11 февраля 2024
Соц.сети

Ресторан AVA Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   17 января 2024, среда, 18:38

AVA Bistro – младший брат (или сестра) первого проекта трио Пинский – Лосев – Истомин (AVA Team), что открылся на Малой Бронной еще осенью 2021 года. Именно то первое кафе AVA дал старт весьма плодотворному и стремительному развитию совместной деятельности всех трех товарищей. Открылось новое бистро в самом центре гастрономического кластера на Цветном бульваре, на первом этаже БЦ «Легенды Цветного», в стекляшке, которую в последнее время занимало отделение «Додо Пиццы», а до этого там бузило горе-заведение BuzFood. Локация угловая, прозрачная, с видом на все внутреннее убранство современного светлого толка. Вход под козырьком второго этажа и за серыми колоннами.

Интерьер и атмосфера

Там стеклянная дверь, предбанник и зона приветствия с зашторенным гардеробом. Под углом вглубь уходят вначале барный отсек с низким контактным прилавком на несколько гостей, а затем деревянная и глиняная стойка открытой части кухни с зоной производства пицц, деревянными полками, забитыми красивыми буханками хлеба, винный шкаф и полки с алкоголем. Около кухни возвышается станция официантов, совмещенная с десертной витриной под стеклом. Само обеденное пространство разбито на зоны кадками с искусственной и живой зеленью, а также квадратными колоннами. Над кухней тянутся сухостой и красное цветение. Часть стен покрывает кремовая штукатурка, часть – плитка, разные фигуры и круги-зеркала. На потолке панели из светлого дерева. Мебель разноцветная, разношерстная и вполне себе удобная. Расстояния между гостями комфортные, даже при полной вечерней посадке. Кстати, интересно, что контингент – почти одни дамы студенческого возраста.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, за которое отвечают бренд-шефы Артем Лосев и Виталий Истомин, уместилось на двух сторонах большого бежевого листа. С одной стороны завтраки и хлеб, с другой повседневная основная подборка, которая представляет собой типичную столичную смесь – от пиццы до пельменей через севиче и борщ. Цены не низкие, но и не пугают. Порции достаточно большие.

  • Еда
  • хлеб
    Начало – «Хлебная корзина» и взбитое сливочное масло с базиликом. Хлеб теплый, свежий, мягкий, с аппетитной коркой и на закваске. Масло нежное. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    720 ₽
    «Тартин с крабом и томатами» (720 руб.) – плюс авокадо и сладкий соус, который очень похож на то, что до сих пор выдают в ресторане Selfie. Хлеб свежий, ржаной с семечками. Краб сочный и его достаточно. Авокадо спелое. Помидоры добротные. Кинза в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    950 ₽
    «Салат AVA с креветками и соусом из тунца» (950 руб.) – очередная версия салата «сделай сам», где все ингредиенты просто выложили в ряд, а гости уже сами должны все мешать-перемешивать. В наборе микс из рукколы и шпината, обжаренные теплые упругие креветки, долька авокадо в нарезке, два перепелиных яйца в разрезе, помидор, оливки при косточках, зеленая фасоль и соус – два друга, кетчуп и майонез, – плюс еще один коричневый соус со сладостью. Перемешал – бесполезно, они (ингредиенты) не мешались, пришлось все есть по очереди или нанизывать нужные компоненты на вилку и макать в соус. Качество ингредиентов похвальное, но подача скучная и бестолковая. Для фирменного салата слабовато (по уникальности). Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    850 ₽
    «Том ям с морепродуктами» (850 руб.) – цвет почти коричневый. Бульон рыбный, непрозрачный, насыщенный. Во вкусе сильная цитрусовая составляющая и острота. Внутри большие листья каффир-лайма и палка лемонграсса. Также в составе немного белой рыбы, креветка и закорючка кальмара, иногда попадались частицы гриба. Хотелось больше наполнения, но общее впечатление позитивное. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Кабачки с соусом дзадзики» (450 руб.) – несколько длинных долек цукини в ветках укропа и пара ложек белого соуса, который скорее можно назвать отдаленной, но приличной на вкус вариацией греческой классики. Цукини с хрустом и зажаристым румянцем. Опять все просто и опять выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Лепешка с грибами и пекорино» (550 руб.) – румяная миниатюрная пицца-бьянка (белая). Корка пухлая, мягкая. Начинка добротная. Вкусно, но трюфельное масло, которое сейчас пихают почти везде где можно и часто – где нельзя, было лишним.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    Паста «Арабьята с креветками» (780 руб.) – лингвини в правильном исполнении аль денте, сладко-острый томатный соус и три креветки в свежем базилике. Острота умеренная. Соус вкусный. Креветки упругие. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Голубцы из краба в соусе биск» (850 руб.) – тазик в цветочках, в нем рулеты из савойской капусты, начиненные крабовой смесью, в которой также улавливались рыбные оттенки. Соус аппетитный. Начинка сочная. В листьях капусты приятный хруст. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Банановый торт» (590 руб.)– треугольник в несколько разных слоев. Сверху стружка шоколада, затем белый йогуртовый крем, потом еще крем и корж песочного толка. Вкус йогуртовый, в послевкусии пряник. Вид аппетитный. Вкус ближе к нейтральному, потому как о банане, если б не название, я бы даже и не догадался.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    690 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание при постоянной полной посадке быстрое и максимально внимательное. Заказ повторили, курсы соблюдали, с рецептурой были знакомы, напитки подливали, приборы меняли. Никаких нареканий.

  • Сервис

Итог

В AVA Bistro, в его оформлении, меню и рецептуре, чувствуется желание создателей начать тиражировать проект в других районах Москвы и регионах страны – возможно, по франшизе. И в этом нет ничего плохого: наоборот, понятный проект с вкусной едой на каждый день подойдет для любого района и региона, тем более что начало очень даже удачное. На Цветном бульваре у AVA Team все светло, понятно, предельно просто, вкусно и быстро. Посмотрим, какие будут копии.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан