4.0
1-й визит

Go East by Lamberti

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

За стеклянной стеной-окном между «Булкой» и AQ Kitchen вновь появилась жизнь. После закрытия ресторана Litro, в небольшом квадратном помещении c нехорошей репутацией "несчастливой" локации обосновался проект под названием Go East by Lamberti и предложил столичной публике свою версию давней знакомой, мисс Паназии. Из надписи на вывеске следовало, что одним из основателей заведения стал знатный московский итальянец сеньор Ламберти. Правда, по поводу антуража для своей «паназиатской королевы» он ничего особенного делать не стал: как говорится, отделался малой кровью, или косметическим ремонтом.



Обеденная зона практически не изменилась со времен Litro: те же серые колонны, те же знакомые веревки на потолке и винные шкафы. У дальней стены, как и раньше , пестрил конгломератный прилавок (конгломерат – горная порода из разных минералов, связанных другой породой), а чуть дальше вытянулся длинный единый диван. Мебель хоть и сменила цвет, по сути осталась прежней – предельно удобной и безликой. Видимые перемены затронули лишь одну стену, с которой стянули канаты и прилепили туда черные доски с выбоинами.

В меню Go East by Lamberti, как и объявляет название, живет Паназия, но не измотанная прошлыми ошибками, а новая, задорная и интересная. Список блюд достаточно большой, но не раздутый. В каждом разделе – по четыре-пять позиций. Названия любопытные. Описания аппетитные. Цены, несмотря на некоторые упреки в завышенности, адекватные и ничем не пугающие.

Еда порадовала как визуальной яркостью, так и вкусовым балансом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Тако из дайкона / хамачи / соус с чили и соевым маслом
закуска
870 ₽
понравилось
Тартар из креветок / соус якинику / маринованный перец
закуска
560 ₽
понравилось
Брокколи с орехами / мисо соус / васаби
закуска
320 ₽
понравилось
Краб / зелень / бульон даши с анисом
закуска
950 ₽
понравилось
Суши Тунец Блю Фин 1 шт.
закуска
360 ₽
понравилось
Суши Лосось 1 шт.
закуска
170 ₽
понравилось
Суши Хамачи
закуска
260 ₽
понравилось
Ролл креветка в темпуре
закуска
420 ₽
нейтрально
Флэт бред / сало / васаби
закуска
360 ₽
не понравилось
Татаки из говядины / соевая карамель / соус якинику
закуска
750 ₽
понравилось
Фиолетовая капуста / имбирный понзу с нори
закуска
380 ₽
понравилось
Зеленый салат / горчичный соус / сок соленого лимона
салат
460 ₽
понравилось
Удон / дорадо / соус из черных бобов / красные водоросли
суп
960 ₽
понравилось
Жареная дорадо / соус из черных бобов / красные водоросли
горячее
720 ₽
понравилось
Флэнк стейк / пирикара / грибы
горячее
870 ₽
нейтрально
Пончик/ крем маракуйя/ жаренный банан
десерт
290 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x2,6 (134₽ в магазине «DOM Кофе»)
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Тако из дайкона / хамачи / соус с чили и соевым маслом» – набор из аккуратных белых дайконовых ракушек с начинкой из свежей рыбы. Вид нетипичный, веселый. Комбинация ингредиентов современная, кокетливая. Вкус азиатский по сути и бодрящий по воздействию.

«Тартар из креветок / соус якинику / маринованный перец» — горстка из равномерной креветочной нарезки, пропитанной духом Азии. Сочетание легкого острого сливочного соуса, сладости креветок и специй — приветливое, интересное и манящее заказать что-то еще.

«Брокколи с орехами / мисо соус / васаби» – несколько кусков хрустящей, отменно приготовленной капусты с приятным ореховым соусом и нежным привкусом мисо. Ничего лишнего, ни капли отвлекающего.

«Краб / зелень / бульон даши с анисом» – вроде и закуска, а вроде и суп. Краба вынесли в миске в обнимку с салатом и залили теплым прозрачным бульоном. Краб с даши дружили от души, и салат им в этой дружбе только помогал.

«Зеленый салат / горчичный соус / сок соленого лимона» – на вид простой, зато во вкусе играла отменная симфония салатного задора, приправленная азиатскими кисло-сладкими переплетениями, в которых улавливалась отдаленная горчичная нотка.

Команда суши, в которую вошли «Тунец блюфин торо», «Лосось» и «Хамачи», была безупречна в своем исполнении. Рыба ласковая, свежая. Рыбные полоски очень нежно и аккуратно обнимали свои рисовые подушки и первыми просились окунуться в соус. Никаких посторонних привкусов, никаких отклонений от желаемого.

«Ролл креветка в темпуре» получился, увы, обычный. И вроде все в нем было правильно. Рис умеренно мягкий, кисловатый, креветка теплая, с хрустом, соус интересный, но почему-то единая картина не складывалась.

«Флэт бред / сало / васаби» – две хрустящие полоски отфритюренного теста с сальным глянцем и фрагментами зеленушки. Съедобно, но слишком уж жирно и как-то пусто.

«Татаки из говядины / соевая карамель / соус якинику» – сочное, нежное мясо и отменный, дополняющий, дружелюбный, кисловатый соус. Всё достойно и аппетитно,

«Фиолетовая капуста / имбирный понзу с нори» – взрыв цвета на тарелке и удовольствия в пузе. Капуста приятно хрустела, соус задорил рецепторы, стружка зелени радовала взгляд. Блюдо хотелось не только доесть, но и попросить вторую порцию с собой.

«Удон / дорадо / соус из черных бобов / красные водоросли» – ароматный рыбный суп уверено большого размера. Вкус насыщенный. Рыба мягкая, но не каша. Лапша упругая. Яйцо в тему. Бульон сытный.

«Жареная дорадо / соус из черных бобов / красные водоросли» — две небольших тонких кусков рыбы с кожицей, которые уложили на подушку из дополнительных ингредиентов. Внешне блюдо казалось скромным, зато во вкусе, несмотря на мои опасения, все было гармонично и в тему: рыба мягкая, сочная, с хрустящей корочкой и сладковатым соусом.

«Флэнк стейк / пирикара / грибы» отличался правильной прожаркой и жесткостью в волокнах. Не идеально, но все равно вкусно, в основном за счет соуса и грибов.

Финальную сцену трапезы выпало исполнить «Пончику». Хороший получился паренек с кремом маракуйя и жареным бананом: нежный, сладковатый, чуточку банановый и с ярким цитрусовым привкусом.

Обслуживание в оба моих визита было добротное, быстрое и вежливое. Никакой забывчивости, никаких серьезных промахов.

Итог таков:

Если вам нравится паназиатская кухня, то Go East by Lamberti посетить стоит, и чем быстрее, тем лучше, а то кто его знает, как все обернется по осени: локация ведь «несчастливая».

Наконец-то, вкусное и яркое от господина Ламберти, первое у этом году. В @goeastmsk мастерят достойную Паназию в задорной современной интерпретации за приемлимые деньги и с хорошим сервисом. Единственный минус - «несчастливая» локация. Надеюсь в этот раз тенденция скоропостижных закрытий будет переломлена. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #goeast #goeastmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Авторская паназиатская кухня от Уиллиама Ламберти

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм