24 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Balance

1 визит

Дата и время посещения   •   10 ноября 2021, среда, 13:08

Balance — первый проект начинающего ресторатора Кати Заречной, aka Гудкейт. Заявленная концепция – бранч весь день с утро до вечера, а заодно «гастрономическое арт пространство». Модный район «Хамовники». Территория бывшей фабрики «Красная Роза» (она же деловой квартал «Красная Роза»). Проезд через улицу Льва Толстого. Фасад – красный кирпич от «Розы», в нем новые большие окна, невнятная вывеска, ступеньки и одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Внутри первая защита в виде полукруга серой шторы, а затем куб обеденного пространства, оформленного светло, серо-бело-легко и приятно-красиво. Интерьер совсем не ресторанный и больше напоминает некую студию модного дизайна. Стены фактурные, со светильниками, вырезанным словом «Balance», плетеными композициями и длинными полками, заставленными разными бокалами. В дальней части разместились барно-кухонная зона под большой вытяжкой и неконтактный прилавок в золоте. В центре тонкая блестящая колонна. Мебель: длинный коммунальный стол на «много народу», большой диван и кресла в сером плюше-велюре, высокий стол на меньшие компании, три полукруглых стола, встроенных в стену, и подоконники для присаживания. Декорации: вазочки, тарелочки, книжки, картины, яйцеобразные конструкции под потолком, деревянная вытянутая конструкция из палок и сухостой на столах. Куда ни глянь – мечта юного начинающего блогера-инстаграмщика-селфиста.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в мой визит было минимальное – четыре блюда в стиле позднего завтрака по ценам выше средних и в порциях на одного не очень голодного гостя.

  • Еда
  • горячее
    850 ₽
    «Сливочная рисовая каша с бурбонской ванилью и сгущенным молоком» (850 руб.) – густая, теплая, сладкая, очень ванильная, сытная, со свежими ягодами и цедрой апельсина. Приятно, вкусно – и это говорю я, человек, любовь которого к кашам отбили суровые годы советского детсадовского питания.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    840 ₽
    «Классические сырники с медовыми сотами, ягодами» (840 руб.) – три штуки. Сырники небольшие, умеренно румяные, с ягодами, сотами и снегом пудры. В текстуре упругость, во вкусе творожность, теплота, сладковатость и намек на то, что продукт не домашний, заготовка. Съедобно, но точно одни из многих середнячков в городе.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Пряная рисовая каша на кокосовом молоке с куркумой, кардамоном и мармеладом из тыквы» (850 руб.) – во вкусе оттенки карри, кокос (молоко) и избыточная сладость, которую усиливала приторная сухая тыква. Я знаю, что говорят о людях при пересоле, они влюблены, а что означает засилье сахара на тарелке? Ненавижу и подаю на развод? Ясно одно: всем тем, кому сахар недруг, это блюдо противопоказано.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Свежеиспеченная французская бриошь с лососем, яйцом бенедикт и миндальными лепестками» (670 руб.) – кружок хлеба-булки усадили на свежие помидоры, огурцы без кожуры и желтоватый соус в «голландском» стиле. Сверху яйца пашот с растекающимся желтком. Между яйцом и хлебом полоски копченого лосося, который зачем-то еще и подогрели. А еще, сидя на помидорных кружках, хлеб успел впитать в себя их сок и кислоту, что отвлекало. Сумбурно-съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    90 ₽
    Вода Jevea 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В зале и на кухне четыре сотрудника и Екатерина – создатель. Непосредственно за обслуживание отвечал один молодой человек, который все делал четко и без лишних пауз. Приборы он менял, грязную посуду удалял, впечатлениями интересовался, про воду не забыл.

  • Сервис

Итог

Новый Balance, когда встанет на ноги, имеет все шансы стать местом милым, светлым и душевным, со своей аудиторией и своими радостями для конкретных категорий граждан. Но на сегодняшний день это место оказалось жертвой поспешного пиара, когда звон есть, а карета пока еще не готова. И по большей части она не готова с точки зрения еды, которая заставляет умиляться скорее стараниям команды, нежели сущности и исполнению. Надеюсь, при полноценном меню ситуация изменится, и Balance, наконец, обретет баланс, тем более что интерьер и атмосфера уже притягивают.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан