Соц.сети

Ресторан Buba by Sumosan на Льва Толстого

1 визит

Воскресным днем, чуть позже обеденного времени, я бодрым шагом подошел к краснокирпичному отреставрированному фабричному зданию и взбежал по ступенькам к стеклянной двери под вывеской Buba by Sumosan. Внутри меня поджидало небольшое квадратное помещение, которое вместило в себя открытую кухню, контактный прилавок и обеденный зал на дюжину столов. Оформление у Buba получилось темное, но спокойное. Пол плиточный, ракушечный. Стены сине-зеленые. Стойка цементная, бело-красная. Потолок черный. Столы квадратные, довольно большие. Стулья и диваны удобные. Дневного света, который струится сквозь высокие окна, достаточно, и это снимает излишнюю грузность темных тонов. Из декораций – кое-какие аппликации на стенах, свежие цветы и деревянная рыбина, висящая над высоким коммунальным столом. %photo% Меню у Buba by Sumosan ушло от системы самозаказа. Теперь это полноценный список блюд на листе формата А4. В нем 10 разделов, но количество блюд разумно ограничено и вертится вокруг Паназии и Японии в московской адаптации. Цены средние, разумные.%menu%В «Ролле “Филадельфия”» главным по вкусу был сливочный сыр, отчего другие ингредиенты отошли на второй план и играли исключительно вспомогательную роль. Любителей рыбы и Японии данное блюдо разочарует, зато поклонникам столичной «Филадельфии» оно придется по душе.

«Суши с тунцом» и «Суши со сладкой креветкой» не таили в себе ничего отрицательного, но и аппетитными характеристиками похвастаться не могли. Рыба и креветка обычные, размороженные. Рис прохладный, но не сухой. Перекусить в обед можно, но не более.

«Суп с ломтиками лосося» предстал в виде водянистого красного бульона, в котором плавали несколько кубиков рыбы и стружка редьки. Кислота была неприятная, уксусная, навязчивая. А на дне миски пряталась грубая, резкая острота.

«Гедзе мясные» прибыли в количестве четырех штук и скрывали в себе сюрприз. Вместо мяса в пельменях сидел креветочный фарш. Разница в цене 30 рублей (мясные — 380 рублей, с креветкой — 350 рублей). Вид — блеклый. Тесто — дырявое. Начинка — пресная.

«Креветка темпура» по цене 150 рублей за штуку с 2015 года чуть подросла, окрепла во вкусе, отказалась от веревки и даже приобрела немного сладости, но этого все равно было недостаточно, чтобы добраться до зоны позитива.

«Каре ягненка с медовым соевым соусом» готовили долго – возможно, потому что из семи человек на кухне за горячее отвечал всего один, и он ягненка явно недолюбливал, превратив два мизерных мясных куска в жесткие, сухие топорики, покрытые пригоревшей горькой глазурью. Гарнир, кстати, выступил не лучше. «Грибы вешенки» оказались пресной, пустой, тусклой кучкой на ярко-зеленой тарелке.

Зато порадовал десерт. «Чизкейк “Зеленый чай”» с ягодной шапкой имел нежную структуру и приятный вкус чая, перекликавшийся с творожными мотивами.

Обслуживание в мой визит было возложено на молодого человека и девушку, периодически убегавших покурить. Никто из них не торопился делать что-то сверх нормы, и частенько гости сидели без всякого внимания. Данная ситуация похоже полностью устраивала управляющего. Дама усердно занималась дневными икебанами и на зал никакого внимания не обращала. А еще я подметил, что работники очень любили ходить через кухню мимо заготовок и пыхтящих сковородок к служебному гардеробу, не снимая уличную одежду.

Итог таков:

Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.

Итог

Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Buba by Sumosan на Льва Толстого
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан