Соц.сети

Ресторан Buba by Sumosan на Льва Толстого

1 визит

Воскресным днем, чуть позже обеденного времени, я бодрым шагом подошел к краснокирпичному отреставрированному фабричному зданию и взбежал по ступенькам к стеклянной двери под вывеской Buba by Sumosan. Внутри меня поджидало небольшое квадратное помещение, которое вместило в себя открытую кухню, контактный прилавок и обеденный зал на дюжину столов. Оформление у Buba получилось темное, но спокойное. Пол плиточный, ракушечный. Стены сине-зеленые. Стойка цементная, бело-красная. Потолок черный. Столы квадратные, довольно большие. Стулья и диваны удобные. Дневного света, который струится сквозь высокие окна, достаточно, и это снимает излишнюю грузность темных тонов. Из декораций – кое-какие аппликации на стенах, свежие цветы и деревянная рыбина, висящая над высоким коммунальным столом. %photo% Меню у Buba by Sumosan ушло от системы самозаказа. Теперь это полноценный список блюд на листе формата А4. В нем 10 разделов, но количество блюд разумно ограничено и вертится вокруг Паназии и Японии в московской адаптации. Цены средние, разумные.%menu%В «Ролле “Филадельфия”» главным по вкусу был сливочный сыр, отчего другие ингредиенты отошли на второй план и играли исключительно вспомогательную роль. Любителей рыбы и Японии данное блюдо разочарует, зато поклонникам столичной «Филадельфии» оно придется по душе.

«Суши с тунцом» и «Суши со сладкой креветкой» не таили в себе ничего отрицательного, но и аппетитными характеристиками похвастаться не могли. Рыба и креветка обычные, размороженные. Рис прохладный, но не сухой. Перекусить в обед можно, но не более.

«Суп с ломтиками лосося» предстал в виде водянистого красного бульона, в котором плавали несколько кубиков рыбы и стружка редьки. Кислота была неприятная, уксусная, навязчивая. А на дне миски пряталась грубая, резкая острота.

«Гедзе мясные» прибыли в количестве четырех штук и скрывали в себе сюрприз. Вместо мяса в пельменях сидел креветочный фарш. Разница в цене 30 рублей (мясные — 380 рублей, с креветкой — 350 рублей). Вид — блеклый. Тесто — дырявое. Начинка — пресная.

«Креветка темпура» по цене 150 рублей за штуку с 2015 года чуть подросла, окрепла во вкусе, отказалась от веревки и даже приобрела немного сладости, но этого все равно было недостаточно, чтобы добраться до зоны позитива.

«Каре ягненка с медовым соевым соусом» готовили долго – возможно, потому что из семи человек на кухне за горячее отвечал всего один, и он ягненка явно недолюбливал, превратив два мизерных мясных куска в жесткие, сухие топорики, покрытые пригоревшей горькой глазурью. Гарнир, кстати, выступил не лучше. «Грибы вешенки» оказались пресной, пустой, тусклой кучкой на ярко-зеленой тарелке.

Зато порадовал десерт. «Чизкейк “Зеленый чай”» с ягодной шапкой имел нежную структуру и приятный вкус чая, перекликавшийся с творожными мотивами.

Обслуживание в мой визит было возложено на молодого человека и девушку, периодически убегавших покурить. Никто из них не торопился делать что-то сверх нормы, и частенько гости сидели без всякого внимания. Данная ситуация похоже полностью устраивала управляющего. Дама усердно занималась дневными икебанами и на зал никакого внимания не обращала. А еще я подметил, что работники очень любили ходить через кухню мимо заготовок и пыхтящих сковородок к служебному гардеробу, не снимая уличную одежду.

Итог таков:

Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.

Итог

Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
Buba by Sumosan на Льва Толстого
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан