10 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Голодный - Злой

1 визит

Не перестают поступать новости от господина Перельмана. То он усердно учится в школе Ревизорро, то так же усердно открывает новые точки общепита. Очередное его творение расположилось на первом этаже стекляшки — делового центра «Легенда Цветного» на Цветном бульваре, рядом с «Кофе хауз» и The Mad Cook, среди колонн и пешеходов, с видом на зеленую полоску Бульварного кольца, пробки и стройку. Называется сие произведение Перельман-искусства «Голодный — Злой», и, в отличие от других заведений холдинга Perelman People, у него нет приставки «I Like». %photo% Первой от заведения меня встретила не девушка-хостес и не официант, а достаточно просторная безлюдная веранда, заставленная серо-белыми столами и завешанная оранжевыми пледами. Снаружи никого: ни гостей, ни персонала. Зато внутри люди были, но по большей части не посетители, а менеджеры, повара, официанты и рабочие в комбинезонах, которые беспрерывно перемещались по обеденному залу неправильной формы, создавая некую суету.

Интерьер — необычный и намекающий на брутальность. В центре зала возвышалась большая колонна, стены были угловатые, рисунки на стенах – веселые. По потолку тянулись и свисали зелено-серые трубы, а под ними обустроилась открытая кухня с длинным прилавком, заставленным высокими барными стульями. По периметру помещения разместились симпатичные диванчики, но сидушки у них оказались слишком плотные и скользкие, сел и тут же улетел вниз. Вытяжка с нагрузкой очевидно не справлялась , и потому большая часть ароматов расползалась по залу, оседая на одежде гостей. Более того, очень быстро выяснилось, что кухня не только «ароматная», но еще и шумная. Вся работа поварской команды получила полноценную озвучку, с диалогами, выкриками, шутками и репликами.

Меню в «Голодный — Злой» явно пыталось казаться авторским и новым. На сайте ресторана даже упоминалось модное в этом сезоне слово — "Нео-бистро". Но на самом деле в меню прослеживался четкий упор на московское «популярное». Чтобы скрыть этот самый упор, шеф-повар Михаил Геращенко раздал разным разделам необычные имена. Например, мелкие холодные закуски он сгруппировал в секцию «Дико голодный», хлебную корзину с маслом и паштетами усадил в «Собери сам», для салатов и супов сформировал отдел «Уже добрый», основные блюда упаковал в «А теперь поедим». Идея, безусловно, улыбательная, но ничего новаторского, уникального или интригующего в самих блюдах или их подборке не было.%menu%Знакомство с едой у меня началось с «Томатов конфи / свежих томатов». Блюдо — мелкое, легкое и сбалансированное. Помидоры в разных своих ипостасях оказались сладкие, вкусные, динамичные. Соус премиальный, в меру кислый и с нужным уровнем сладости. Блюдо «Тако с уткой конфи» было представлено тремя такос, которые порадовали идеальным размером и мягкостью утки, только никакого элемента «конфи» я во всей этой миниатюрной мексиканской постановке не уловил. Утка больше походила на продукт долгого томления и имела бледный, сероватый цвет. В лепешках присутствовал странный мучной привкус, а луковые, слегка маринованные кольца почему-то отказывались хрустеть. «Севиче из сибаса» подпортил маринованный артишок с ароматом копчености. Он, как пьяный сосед, постоянно встревал в разговоры, перечил и затмевал свежесть рыбы и бодрость лимонно-лаймовой заправки. «Салат с креветками (в темпуре или без)» получился нестандартный, но интересный. Салатные листья свежие, хрустящие, креветки мягкие, сладковатые, панировка звонкая, соус на дне тарелке легкий, заводной, но во все это великолепие опять встрял «пьяный сосед», он же маринованный артишок с привкусом «жидкого дыма», и снова он начал перебивать и выкрикивать всякие глупости в адрес других ингредиентов.

Следующий выход был за «Бургером с говяжьей котлетой». Внешне бургер был красив. Размер подходящий. Булка в руку ложилась аккуратно. Ничего из нее не выпадало, не вытекало. Мясная котлета выглядела пузато и румяно, ароматы от нее исходили аппетитные, сока и мягкости более чем достаточно, но и тут появился незваный гость, не сосед, а приятель соседа, настойчивый и липкий майонез, который захватил микрофон и начал орать песни в стиле ранних 90-ых. Как следствие, вкус мяса прошел стороной, а булка стушевалась и скромно отошла в сторону, пока майонез-приятель пел и вытанцовывал свои модные танцы. Далее на столе появилась «Говяжья вырезка». Стейк уложили на доску и зачем-то отрезали от него один конец, причем какой-то мелкий. А поскольку мясо выдали с пылу с жару, оно тут же начало испускать все свои соки. Через минуту половина доски была заполнена соком, а через две — лужа накинулась на пучок квашенной капусты и баночки с невнятными соусами. Само мясо было жесткое, волокна выветренные, сухие. Гарнир радости не прибавил. «Картофельное пюре» сразу же улетело в минусовую зону, продемонстрировав свою безвкусную сущность и муссовую консистенцию.

По сервису все было предельно хорошо. Молодой человек был оперативен, вежлив и осведомлен о том, как и где готовятся блюда, какие ингредиенты участвуют в процессе и что стоит заказывать. А еще он заботливо пересадил меня из-под капающего пятна на потолке за сухой столик.

Итог таков:

Пришел я в «Голодный — Злой» голодным, а ушел слегка злым. В принципе название себя оправдало, но от этого в желудке и на душе радостнее не стало. А вообще я убедился, что "перельманство" расцветает в полную меру, только когда оно подается вместе с приставкой «I Like».

Итог

Пришел я в «Голодный — Злой» голодным, а ушел слегка злым. В принципе название себя оправдало, но от этого в желудке и на душе радостнее не стало. А вообще я убедился, что "перельманство" расцветает в полную меру, только когда оно подается вместе с приставкой «I Like».

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Голодный - Злой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан