3.4
1-й визит

Balance

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Balance
пн-вс 10.00–23.00
ЦАО, Хамовники
Льва Толстого, д.20, Деловой квартал "Красная Роза", метро Парк культуры или
/www.facebook.com/Balance-by-gudkate-100503435767854
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 ноября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 ноября 2021, среда, 13:08

Balance — первый проект начинающего ресторатора Кати Заречной, aka Гудкейт. Заявленная концепция – бранч весь день с утро до вечера, а заодно «гастрономическое арт пространство». Модный район «Хамовники». Территория бывшей фабрики «Красная Роза» (она же деловой квартал «Красная Роза»). Проезд через улицу Льва Толстого. Фасад – красный кирпич от «Розы», в нем новые большие окна, невнятная вывеска, ступеньки и одиночная дверь.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри первая защита в виде полукруга серой шторы, а затем куб обеденного пространства, оформленного светло, серо-бело-легко и приятно-красиво. Интерьер совсем не ресторанный и больше напоминает некую студию модного дизайна. Стены фактурные, со светильниками, вырезанным словом «Balance», плетеными композициями и длинными полками, заставленными разными бокалами. В дальней части разместились барно-кухонная зона под большой вытяжкой и неконтактный прилавок в золоте. В центре тонкая блестящая колонна. Мебель: длинный коммунальный стол на «много народу», большой диван и кресла в сером плюше-велюре, высокий стол на меньшие компании, три полукруглых стола, встроенных в стену, и подоконники для присаживания. Декорации: вазочки, тарелочки, книжки, картины, яйцеобразные конструкции под потолком, деревянная вытянутая конструкция из палок и сухостой на столах. Куда ни глянь – мечта юного начинающего блогера-инстаграмщика-селфиста.

Еда

Меню в мой визит было минимальное – четыре блюда в стиле позднего завтрака по ценам выше средних и в порциях на одного не очень голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сливочная рисовая каша с бурбонской ванилью и сгущенным молоком
горячее
850 ₽
понравилось
Классические сырники с медовыми сотами, ягодами
горячее
840 ₽
нейтрально
Пряная рисовая каша на кокосовом молоке с куркумой, кардамоном и мармеладом из тыквы
горячее
850 ₽
не понравилось
Свежеиспеченная французская бриошь с лососем, яйцом бенедикт и миндальными лепестками
горячее
670 ₽
нейтрально
Вода Jevea 0.33 б/г
напиток
90 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Сливочная рисовая каша с бурбонской ванилью и сгущенным молоком» (850 руб.) – густая, теплая, сладкая, очень ванильная, сытная, со свежими ягодами и цедрой апельсина. Приятно, вкусно – и это говорю я, человек, любовь которого к кашам отбили суровые годы советского детсадовского питания.

«Классические сырники с медовыми сотами, ягодами» (840 руб.) – три штуки. Сырники небольшие, умеренно румяные, с ягодами, сотами и снегом пудры. В текстуре упругость, во вкусе творожность, теплота, сладковатость и намек на то, что продукт не домашний, заготовка. Съедобно, но точно одни из многих середнячков в городе.

«Пряная рисовая каша на кокосовом молоке с куркумой, кардамоном и мармеладом из тыквы» (850 руб.) – во вкусе оттенки карри, кокос (молоко) и избыточная сладость, которую усиливала приторная сухая тыква. Я знаю, что говорят о людях при пересоле, они влюблены, а что означает засилье сахара на тарелке? Ненавижу и подаю на развод? Ясно одно: всем тем, кому сахар недруг, это блюдо противопоказано.

«Свежеиспеченная французская бриошь с лососем, яйцом бенедикт и миндальными лепестками» (670 руб.) – кружок хлеба-булки усадили на свежие помидоры, огурцы без кожуры и желтоватый соус в «голландском» стиле. Сверху яйца пашот с растекающимся желтком. Между яйцом и хлебом полоски копченого лосося, который зачем-то еще и подогрели. А еще, сидя на помидорных кружках, хлеб успел впитать в себя их сок и кислоту, что отвлекало. Сумбурно-съедобно.

Сервис

В зале и на кухне четыре сотрудника и Екатерина – создатель. Непосредственно за обслуживание отвечал один молодой человек, который все делал четко и без лишних пауз. Приборы он менял, грязную посуду удалял, впечатлениями интересовался, про воду не забыл.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,3

Новый Balance, когда встанет на ноги, имеет все шансы стать местом милым, светлым и душевным, со своей аудиторией и своими радостями для конкретных категорий граждан. Но на сегодняшний день это место оказалось жертвой поспешного пиара, когда звон есть, а карета пока еще не готова. И по большей части она не готова с точки зрения еды, которая заставляет умиляться скорее стараниям команды, нежели сущности и исполнению. Надеюсь, при полноценном меню ситуация изменится, и Balance, наконец, обретет баланс, тем более что интерьер и атмосфера уже притягивают.




Проект BALANCE by @gudkate - это гастрономическое арт пространство, где у каждого есть возможность познакомиться с самим собой поближе. Это место притяжения для тех, кто ценит момент здесь и сейчас, чья жизнь наполнена смыслами.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора