4.8
3-й визит

AQ Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 июля 2020, воскресенье, 14:40

Ресторан AQ Kitchen открылся по московским меркам давно, зимой 2015 года, заняв место Red Espresso на первом этаже БЦ Four Winds. Название, кстати, не случайное и состоит из первых букв имени и фамилии известного московского шефа-аргентинца Адриана Кетгласа, который и по сей день является соучастником данного предприятия. С улицы изменения не заметны: блестящее стекло внешних стен на углу здания, небольшая веранда с зонтиками и разноцветной мебелью, аккуратная вывеска на дереве и двойные двери входа. Внутри все тоже выглядит знакомо.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Прямо по курсу ряды посадочных мест, открытая кухня и колонна, выложенная цветными прямоугольниками. Справа от входа разместилась зона с высокими столами и стульями. Слева – новый рыжий кожаный диван и столы обычные. На полу смесь потертого паркета и гладкого цемента. На потолке мелкие дощечки. Не оставило дерево без внимания и другие части обеденного пространства, лишь иногда чередуясь с металлическими вставками и редкими декорациями. Освещение яркое, дневное, плюс круглые светильники, подвешенные на длинных тросах. Температура комфортная. Музыка фоном. Туалет в дальнем углу, темный, индустриальный. Посторонних запахов нет.

Еда

Меню в AQ Kitchen – плод совместной работы товарища Кетгласа и Павла Беляева. Концепция и рецептура исключительно авторские. Список лаконичный, интересный. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

«Хлеб с чесночным айоли» мне выдали бесплатно, но в меню он за 90 рублей. Хлеба три вида. Мягко, тепло, но из соседней «Булки». Зато айоли – домашняя заготовка и честно чесночный.

«Вителло Тоннато» (590 руб.) необычное, потому как включает телячий язык. Если данный продукт вам не очень подходит, то блюдо лучше пропустить. В остальном никаких отступлений. Мясные пласты тонкие, нежные. Соус тунцовый, с легким намеком на анчоусы. Каперсы, маринованный лук и зелень вкусные. Фрагменты зеленого «бисквита» – декорация.

«Севиче из дорадо с киноа» (630 руб.) – яркое блюдо. Сверху живая шапка из свежих овощей, соуса и зелени. В центре тонкие прохладные куски рыбы, окутанные слиянием кислоты цитрусов и остроты перца. Внизу проваренная, но не разваренная шайба из киноа в соусе. Текстурный контраст интересный. Баланс специй похвальный. Качество отменное.

«Салат с лисичками» (570 руб.), в отличие от севиче, гармонией вкусов похвастаться не мог. В нем за внимание рецепторов боролись два вкусных, но разных блюда: жареные лисички и пивной бисквит против овощного салата с соусом. Съедобно, но не более.

«Окрошка на тане» (530 руб.) – легкий кислый тан, вяленая оленина, овощная нарезка, правильно подобранные специи, перепелиные яйца и мороженое из хрена. По-летнему свежо, бодро и не сытно.

«Свиные ребра с салатом Sichuan» (910 руб.) – два мягких ребра в островато-сладком соусе с салатом на стороне. Мясо вкусное, нежное. Соус насыщенный. Салат лишний.

«Утиная ножка конфи с кашей из пшеницы и печеной тыквой» (970 руб.) – местная симпатяга, состоящая из нежной утки конфи, приправленной пеной с тунцовым оттенком, тонких полосок тыквы, тыквенных кубиков и сливочной пшенной каши.

«Банановый тарт с муссом из кумквата» (490 руб.) – немного странная подача, не самые строгие формы, отменный вкус, банановые ноты и легкая сладость.

Сервис

Обслуживание было ненавязчивое, спокойное, но всегда вовремя и по делу. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столе не задерживалась. С рецептурой и меню сотрудники были знакомы. Шеф-повар работал на кухне.

Итог

После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гастрономический пятилетний проект @aq_kitchen_by_adrian_quetglas вновь не разочаровал. Интерьер слегка обновлённый и все ещё современный. Атмосфера спокойная. Сервис добродушный. Меню интересное. Рецептура сложносочиненная. Цены выше среднего уровня. Еда элегантная, вкусная. Подача фотогеничная. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #aqkitchenmoscow #aqkitchen

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
2 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С момента своего открытия в 2015 году авторский ресторан Адриана Кетгласа под названием AQ Kitchen внешне ничуть не изменился. Фасад прежний – стеклянный и прозрачный. Входная группа двойная, со стойкой приветствия и гардеробом, который сознательно находится под присмотром молодого человека в кепке. Внутри компактного обеденного пространства с высокими потолками – знакомое царство дерева. В разных формах, текстурах и цветах оно покрывает почти все помещение, оставляя лишь маленькие фрагменты для стекла и цемента. Напротив входа, рядом с винным стеллажом, за длинным прилавком разместилась открытая кухня. Несколько широких колонн украшены увесистыми полками с мелкой утварью и множеством желтых утят. Столы в зале небольшие, стулья разные и удобные, но посадка плотная, что создает ощущение тесноты, даже когда гостей мало. Также совсем не радует слабая вытяжка, которая, как и раньше, со своими обязанностями не справляется.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в AQ Kitchen за три года увеличилось и теперь занимает несколько страниц. К старым проверенным позициям добавились элементы авторского фьюжена с очевидными паназиатскими мотивами. Цены чуть выше среднего, но ценников больше 1000 рублей мало. Самое дорогое блюдо – «Рибай Блэк Ангус» за 2990 рублей.

Еда, как и в прошлый визит, порадовала выверенной утонченностью.«Хлебная корзина» платная – 50 рублей, зато вкусная, свежая, ароматная, явно домашняя и отменно сочетающаяся с таким же домашним айоли.

«Салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом» – скорее не салат, а легкое основное блюдо с приятными красными куриными крылышками, в которых улавливались оттенки индийского «чикен тикка». Нежную сочную курицу во всем поддерживали аккуратная овощная нарезка, кисловатый бодрый йогуртовый соус и свежая зелень.

«Дим самы с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго» — четыре небольших аккуратных пельмешка, купающихся в прозрачном соусе-бульоне. Тесто тонкое. Начинка нежная. По вкусу — чуточку соленые, слегка сладкие, местами кислые – и с грибным компонентом, который привнес оттенок «умами».

«Тайский суп с курицей и лимонным желе» оказался братом «Рыбного тайского супа на кокосовом молоке» из Grand Cru на Малой Бронной. Яркая зеленая композиция отличалась отменной вкусовой составляющей, правильной температурой подачи, насыщенностью бульона, непринужденной пряностью и эффектностью аппетитных кабачков.

«Ребра по-сычуаньски» – авторская адаптация китайских вкусов. Соус интересный, сладковатый. Ребра небольшие, мясо нежное, мягкое, ароматное. Нарезка из овощей схожа с той, что была в салате, бодрая, но вовсе не китайская, а исключительно средиземноморская.

«Буррата с томатным ризотто» порадовали гармонией вкусов и текстур. Температурный баланс правильный. Сытность умеренная. Консистенция ризотто безупречная. Подборка специй выверенная.

Из десертов я не остался равнодушным к «Шоколадному фондану с миндальным мороженым». Как и полагалось серьезному фондану, блюдо готовилось более 15 минут. Оболочка теплая, плотная и в то же время мягкая. Начинка шоколадная, растекающаяся, умеренно терпкая. Мороженое сладкое, но не приторное и отменно дополняющее шоколадные ноты.

Обслуживание в мой визит было молодое, учтивое и осведомленное. Все блюда прибывали по расписанию. Приборы, салфетки менялись. Грязная посуда исчезала вовремя. Про аллергию меня спросили, про предпочтения по температуре подачи уточнили. А еще я порадовался тому, что в свободные минуты вместо обсуждения личных отвлеченных тем официанты и повара беседовали о вопросах гастрономии и рецептуры.

Итог таков:

Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка — это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спустя три года после открытия, @aq_kitchen_by_adrian_quetglas продолжает удерживать высокую планку в еде, сервисе и качестве исходных продуктов, но при этом по-прежнему страдает от слишком плотной расстановки столов и бесполезной вытяжки, которая, по-моему, даже не пытается справляться со своими обязанностями. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #aqkitchen #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
26 июня
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Самое первое впечатление о ресторане AQ Kitchen — дерево! Оно там везде: дерево грубое, полированное, темное, светлое, разноцветное, дерево на стенах, на полу, на потолке, дерево снаружи, на веранде, в сервировке… одно сплошное дерево… среди которого проглядываются открытая кухня, совмещенная с баром, и современные аскетические декорации. Второе впечатление от AQ Kitchen — жара. Днем в обед внутри настолько жарко, что пот льется ручьями. Сидеть душно, дышать тяжко. Третье впечатление — запахи готовки. Они витают в воздухе, оседают на одежде и отправляются с гостями домой. Но вот какая интересная штука: весь этот дискомфорт исчезает, как только начинаешь изучать крохотное авторское меню.

Новые кулинарные идеи и гастрономические эксперименты вызывают искренний интерес, а такое бывает далеко не всегда. Сколько раз уже, всматриваясь в «новое авторское экспериментальное» меню, приходилось чесать затылок и недоумевать. В AQ Kitchen все совсем иначе. Попробовать хочется все и сразу. Блюда небольшие, аккуратные, яркие. Сочетания разных компонентов впечатляют. Они интересные и удачные. Особенно порадовали "Эко-салат с угрем", "Андалузское гаспачо", "Телячьи колбаски с красной капустой", "Ростбиф с маринованным перцем", "Мурманские гребешки с пармантье из капусты" и "Цыпленок по-мароккански". Все эти творения были на высоте – вкусные, оригинальные, качественные.

По обслуживанию все было хорошо. Ничего лишнего, никаких запинок или заминок. Быстро, вежливо и с вниманием.

Итог таков:

Место хорошее, интересное, а если там еще и с температурой воздуха проблем не будет, так вообще получится отличное заведение. Честно рекомендую!




Адриан Кетглас, известный шеф-испанец, говорит о своём ресторане AQ Kitchen так: «Мы работаем с небольшим, но ярким и соблазнительным меню. Очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк, мой стиль, мою индивидуальность. Меню, как странствие по вкусам мира, меню как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное, мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги.»

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • AQ Kitchen
  • AQ Kitchen
Rita, 5 апреля 2015

Тут на самом деле безумно вкусно. Меню небольшое, к каждому блюду относятся трепетно ) это чувствуется ) людно, востребованно, модно :) рекомендую :) Немного шумно , но это создает

Ярослава, 8 апреля 2017

Бронь и нет мест! Наивкуснейший тар-тар из лосося на крабовых чипсах, обязательно попробовать утиную печень в апельсиновом муссе, дорадо с киноа. Из вин в восторге от французского белого "Шенин!



Подписка на автора