3.2
1-й визит

Бутчер на Цветном бульваре

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Бутчер на Цветном бульваре
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Мещанский
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», метро Трубная или Цветной бульвар
Сеть ресторанов Бизон
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
28 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Один из ресторанов московской сети стейк-хаусов под названием «Бутчер» (ранее «Бизон») расположился на Цветном бульваре рядом со всеми модными нынче заведениями, включая Центральный рынок и «Горыныч». Вход стеклянный. Вывеска зеленая. Внутри обосновался широкий прямоугольный зал, разбитый на несколько обеденных зон, с массивной барной стойкой. Оформление типично для стейк-хаусов сетевого формата: большие столы, будки, кожа, дерево, черные доски с мелковыми надписями, черный потолок с коммуникациями, темный паркет, зеркала и белый кафель. Гардероб на месте. Освещение темное в проходах и точечное над столами. Диваны и кресла удобные. Акустика правильная. Музыка присутствует, но не мешает. Из минусов – вкрапления искусственной зелени.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню умеренное в своих амбициях, мясное, с акцентом на стейки. Список блюд привлекательный. Отдельным списком идет специальное осеннее предложение по японской говядине вагю. Цены высокие, а в разделе «Вагю» они еще выше, от 3900 до 6900 рублей за блюдо.

Поскольку я хотел отведать именно «японцев», заказ я начал с них и тут же столкнулся с рядом препятствий. Во-первых, после нескольких вопросов выяснилось, что «японская говядина» вовсе не японская, а уругвайская. Во-вторых, «вагюшный» Уругвай стоил ровно в два раза дороже, чем обычный Уругвай из основного меню. Хитрость мне, конечно, понятна. Уговорить гостя купить уругвайский стейк за 6900 рублей сложно, а если объявить его японским и приписать такие слова, как «Япония», «высокий статус», Rolls-Royce и Rolex, то, возможно, кто-то и клюнет. В-третьих, когда мне показали подборку стейков, никакой заявленной мраморности категории А3 (по японской шкале) я не углядел, а серость некоторых кусков явно намекала на то, что мясо только-только вытащили из вакуумной упаковки. Ну и в-четвертых, официант также поведала, что все мясо доставляется в «Бутчер» прямиком из Уругвая и исключительно в охлажденном виде. Это из Монтевидео в Москву! Интересно, а как это у них получается, особенно если учесть, что прямого авиасообщения между странами нет? Ну да ладно, пусть и эта хитрость останется на совести представителей «Бутчера».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Классический салат Цезарь» – достаточно большой, с сочной куриной грудкой, обжаренной под заказ, хрустящими салатными листьями и щедрой сырной соломкой. Но при этом соус нещадно пересолили, что тут же расстроило калибровку рецепторов и отправило блюдо к оценке в три балла.

«Тартар из говядины RUSSO» – комбинация из добротной мясной нарезки и выверенным набором специй. Размер взрослый. Температуры подачи правильная. Единственный минус скрывался в тонких сухарях, которые обжарили на гриле или в хоспере, где уже давно не чистилась решетка, отчего черные полоски на хлебцах неприлично горчили.

«Суп-Гуляш» прибыл в хлебной буханке-миске. Цвет у супа был странный, зеленовато-болотный. Текстура вязко-клейкая. Густота излишняя. Хлебная посуда – затвердевший сухарь. Мясная и овощная нарезки – мелкие кубики, как для беззубого клиента. И, конечно, привкус, напоминающий тмин, который умудрялся залезть в каждую ложку.

«Бутчер Бургер» – очередная московская вавилонская башня, которая в руки не давалась и в рот не помещалась. Булка суховатая, но не разваливающаяся. Котлета пузатая, сочная, мясная, но совершенно пресная. Дополнительные ингредиенты были качественные, но работать сообща не желали, предпочитая выступать с сольной программой. Съедобно, но без восторга.

«Рибай Вагю» из уругвайской «Японии» достался мне по цене 6500 рублей за заявленные 300 граммов. По весу спорить не стану, был без переносных весов, но кусок показался мне мелковатым. Зато само мясо приготовили достойно. С прожаркой не промахнулись, весь сок сохранили в волокнах. Сочность была на должном уровне. Жирность ощущалась. Но при этом в каждом укусе улавливалась уже знакомая горечь от черных полосок решетки-гриль.

Из десертов я остановился на «Шеф-брюле». Домашняя заготовка получилась не шибко сладкой, не очень жирной, с прохладной корочкой и одинокой ягодой в качестве украшения.

Никаких нареканий к работе девушки-официанта у меня не возникло, и это несмотря на то, что подвох с «японской говядиной» на настроении отразился. Дама на вопросы отвечала честно, приборы-посуду-салфетки меняла, блюда выносила в соответствии с оговоренным порядком, спрашивала, переживала, ничего не упускала и не забывала.

Итог таков:

«Бутчер» на Цветном предлагает своим гостям комфортный стейк-хаусовый интерьер, понятное меню, высокие цены, хороший сервис, среднее качество еды и «японский» подвох.




«Бутчер» на Цветном Бульваре – один из ресторанов сети стейк-хаусов в Москве. Кухня представлена американскими и европейскими блюдами. В основе меню – различные виды традиционных и авторских стейков, а также широкий выбор вин. «Мясное меню» или стейк-меню ресторана – особенное, оно представлено в наглядном виде из готовых блюд на подносе.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Бутчер на Цветном бульваре
  • Бутчер на Цветном бульваре
Elvira, 22 сентября 2016

Работа персонала и стейки выше всяких похвал. Штрудель мало того, что красив, так ещё и очень вкусен. А ещё преподнесли бутылку вина в качестве подарка в день рождения - безумно приятно и неожиданно.

tekilalatina, 3 октября 2016

Салат из помидор с сырным соусом,хлеб,разливное светлое пиво,суп из бычьих хвостов,стейк рибайи нью-йорк,все очень очень вкусно.Официанты прекрасно знают свое дело.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм