренний интерес. К сожалению, как только блюда от Buba появляются на столе, интерес увядает, и приходит разочарование.

Во-первых, не все блюда, что указаны в меню, есть (или вообще когда-либо будут) в наличии. Во-вторых, все, что я попробовал, оказалось низкого качества как по исходным продуктам, так и по вкусовым показателям.

  • Еда
  • закуска
    Хваленые роллы, а именно «Ролл Филадельфия с угрем», «Фирменный ролл BUBA» и «Хрустящий ролл с угрем и авокадо» (к слову, ничего хрустящего в нем не было), получились удручающими на вид, неопрятными, разваливающимися и совершенно пресными.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Фирменный ролл BUBA
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Хрустящий ролл с угрем и авокадо
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Неприятное впечатление произвел «Мисо суп». Он был еле теплый, сыр тофу по вкусу походил на ластик первоклашки, а грибы почему-то были сухие.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Гедза мясные» (жареные японские пельмени) выглядели неопрятно, и в начинке чувствовалась несвежесть, которая вскоре дала о себе знать, да так сильно, что весь день оказался потерянным.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Креветка темпура» предстала передо мной в виде тонкой желтоватой полоски толщиной с простую шариковую ручку (если кто не верит – прилагаю фото), в которую каким-то образом умудрилась закрасться длинная веревка. Как она туда поместилась? Как попала? Ответа я так и не получил. Да и из счета это блюдо никто не вычеркнул.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    И, наконец, основное блюдо, креветки «васаби». Оно вышло таким жалким, что явилось простым грустным напоминанием дождливого ноябрьского дня: без панировки, без вкуса, без радости, одна слякоть и всего лишь за 480 рублей.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про обслуживание скажу следующее: оно быстрое и бестолковое. Работников много, а толку мало. Блюда приносят как попало, в заказах путаются. В моем случае сперва принесли основные блюда, потом горячие закуски, а уж в конце «самые лучшие роллы Москвы».

  • Сервис

Итог

Кроме интерьера в Buba by Sumosan нет ничего интересного. Обслуживание ниже среднего, еда плохая, и цены далеко не самые демократичные. Особенно удручает тот факт, что за все это уныние отвечает известный и очень мною любимый ресторан Сумосан.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Buba by Sumosan на Никитской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан