Влада Лесниченко

Влада Лесниченко – винный эксперт. Родилась в Ростове-на-Дону. Имеет образование рекламиста, однако уже более 15 лет работает в винной индустрии. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании Simple, где она проработала 14 лет, в качестве директора по рекламе и пиарщика. Затем была генеральным директором сети винотек Grand Cru. Сотрудничает с Адрианом Кетгласом по проектам AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant. Влада Лесниченко является автором винных карт ресторанов La Stanza и The Mad Cook.
Связанные обзоры
  • Хлеб с чесночным айоли (в меню 90 руб.)
    Вителло Тоннато
    Севиче из дорадо с киноа
    Б.Грузинская, 69
    2 сентября 2020
    После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.
  • Хлебная корзина
    Салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом
    Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
    Б.Грузинская, 69
    2 октября 2018
    Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка — это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.
  • Домашний хлеб
    Тако с курицей и овощами
    Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой
    Цветной б-р, 2
    2 сентября 2018
    Для меня очевидно, что Максим Волков не только повзрослел как шеф-ресторатор, но и перевел своего «Сумасшедшего повара» на новый уровень, где неотъемлемыми атрибутами являются качество исходных продуктов, вкусовой баланс, рецептурная сознательность и отлаженная работа персонала на кухне и в зале. Переход из ресторанной «Пионерии» в «Комсомол» прошел у господина Волкова успешно. Следующий этап – «Партия».
  • Adri Вителло тоннато
    Севиче из дорадо с манго и муссом из кокоса
    Салат “Цезарь”
    Лесная, 7
    2 января 2018
    Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»
  • Пинца Маргарита
    Брускетта с козьим сыром и копченой утиной грудкой
    Цыпленок из печи с картофелем
    Б.Грузинская, 69
    31 декабря 2017
    Litro декабря 2017 – это уже не тот интересный, энергичный, зазывающий гастрономический проект, который манил своими экспериментальными вкусностями в апреле. Сегодня Litro – это уже типично московское заведение, где обычная итальянская еда отпускается клиентам по неоправданно завышенным ценам. Конечно, иногда такой подход работает, особенно в Москве, и люди идут, ведомые разными мнениями, красивыми картинками и ожиданиями, но мне кажется, что в Litro с этим особенно переборщили.
  • Тартар из тунца с авокадо
    Бургер с креветками и авокадо
    Пряный марокканский суп
    Б.Грузинская, 69
    18 апреля 2017
    Место новое, качественное, уютное и, самое главное, вкусное. Добротный винный бар с интересной рецептурой, достойной едой и улыбчивым персоналом. Москве бы таких заведений побольше.
  • Вителло Тоннато во мраке
    Черный Борщ Нефть с кальмарами
    Спрятанные грибно-сырные пирожки
    Цветной б-р, 2
    16 апреля 2017
    Никакого сумасшествия или хотя бы легкого помешательства в ресторане я снова не углядел, зато я углядел достаточно мелкого гастрономического хулиганства, чтобы мой интерес к работе товарища Волкова оставался на прежнем уровне. Если вам хочется чего-то интересного, немного странного и черного, можно смело отправляться в The Mad Cook на дегустацию.
  • Свекла печеная с грушей и овечьим сыром
    Тартар из говядины
    Острые баклажаны
    Камергерский пер., 4, стр. 1
    2 апреля 2017
    Spices обещает быть местом вкусным, необычным, интересным, про еду и про специи. Главное, чтобы локация не подвела, очень уж меня пугает Камергерский проезд, не так, конечно, как Арбат, но пугает.
  • Лимонад Груша - Маракуйя 0.5 л.
    Вода Veen 0.6
    Тартар из говядины с черными лисичками
    Лесная, 7
    25 октября 2016
    В свой визит в Adri BBQ Wine Restaurant я не увидел ни классического BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти в данное заведение, потому что вкусно, ново, где-то дерзко, где-то интересно, а где-то забавно.
  • Вода Acqua Panna 0.75
    Тар-тар из говядины
    Тыквенный суп
    Цветной б-р, 2
    21 апреля 2016
    The Mad Cook — новое, динамичное, перспективное заведение, с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).

Добавить ресторан