3.2
1-й визит

LocAsian Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Отмыв фасад покинувшего нас Buddha Bar, Алексей и Дмитриий Васильчуки сменили вывеску и открыли заведение заново, только уже под названием LocAsian Bar, что на английский манер созвучно со словосочетанием location bar. С интерьером новые владельцы мудрить не стали и почти все оставили без изменений. В ресторане по-прежнему три этажа, летняя веранда, лифт и широкая цветная лестница. Оформление старое: темное дерево, зашарканный паркетный пол, живая зелень, большие окна с видами на Центральный рынок и Цветной бульвар. В декорациях, как и при «Будде», живет Азия с резким привкусом туризма. Мебель разношерстная и неудобная. Диваны низкие и все время скользят из стороны в сторону. Стулья невысокие, отчего колени периодически упираются в крышку стола. Также не создает никакого комфорта расстановка посадочных мест, особенно на двоих, которые впихнули между большими столами и кустами домашних растений.



Меню в LocAsian Bar большое, глянцевое и неудобное. Страницы широкие, а переплет тугой. Листать меню сложно, приходится прилагать усилия, зажимать упругие листы рукой. Набор яств смешанный и очень уж напоминает прошлые творения господина Новикова в его «Джу-Джу». Номинально акцент паназиатский, но почему-то с участием Средней Азии, Грузии, Европы, хумуса и устриц. Осталось добавить борщ, пельмени и стерлядь по-царски – и можно смело ностальгировать о докризисной Москве (причем до кризиса 2008-го – 2009-го). Цены на первый взгляд кажутся умеренными, но более пристальное изучение размеров порций и цифр эту умеренность благополучно опровергает.

Естественно, такой разброс блюд не мог не сказаться на качестве еды. В мой визит она металась между «почти вкусным» и «непонятным» с остановками в деревне Невкусно и селе Ошибочно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Суши с тунцом», «Суши с лососем» и «Ролл “Филадельфия”» прибыли вместе, сидя на большом голубом блюде. Сверху их покрывала смесь из соевого соуса, кунжутного масла и юзу, что придавало им сладковато-кунжутный привкус. С учетом того, что размеры были мизерные, рыба себя никак не проявила. Зато рис получился достойный: теплый, не сухой и с легкой уксусной кислинкой.

«Хлебная корзина», которая состояла из лепешки «Ротти», паровых булочек и странного рыжего масла, запоздала и прибыла после закусок. К хлебу никаких претензий: свежо и вкусно. Но масло пересолили до несъедобного состояния.

«Гедзе со свининой» – четыре мелкие конструкции из слегка поджаренного, сухого теста с сыроватой рубленой свининой и грибами. Даже если опустить сырость мяса, пельмени были грубые, мизерные и пустые.

«Том Ям с креветками» – типичная московская вариация без остроты, с легкой кислинкой и сладостью. Ничего нового и уж тем более удивительного. Бульон съедобный, тофу панированный, мелкий и лишний. Креветки мягкие, но безвкусные.

«Спринг-роллы с острыми креветками» прибыли свежими, а не зажаренными. Хотя внутри я остроты не уловил, общее впечатление от блюда осталось позитивное. Ярко, бодро и по-летнему аппетитно.

«Курица карри» оказалась подделкой, причем даже не индийского карри, а тайского. Вкус разбитый. Курица склизкая, на ощупь неприятная. Грибы лишние. Соус жидкий, почти суп. Оттенки карри баночные, консервированные.

«Утку по-пекински» принесли уже разделанной. Порция большая, но птицу порезали чересчур толстыми кусками и оставили жирную прослойку, отчего кожица сразу стала вязкой и отказывалась хрустеть. Утиное мясо было достойное, сочное и ароматное. Но блинчики слиплись, как пионеры на утренней линейке, и совсем не желали удерживать в себе утку, зелень, огурцы и соус. Кстати, соусов мне выдали два: густой коричневый бобовый и кислый розовый сливовый. Получилось интересно.

По консистенции и внешне «Рис с вагю» больше походил на советский плов с курицей. Вкус – тоже как из школьной столовой. А якобы японское мясо оказалось жесткое, вовсе не мраморное и совершенно не сочетающееся с остальными ингредиентами.

Десерт я выбрал по совету официанта и снова наткнулся на легкий обман потребителя. В меню стоял «Терин малина-коньяк», а в тарелке лежали шарик мороженого, три кубика желе с малиной внутри и три красных кубика чего-то кислого и сливового. Вкусно, но точно не терин. А если не терин, то зачем его так величать?

Что касается сервиса, то в практически пустом зале молодые люди работали слаженно. Все были вежливы, разговорчивы, приветливы и обходительны. Каждый старался помочь с заказом, воду подливали, впечатлениями интересовались, приборы, стаканы и салфетки меняли вовремя. Из мелких недочетов запомнилось то, что «суши» они обзывали «сушками».

Итог таков:

Конечно, в LocAsian Bar лучше, чем в Buddha Bar, но не настолько, чтобы это завдение стало фаворитом в паназиатской гонке. Особенно настораживает работа кухни, излучающая искры нестабильности, которые срочно нужно тушить, иначе, как мы все хорошо знаем, «из искры возгорится пламя».

Заменив собой @buddhabarmoscow и лишь слегка освежив интерьер, новый @locasianbar продолжил следовать паназиатской тематике, правда, при этом добавил в свой репертуар ещё хумус , аджапсандал, севиче, лагман и многие другие блюда среднего качества, что совсем не вселяет надежду на светлое будущее данного проекта. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #locasianbar #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В меню прописана кухня макрорегионов Азии, авторские коктейли, замешанные на аутентичных напитках, специях, фруктах и ягодах, а афиша бара будет оповещать о сумасшедших вечеринках в гонконгском стиле – ярких, громких и стильных. Приходить можно будет всей семьей и в любое время – пространство объединяет все виды отдыха в лучших традициях азиатских мультикомплексов.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Михаил Костин, 15 мая 2018

В LocAsian Bar лучше, чем в Buddha Bar, но не настолько, чтобы это завдение стало фаворитом в паназиатской гонке. Особенно настораживает работа кухни.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм