3.2
2-й визит

Litro

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итак, в конце декабря внутреннее убранство в Litro не поменялось. Декорации прежние, приятно лаконичные. Оформление спокойное, современное, городское и в меру уютное. Вокруг много дерева, естественных цветов и веревок, которые свисают с потолка и покрывают часть стен. С одной стороны зала растянулось витринное окно, с другой – открытая кухня, которую украсили доски с мелковыми выдержками из меню. Винные стеллажи сохранились, но подборка стала скромнее, несмотря на то что теперь у ресторана появился диплом с премией RWA.




Меню в Litro Джузеппе Дави переделал на свой итальянский манер. Оно стало проще и понятнее. Только почему-то достаточно обычную итальянскую еду он оценили как «премиум», хотя какой-либо эксклюзивности или премиальности в блюдах я не углядел, да и порции размерами не баловали.«Пинца Маргарита» была овальная, индивидуальная, на вид базовая, зато по цене как обычная большая пицца – 590 рублей. Тесто порадовало своей домашностью, мягкостью и вменяемой плотностью. Корочка хрустящая, сыра достаточно, соус на вид яркий, томатный, но было в нем что-то странное, причем настолько, что я даже попросил принести мне его отдельно для пробы. Оказалось, что соус – это обычная баночная Passata di pomodoro (томатное пюре), приправленная щепоткой соли и сахаром. Никаких изысков, минимум усилий: открыли банку, немного приукрасили – и в бой.

«Брускетта с козьим сыром и копченой утиной грудкой» – еще один пример простоты по завышенной цене. Одинокий кусок обжаренного, слишком сухого хлеба снабдили толстым слоем кисловатого свежего сыра, натыкали туда утиных лепестков и выдали в зал по цене в 650 рублей.

Еще одним обладателем звания «неоправданно переоцененного» стал «Цыпленок из печи с картофелем». В меню это блюдо звучало серьезно, но на столе появился не обещанный цыпленок, а набор из миниатюрной куриной ножки, чашечки с уже знакомым томатным пюре, приправленным чесноком, и запеченной картофелины с необъяснимой дыркой в центре. А, забыл: еще там валялась бесполезная головка чеснока. Размер куриной ноги ассоциировался с порцией для воспитанника детского сада, настолько несолидно она выглядела. Кожица какая-то бледная, не хрустящая, без румянца. Мясо – обычное, немного вялое и безвкусное. Картофелина была действительно печная, но ничего особенного не предлагала, разве что пыталась оправдать цену в 590 рублей.

Чуть лучше обстояли дела со «Спагетти из граньяно с томатном, базиликом и страчателлой». Паста по форме и вкусу казалась домашней. Соус – томатный, сладковатый. Свежий сыр был в тему, но его морозильно-холодильная температура совсем не радовала, потому что сразу понизила температуру всего блюда, а холодная паста, пусть и идеально сваренная, аппетит не вызывала.

К «Бургеру Litro» у меня претензий не было, вернее не так. К вкусовой составляющей претензий не возникло, а к цене были, потому что за 690 рублей я ожидал получить что-то посущественнее, чем обычный бургер небольшого размера и несколько ломтиков запеченного картофеля.

Единственным блюдом, соответствовавшим той цене, которую за него просили, оказался «Тирамису». С ним все было честно. Порция большая, тирамису итальянский, не поддельный, в нем много сливочности, сладости и кофейного привкуса.

Обслуживание было добрым и энергичным. Все выполнялось вовремя и без накладок. Молодой персонал работал вежливо, четко и ничего не забывал, но в глазах витала какая-то грусть, хотя, возможно, это было предвкушение предстоящих перемен.

Итог таков:

Litro декабря 2017 – это уже не тот интересный, энергичный, зазывающий гастрономический проект, который манил своими экспериментальными вкусностями в апреле. Сегодня Litro – это уже типично московское заведение, где обычная итальянская еда отпускается клиентам по неоправданно завышенным ценам. Конечно, иногда такой подход работает, особенно в Москве, и люди идут, ведомые разными мнениями, красивыми картинками и ожиданиями, но мне кажется, что в Litro с этим особенно переборщили.

Утром рецензия, вечером ёлочка и поздравлениями. За восемь месяцев @litrofoodwine превратился из нового, экспериментального и интересного проекта в обычный средний итальянский ресторан с неоправданно завышенными ценами. Печально, особенно для меня, ведь в www.moscow-restaurants.ru он взял титул «ресторан Апреля 2017». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #litro #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
18 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где раньше грустила «Юлия» на своей кухне, теперь заработало новое заведение Litro от создателей винного бара Touche. Концепция у Litro схожая со старшим братом: вино и все вокруг вина. Оформление свежее, приятное, уютное. Много дерева, много нейтральных, естественных цветов и оттенков. Всё выглядит привлекательно. С одной стороны зала выстроились стеклянные витринные окна, с другой открытая кухня, а между ними винные шкафы и удобная мебель, над которой висят канаты.



Меню в Litro под стать интерьеру — ровное, авторское, небольшое и интересное. Акцент сделан на европейские блюда с некоторыми вставками из Ближнего Востока. В нестандартных названиях и описаниях прослеживаются свежие идеи шеф-повара. Порции небольшие, но вкуса в них упаковано много. А еще любое из представленных в меню вин можно заказать по бокалам.

К еде — никаких претензий.«Тартар из тунца с авокадо» — свежий, в меру пряный, с нужными оттенками и без лишних примесей. «Бургер с креветками и авокадо» — необычный, сочный, креветочный, причем котлета сложена именно из креветок, а не из креветочного мусса. Из супов по душе пришелся мне «Пряный марокканский суп» — остро, насыщенно, действительно пряно и потому совсем не скучно. Также не разочаровал «Красный снеппер с табуле». Рыба сочная, аккуратная, гарнир многоуровневый, соус приятно нежный, сливочный, дополняющий. «Домашняя паста с рагу из утки» — заряжена позитивом и приготовлена без изъянов. Специи что нужно, утка никуда не затерялась, не спряталась. Порадовало «Севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи». Свежесть похвальная, острота умеренная, кислота ненавязчивая, температура подачи идеальная. Жуешь и радуешься. Десерт в виде «Бананового стики тоффи» — необычный, радостный, в меру сладкий и приятно банановый. А еще по душе пришелся мне домашний хлеб — свежий, мягкий и с корочкой.

Обслуживание ровное, молодое, веселое. Советы девушки дают верные, за дело свое переживают, за ресторан беспокоятся.

Итог таков:

Место новое, качественное, уютное и, самое главное, вкусное. Добротный винный бар с интересной рецептурой, достойной едой и улыбчивым персоналом. Москве бы таких заведений побольше.




Винный ресторан Litro° представляет в своей барной карте около 200 наименований. Меню не обширное и представляет в большинстве своем тапасы и европейские блюда. Шеф-повара – Тарас Кириенко и Лариса Мамедова – собственники и создатели этого места.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Litro
Фото Комментарии
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
  • Litro
Dmitry, 2 марта 2017

Литр отличного (не столового!) вина по цене бутылки - итс олвейс гуд айдия, как говорится. Плюс отличная еда в продуманных интерьерах и ненавязчивые, грамотные официанты. 5+

Katerina, 9 апреля 2017

Хорошо, прямо-таки очень. Продуманный интерьер, приятные детали. Неплохая подборка вина: отличная опция 1л на компанию. Уютно, вкусный домашний хлеб. Хочется прийти вновь

Михаил Костин, 18 апреля 2017

Место новое, качественное, уютное и, самое главное, вкусное. Добротный винный бар с интересной рецептурой, достойной едой и улыбчивым персоналом.

Dmitrii, 23 апреля 2017

Вкусно и уютно! Немного не хватает оригинальности - Litro похож на среднее арифметическое всех новый хороших мест в Москве, но это не проблема.

an.h, 23 апреля 2017

Очень вкусная еда! Марокканский суп не слишком пряный и вообще выше всяческих похвал, тартар из говядины, утка и особенно салат к ней, осьминог с картофельным ризотто, тыквенный суп. Хочется вернуться



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм