3.0
1-й визит

Buba by Sumosan на Льва Толстого

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
10 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Воскресным днем, чуть позже обеденного времени, я бодрым шагом подошел к краснокирпичному отреставрированному фабричному зданию и взбежал по ступенькам к стеклянной двери под вывеской Buba by Sumosan. Внутри меня поджидало небольшое квадратное помещение, которое вместило в себя открытую кухню, контактный прилавок и обеденный зал на дюжину столов. Оформление у Buba получилось темное, но спокойное. Пол плиточный, ракушечный. Стены сине-зеленые. Стойка цементная, бело-красная. Потолок черный. Столы квадратные, довольно большие. Стулья и диваны удобные. Дневного света, который струится сквозь высокие окна, достаточно, и это снимает излишнюю грузность темных тонов. Из декораций – кое-какие аппликации на стенах, свежие цветы и деревянная рыбина, висящая над высоким коммунальным столом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Buba by Sumosan ушло от системы самозаказа. Теперь это полноценный список блюд на листе формата А4. В нем 10 разделов, но количество блюд разумно ограничено и вертится вокруг Паназии и Японии в московской адаптации. Цены средние, разумные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Филадельфия с лососем
закуска
440 ₽
нейтрально
Суши тунец 1 шт.
закуска
230 ₽
нейтрально
Суши сладкая креветка 1 шт.
закуска
180 ₽
нейтрально
Гедзе мясные (оказались с креветкой)
закуска
380 ₽
не понравилось
Креветка темпура 1 шт.
закуска
150 ₽
нейтрально
Суп с ломтиками лосося
суп
300 ₽
не понравилось
Каре ягненка с медовым соевым соусом
горячее
890 ₽
не понравилось
Чизкейк “Зеленый чай”
десерт
280 ₽
понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Чай имбирный 0.5
напиток
280 ₽
нейтрально
Грибы вешенки
гарнир
350 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
В «Ролле “Филадельфия”» главным по вкусу был сливочный сыр, отчего другие ингредиенты отошли на второй план и играли исключительно вспомогательную роль. Любителей рыбы и Японии данное блюдо разочарует, зато поклонникам столичной «Филадельфии» оно придется по душе.

«Суши с тунцом» и «Суши со сладкой креветкой» не таили в себе ничего отрицательного, но и аппетитными характеристиками похвастаться не могли. Рыба и креветка обычные, размороженные. Рис прохладный, но не сухой. Перекусить в обед можно, но не более.

«Суп с ломтиками лосося» предстал в виде водянистого красного бульона, в котором плавали несколько кубиков рыбы и стружка редьки. Кислота была неприятная, уксусная, навязчивая. А на дне миски пряталась грубая, резкая острота.

«Гедзе мясные» прибыли в количестве четырех штук и скрывали в себе сюрприз. Вместо мяса в пельменях сидел креветочный фарш. Разница в цене 30 рублей (мясные — 380 рублей, с креветкой — 350 рублей). Вид — блеклый. Тесто — дырявое. Начинка — пресная.

«Креветка темпура» по цене 150 рублей за штуку с 2015 года чуть подросла, окрепла во вкусе, отказалась от веревки и даже приобрела немного сладости, но этого все равно было недостаточно, чтобы добраться до зоны позитива.

«Каре ягненка с медовым соевым соусом» готовили долго – возможно, потому что из семи человек на кухне за горячее отвечал всего один, и он ягненка явно недолюбливал, превратив два мизерных мясных куска в жесткие, сухие топорики, покрытые пригоревшей горькой глазурью. Гарнир, кстати, выступил не лучше. «Грибы вешенки» оказались пресной, пустой, тусклой кучкой на ярко-зеленой тарелке.

Зато порадовал десерт. «Чизкейк “Зеленый чай”» с ягодной шапкой имел нежную структуру и приятный вкус чая, перекликавшийся с творожными мотивами.

Обслуживание в мой визит было возложено на молодого человека и девушку, периодически убегавших покурить. Никто из них не торопился делать что-то сверх нормы, и частенько гости сидели без всякого внимания. Данная ситуация похоже полностью устраивала управляющего. Дама усердно занималась дневными икебанами и на зал никакого внимания не обращала. А еще я подметил, что работники очень любили ходить через кухню мимо заготовок и пыхтящих сковородок к служебному гардеробу, не снимая уличную одежду.

Итог таков:

Для меня Buba by Sumosan на Льва Толстого оказался каким-то безликим местом, этаким невидимкой с японским акцентом. Просто точка на карте московского общепита, без всяких прелестей и прикрас. Увидел, зашел, перекусил, вышел и забыл.




«Buba by Sumosan» - японский ресторан. В меню - традиционно суши, роллы, горячие закуски, супы, десерты, свежевыжатые соки. Стиль интерьера ресторана – лофт.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Buba by Sumosan на Льва Толстого
  • Buba by Sumosan на Льва Толстого
Kate, 28 июня 2018

Такие все приветливые и вежливые! Самый приятный обед, спасибо персоналу и повару) вкусно нереально

Elena, 25 февраля 2021

Прекрасная булочка бао с лососем. Васаби соус дополняет блюдо и придаёт остроту и слабость. Креветки также подаются с подобным соусом. Роллы недорогие и вполне приличные



Подписка на автора