24 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Balance

1 визит

Дата и время посещения   •   10 ноября 2021, среда, 13:08

Balance — первый проект начинающего ресторатора Кати Заречной, aka Гудкейт. Заявленная концепция – бранч весь день с утро до вечера, а заодно «гастрономическое арт пространство». Модный район «Хамовники». Территория бывшей фабрики «Красная Роза» (она же деловой квартал «Красная Роза»). Проезд через улицу Льва Толстого. Фасад – красный кирпич от «Розы», в нем новые большие окна, невнятная вывеска, ступеньки и одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Внутри первая защита в виде полукруга серой шторы, а затем куб обеденного пространства, оформленного светло, серо-бело-легко и приятно-красиво. Интерьер совсем не ресторанный и больше напоминает некую студию модного дизайна. Стены фактурные, со светильниками, вырезанным словом «Balance», плетеными композициями и длинными полками, заставленными разными бокалами. В дальней части разместились барно-кухонная зона под большой вытяжкой и неконтактный прилавок в золоте. В центре тонкая блестящая колонна. Мебель: длинный коммунальный стол на «много народу», большой диван и кресла в сером плюше-велюре, высокий стол на меньшие компании, три полукруглых стола, встроенных в стену, и подоконники для присаживания. Декорации: вазочки, тарелочки, книжки, картины, яйцеобразные конструкции под потолком, деревянная вытянутая конструкция из палок и сухостой на столах. Куда ни глянь – мечта юного начинающего блогера-инстаграмщика-селфиста.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в мой визит было минимальное – четыре блюда в стиле позднего завтрака по ценам выше средних и в порциях на одного не очень голодного гостя.

  • Еда
  • горячее
    850 ₽
    «Сливочная рисовая каша с бурбонской ванилью и сгущенным молоком» (850 руб.) – густая, теплая, сладкая, очень ванильная, сытная, со свежими ягодами и цедрой апельсина. Приятно, вкусно – и это говорю я, человек, любовь которого к кашам отбили суровые годы советского детсадовского питания.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    840 ₽
    «Классические сырники с медовыми сотами, ягодами» (840 руб.) – три штуки. Сырники небольшие, умеренно румяные, с ягодами, сотами и снегом пудры. В текстуре упругость, во вкусе творожность, теплота, сладковатость и намек на то, что продукт не домашний, заготовка. Съедобно, но точно одни из многих середнячков в городе.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Пряная рисовая каша на кокосовом молоке с куркумой, кардамоном и мармеладом из тыквы» (850 руб.) – во вкусе оттенки карри, кокос (молоко) и избыточная сладость, которую усиливала приторная сухая тыква. Я знаю, что говорят о людях при пересоле, они влюблены, а что означает засилье сахара на тарелке? Ненавижу и подаю на развод? Ясно одно: всем тем, кому сахар недруг, это блюдо противопоказано.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Свежеиспеченная французская бриошь с лососем, яйцом бенедикт и миндальными лепестками» (670 руб.) – кружок хлеба-булки усадили на свежие помидоры, огурцы без кожуры и желтоватый соус в «голландском» стиле. Сверху яйца пашот с растекающимся желтком. Между яйцом и хлебом полоски копченого лосося, который зачем-то еще и подогрели. А еще, сидя на помидорных кружках, хлеб успел впитать в себя их сок и кислоту, что отвлекало. Сумбурно-съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    90 ₽
    Вода Jevea 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В зале и на кухне четыре сотрудника и Екатерина – создатель. Непосредственно за обслуживание отвечал один молодой человек, который все делал четко и без лишних пауз. Приборы он менял, грязную посуду удалял, впечатлениями интересовался, про воду не забыл.

  • Сервис

Итог

Новый Balance, когда встанет на ноги, имеет все шансы стать местом милым, светлым и душевным, со своей аудиторией и своими радостями для конкретных категорий граждан. Но на сегодняшний день это место оказалось жертвой поспешного пиара, когда звон есть, а карета пока еще не готова. И по большей части она не готова с точки зрения еды, которая заставляет умиляться скорее стараниям команды, нежели сущности и исполнению. Надеюсь, при полноценном меню ситуация изменится, и Balance, наконец, обретет баланс, тем более что интерьер и атмосфера уже притягивают.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан