23 декабря 2016
Соц.сети

Ресторан Villa Sumosan в 2016 году

Споткнувшись о Buba, проект Sumosan под руководством сестер Волковых и бренд-шефа Бубкера Белкхита поднялся, отряхнулся и двинулся дальше, и не просто двинулся, а еще надел роскошное манто в виде нового паназиатского ресторана на улице Бурденко под названием Villa Sumosan. Заведение получилось у «сумосанцев» интересное.

Интерьер и атмосфера

Разместившись на нижнем этаже нового кирпичного здания, ресторан обзавелся отдельным входом, каскадной верандой, собственным лифтом и подземной парковкой. Огромные стеклянные стены пропускают дневной свет в изобилии, отчего внутри на двух этажах дышится легко и свободно. Оформление строгое, сдержанное, но при этом очевидно дорогое и модное. Все современные тренды соблюдены, все линии отточены, декорации — белые птички и белые вставки на стенах. Мебель удобная, расстояние между столами достаточное, никто никому не мешает, не толкает. Открытые кухни — суетливые, работа там кипит без перерыва, без паузы. Барная стойка тоже работает без отдыха, выпуская в зал разные авторские коктейли и лимонады. В воскресенье днем народу много, к трем дня заняты все столики, причем кое-где проскальзывают лица известных московских рестораторов, а это, скажу я вам, очень обнадеживающий знак.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Почти все модные издания утверждают, что концепция меню  ресторана объединяет Японию и Средиземноморье, но на самом деле в Villa Sumosan всем заправляет знакомая Москве Паназия с плясками вокруг Японии в современной постановке. Хотя персонал уверяет, что ресторан работает в family style, то есть все блюда заказываются в стол на всех, это не так. Порции слишком маленькие, чтобы хватило даже на двоих. Зато набор блюд впечатляет своей оригинальностью. Пробовать хочется всё и сразу.

  • Еда
  • закуска
    890 ₽
    «Хамачи халапеньо» — шесть тонких кусочков лакедры в пикантном соусе с тончайшими дольками перца халапеньо. Казалось бы, все просто, а вкус многоуровневый, одна волна сменяет другую, вначале выступает свежесть рыбы, потом кислота соуса, а в конце во все рецепторные барабаны начинает лупасить острота перца.
    Блюдо понравилось
  • суп
    300 ₽
    «Традиционный мисо-суп» — хорошо, добротно, как в [sumosan]Sumosan на Киевской|.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    Пельмени «Гедза с мясом» - порция маленькая, точно не для дележа, всего три небольших пельменя, но зато какие это пельмени — тесто тончайшее, начинка взрывная, соусу хочется нашептывать комплименты.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    630 ₽
    Ролл «Villa» официанты рекомендовали пробовать без соевого соуса, и это правильно, потому что ролл самодостаточный, от манговой мелкой нарезки до мягкой теплой нежной креветки внутри и легкого мусса на основе васаби по краям тарелки.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1090 ₽
    Вкусным и необычным получился «Villa тар-тар» из тунца. В огромной чаше размером с салатницу, заполненную льдом, к столу прибыли две деревянные дощечки, одна со свежим рубленым тунцом, вторая с разными начинками, уложенными рядами. По задумке шефа, нужно было взять ложку и провести ею вдоль всей доски с начинками, черпая каждый слой, потом другой ложкой соскрести тунца, затем соединить содержимое двух ложек воедино и отправить всю эту конструкцию в рот. Советом шефа я воспользовался и не пожалел. Вкус сложный, контрастный, но при этом сбалансированный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    В «Креветках попкорн» явно улавливалась попытка шеф-повара скопировать [nobu_na_tverskoy]«Нобу»|, но удалось ему это лишь отчасти. В принципе креветки были вкусные, но они проигрывали по оригинальности и насыщенности «нобистам» и, если честно, блекли на фоне других блюд в самой «Вилле».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Морские гребешки с кремом из топинамбура и юзо кошу» блеклостью не отличались, нежные, но не разваливающиеся, пюре насыщенное, воздушное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1290 ₽
    «Ребра Черный Ангус» - блюдо яркое, островатое, интересное. Хочется съесть и еще заказать, только я вторую порцию заказывать не стал, а взял одинокую «Королевскую креветку», и зря. Бывшая обитательница морей оказалась слишком маленькой, чтобы в ней сохранился хоть какой-либо вкус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Королевская креветка»- бывшая обитательница морей оказалась слишком маленькой, чтобы в ней сохранился хоть какой-либо вкус.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    420 ₽
    «Пирожное Шу» состояло из двух лепешек из заварного теста с мороженым и соусами. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Манго — Маракуйя» - белый шарик с соусом внутри. Оба десерта яркие, радужные, с бойкими контрастными сочетаниями сладкого и кислого.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    315 ₽
    Лимонад Малина-маракуйя 0.5
    Блюдо понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Baikal Reserve 0.5 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису у меня есть одно-единственное нарекание: для полной посадки официантов явно не хватает. При таких ценах и при таком уровне работы кухни сервис должен быть безупречен, а когда в полном зале работает всего три человека, блюда начинают запаздывать и прибывают к столу уже еле теплыми.

  • Сервис

Итог

Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан