Соц.сети

Ресторан Eva в 2020 году

Дата и время посещения   •   4 июля 2020, суббота, 13:23

Зимнее дитя Lucky Group и Глена Баллиса, которое родители назвали Eva, поселилось в «сложном» помещении первого этажа БЦ Four Winds, где уже успели поработать и закрыться несколько амбициозных проектов общественного питания. С учетом такой суровой истории локации выживаемость «Евы» во время всеобщего весеннего закрытия была под большим вопросом. Но молодая особа, изображающая из себя настоящую гречанку, оказалась крепким орешком и по завершении изоляции вновь распахнула двери для посетителей – правда, без веранды (на момент моего визита).

Фасад – стеклянная стена с видом на обеденное пространство, белый кафель и синие буквы.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречали высокие шкафы, разделочный стол и печь для выпекания лепешек. Далее растянулись барная зона и коммунальный стол неправильной формы, а за углом их сменили обеденный зал и открытая кухня с прилавком. Оформление все такое же светлое, симпатичное и совсем не греческое. Потолок высокий, в дереве. На полу гладкий цемент и ковры. Внешняя стена – одно большое окно. Остальные стены бело-серые, иногда с зеркалами. Декорации минимальные: немного живой зелени и картина с тремя бабулями в цвете. Мебель удобная. Столы разные. Но расстояния между ними мизерные. Как именно такая плотная рассадка сочетается с предписаниями надзирательных органов и обязательной дистанцией в полтора метра, осталось для меня загадкой. Освещение было яркое. Температура в зале, несмотря на работающий кондиционер, держалась на некомфортном высоком уровне. Духота тяготила. Музыка играла громко. Из кухни в зал периодически вырывались запахи готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Евы» теперь оцифрованное и читается через мобильное устройство по QR-коду. Но для отдельных гостей есть «секретная» печатная версия, которая не афишируется. Список блюд знакомый, небольшой, с намеком на Грецию, но без реальной привязки к греческой кухне. Подборка ингредиентов аппетитная, интересная. Цены кажутся средними, но с учетом миниатюрности некоторых порций они все же завышенные.

  • Еда
  • закуска
    Небольшой комплемент к обеду – «Овощи и хумус». В наборе две редиски (одна маленькая, одна большая), часть красного перца с зернами, две огуречные палки, три капли хумуса, немного молотого перца и слеза оливкового масла. Все просто, в принципе вкусно и, естественно, бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    170 ₽
    «Лепешка» за 170 рублей готовилась под заказ и прибыла теплым, румяным, душистым и предательски аппетитным овалом мягкой выпечки, оторваться от которой было крайне сложно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    220 ₽
    «Дзадзики» из раздела «Дипы» (220 руб.) – небольшая порция стеснительности и робости. Йогурт свежий. Огурец ощутимый. Но соли нет, специи пассивные, а чеснок и вовсе уселся где-то на дальней полке. Съедобно, но без желанной яркости и насыщенности вкуса.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    220 ₽
    Другой представитель «дипов» – «Фета, запеченный красный перец» (220 руб.) – проявил себя чуть лучше. Текстура у крема была плотная, но мягкая. Оттенки перца улавливались. Сыр «Фета» сидел крошкой сверху. Вкуса в блюде было больше, а с лепешкой так и вовсе хорошо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    790 ₽
    «Греческий салат» (790 руб.) – добротная туристическая версия греческой кулинарной классики. Овощи свежие, не завядшие. Сухари свои, домашние, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Квадрат сыра «Фета» плотный, соленый, вкус сам по себе резкий, но в составе блюда гармоничный. Оливки разные. Сухие специи в тему. Каперсы не мешались. Заправка легкая, масляная и сладковатая (скорее всего, от белого бальзамического уксуса).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Крокеты из осьминога, йогуртовый соус» (550 руб.) – три фритюрных шарика раздора между толстой плотной панировкой и сладковатой начинкой из мелких резиновых кубиков, выделенных из состава некоего безымянного осьминога. Вкус разбитый. Тесто слишком грубое. Морепродукт без всякой идентичности.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Тартар из говядины, тахини, бастурма» (680 руб.) – внешний вид привлекательный: белая тарелка, пласт соуса с тахини, ореол оливкового масла, красный тонкий мясной круг и шапка из свежих помидоров с зеленью. Но во вкусе читались только бастурма и сладость, причем откуда взялась последняя, я так и не понял (главный подозреваемый – кетчуп). Все остальные ингредиенты сидели на задворках и скучали, а если так, то зачем вообще нужна была говядина?
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    480 ₽
    «Халуми, мед, трюфельное масло» – четыре тонких миниатюрных золотистых куска поскрипывающей на зубах банальности и долька лимона за 480 рублей. Сыр теплый, слегка резиновый. Во вкусе главный компонент – слабая сладость меда, будто его развели с водой. Соли нет. Специй нет. Трюфельное масло – «невидимка».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили» (590 руб.) – паста действительно домашняя и мягкая, как вермишель из советской столовой. Соус вкусный, кисловатый, немного сладкий. Сыр «Фета» лежал расплавленным пластом сверху. Перец чили не оставил после себя ни остроты, ни яркости. Съедобно, но и то исключительно из-за соуса.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    920 ₽
    «Цыпленок, орегано, шпинат» (920 руб.) – лучшее блюдо обеда. Птаха вкусная, сочная, аппетитная на вид и в аромате. Кожица зажаристая. Мясо розовое от маринада, полное сока и нежное. Специи радужные. Соус в тему. Шпинат тоже без нареканий. Все как хотелось, а хотелось еще одну порцию.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    490 ₽
    Из десертов как-то невнятно выступили «Греческий пай, земляника, кокос» (490 руб.). Треугольник слоеного теста был влажно-медовый, с оттенками корицы и творожным сыром, теплый и подтекающий снизу. Земляника присутствовала, но ее зачем-то присыпали кокосовой стружкой, которая полностью подавила вкус ягод. Один раз на пробу взять можно, но за добавкой рука вряд ли потянется.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    550 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было разное. В субботний обед народу внутри было всего на три столика, но свободных мест, со слов дамы-управляющей, почти не оказалось – или бар, или штрафные неудобные места посередине. Молодой человек, отвечающий за мой стол, старался все делать правильно, вовремя и без ошибок. К сожалению, его коллеги работали хуже. В их действиях отсутствовали внимательность, усердие и командная работа. Водой и вином персонал не интересовался. Салфетки и приборы менялись через раз. Вилка упала – ну и ладно: менять ее никто не стал. Иногда, желая пробраться побыстрее сквозь узкие проходы, официанты двигали стулья вместе с гостями, задевали столы и пинали сумки. Время от времени через зал проходили процессии с тележками, коробками и мешками, набитыми полотенцами. Оплата только наличными, а для удобства при входе банкомат.

  • Сервис

Итог

После выхода из изоляции наша московская Eva все еще пребывает в состоянии отпускной расслабленности. Где-то проскальзывает отстраненность. В чем-то улавливается невнимательность. Иногда выскакивает мелкая ленивость. И все это сказывается на качестве блюд и сервисе. Недочеты некритичные, но настораживающие. Надеюсь, что в скором времени Eva одумается, встрепенется и вернет себя в должную докарантинную форму. В противном случае несчастливая локация, где пали смертью храбрых «Юлина кухня», две версии Litro и Go East by Lamberti, вновь начнет поиски нового резидента.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Краб, листья салата, сельдерей, огурец, томат»
    Хамачи, соус из огурца с кардамоном
    Лепешка, сыр, яйцо, томленый чеснок - в меню 600 руб.
    2.4
    Б.Никитская, 15с1
    4 августа 2024
    Luwo – заведение странное, с натянутой историей древности, модным, но не самым комфортным интерьером, сумбурным меню, которое к Греции имеет очень отдаленное отношение, слабой едой, которую, судя по вкусу, придумывали и внедряли без особого энтузиазма, и средним сервисом. Ну и вишенка на торте: на мне вырубился весь свет в подвальном туалете, пришлось «нести» в себе до дома.
  • Чипсы с кремом из сыра фета и чимичурри
    Дзадзики
    Йогуртовая лепешка
    Б.Бронная, 2/6
    15 июля 2024
    На сайте в разделе «О проекте» написано: «АФINA – первый греческий проект AVA Team, вдохновленный путешествием по залитым солнцем берегам и живописным греческим деревням». Не верьте: от Греции в новой «Афине» название, сине-белые скатерти, пара блюд в меню и шеф-повар, все остальное – чистая современная Москва в мыслях о Средиземноморье. Но это совсем не означает, что «Афина» – неудачный проект. Нет, это добротный, модно-красивый ресторан в самом оживленном на данный момент гастрономическом районе города с приятным интерьером, аппетитным меню, достойной едой (с мелкими недочетами) и профессиональным сервисом.
  • Хумус и овощи
    Артишок, фета, соус лечо
    Салат «Осьминоги, картофель, козий сыр»
    1-й Тружеников пер., 4
    10 марта 2024
    Первый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.
  • Греческий салат
    Тартар из сибаса с чипсами из йогурта
    Цукини фри с дзадзики
    2.9
    Мансуровский пер., д.12
    13 декабря 2023
    Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан