24 января 2016
Соц.сети

Ресторан Sumosan в 2016 году

Старый добрый «Сумосан» вот уже много лет продолжает радовать посетителей идеальной японской кухней. Более того, с моего последнего обзора в 2008 году ресторан изменился к лучшему.

Интерьер и атмосфера

Во-первых, сменился интерьер. Теперь он современный, темный. Мебель строгая, удобная. Вдоль стены тянутся высокие винные шкафы с подсветкой, в центре зала разместился мостик, ну и, конечно, остался отдельный зал тапаньяки, где блюда готовятся прямо перед гостями. Во-вторых, улучшилось обслуживание. Теперь оно под стать еде. А вот атмосфера так и осталась без уюта и тепла. Вокруг по-прежнему слишком бурно кипит отельная жизнь. Вдоль столов постоянно бродят какие-то люди, останавливаются, что-то обсуждают, периодически с интересом заглядывают в тарелки. При такой суматохе особо не расслабишься, а хотелось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Затронули изменения и меню. Оно стало больше и в картинках. Кухня по большей части японская, есть блюда адаптированные, есть чистая Япония.

  • Еда
  • закуска
    1490 ₽
    Еще отмечу блюдо «Татаки из тунца».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    Рекомендую попробовать суши и роллы, рис свежий, не сухой, исходные продукты качественные.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    860 ₽
    Ролл альбемарле
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    Суши лосось
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1050 ₽
    Ролл с тунцом в остром соусе
    Блюдо понравилось
  • салат
    1390 ₽
    Салат сашими "Стиль 21-го века"
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1690 ₽
    Салата «Новый стиль» с морепродуктами - блюдо неудачное по всем параметрам. Подача угрюмая, лобстер, креветки и гребешки замороженные, безвкусные, соус чересчур кислый, пучок салата пустой и не к месту.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    4900 ₽
    «Суки-яки», японское блюдо, похожее на суп, которое готовится в большом тазике за столом, куда заливается сладковатый бульон (соус) и кидаются лапша, салат, грибы, лук, шпинат и сыр тофу, а потом макаются тонкие ломтики сырой говядины. Вкус отменный, бульон легкий, не приторный, даже при кажущемся объеме переедания нет, а вот удовольствия море.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису ни одной претензии.

  • Сервис

Итог

«Сумосан» — это прежде всего качественная японская кухня в почти идеальном исполнении за большие деньги.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан