Взято на пробу по меню
-
Греческий салатсалат950 ₽
-
Тартар из сибаса с чипсами из йогуртазакуска900 ₽
-
Цукини фри с дзадзикизакуска550 ₽
-
Авголемоно с фрикадельками и шпинатомсуп550 ₽
-
Клефтикогорячее1800 ₽
-
Лимонный картофельгарнир450 ₽
-
Филе сибаса на грилегорячее1300 ₽
-
Шоколадный фондандесерт650 ₽
-
Вода Сristelle 0.75 б/гнапиток400 ₽
Итог
Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.
-
Б.Никитская, 15с14 августаLuwo – заведение странное, с натянутой историей древности, модным, но не самым комфортным интерьером, сумбурным меню, которое к Греции имеет очень отдаленное отношение, слабой едой, которую, судя по вкусу, придумывали и внедряли без особого энтузиазма, и средним сервисом. Ну и вишенка на торте: на мне вырубился весь свет в подвальном туалете, пришлось «нести» в себе до дома.Читать рецензию4 мин
-
Б.Бронная, 2/615 июляНа сайте в разделе «О проекте» написано: «АФINA – первый греческий проект AVA Team, вдохновленный путешествием по залитым солнцем берегам и живописным греческим деревням». Не верьте: от Греции в новой «Афине» название, сине-белые скатерти, пара блюд в меню и шеф-повар, все остальное – чистая современная Москва в мыслях о Средиземноморье. Но это совсем не означает, что «Афина» – неудачный проект. Нет, это добротный, модно-красивый ресторан в самом оживленном на данный момент гастрономическом районе города с приятным интерьером, аппетитным меню, достойной едой (с мелкими недочетами) и профессиональным сервисом.Читать рецензию3 мин
-
1-й Тружеников пер., 410 мартаПервый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, д; 27, стр. 111 ноября 2023На этот раз «Пафос» в Москве облачился в греческий костюм и вышел удивлять в центр города, туда, где пересекаются тропы многих местных и туристов, но больше туристов. Оформление современное и при этом тематическое. Атмосфера (внизу) шумно-суетная, но это, возможно, такая задумка, с учетом ресторана на втором этаже, который в мой визит еще не функционировал. Меню интересное, сдержанное, греческое по сути. С едой еще все шершаво, что странно, потому как мастером-куратором выступает Леонид Иванов (бренд-шеф Alba Group), у которого в копилке достижений несколько удачных столичных ресторанов. По сервису все хорошо, добродушно и внимательно.Читать рецензию4 мин
-
Никитский б-р, д.125 августа 2023Все это мескалитное предприятие, так же как и его предшественник ферн-бар «Марат и Журавль», окружено аурой некой кустарной домашности без лишнего вовлечения профессионалов. Опять же для тако-бара где-нибудь в самой Мексике или на задворках Хьюстона в США все выглядит богато-шикарно, и даже без кукараче (тараканов), но в Москве, в самом ее центре, простота оформления скорее отталкивает. Меню небольшое, аппетитное для тех, кто знаком с кухней текс-мекс, остальным гостям будет сложновато. Нужны разъяснения. Еда, на вид и вкус, тоже напоминает дело рук домохозяина-энтузиаста, который оригинал не пробовал, но видео на Ютубе смотрел. Местами она (еда) даже вкусная, но все равно это не ресторанно-барно-кафешный уровень со средним чеком.
В мой визит создатели проекта рассказали о планах сменить интерьер и меню. Если это случилось или случится в ближайшее время, то хорошо, перемены там нужны. Если же нет, то ждем новые вывеску и концепцию кухни.Читать рецензию5 мин -
Никитский б-р, д.1223 января 2023Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.
Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?Читать рецензию3 мин -
Никитский б-р, д.122 января 2023В отличие от «Джулии», которая никак не могла перестать плакать, «Гедза бар» со своим форматом быстрой азиатской закусочной смотрится более органично и лишних ожиданий или раздражения не вызывает. Там все предельно просто, аккуратно и по-шустрому (с точки зрения готовки и трапезы). Интерьер без излюбленной нынче в Москве намеренной потрепанности, за которой скрываются финансовые ограничения при ремонте. Пришел, увидел, заказал, съел, заплатил и пошагал дальше. Меню лаконичное, понятное. Еда разная. То, что вне суши-ролловой темы, вкусно и зачастую сытно. Но с суши и роллами беда. Их нужно менять, пока народ еще не просек ошибки.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., 1213 июня 2022«Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., 1213 июня 2022«Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., 124 марта 2018Как полноценный ресторан для особого случая "Дом 12" слишком прост и обшарпан, как кафе чрезвычайно сложен и возвышен. Он также не похож на столовую, закусочную или обычный бар. И здесь уместно вспомнить слова моего хорошего друга, который сказал, что "Московская богема любит отдыхать просто, дешево, но вкусно и обязательно под водочку", то есть в трактире. Так вот, "Дом 12" это и есть самый настоящий добротный, вкусный, старомосковский трактир, где поэты, писатели, актеры, режиссеры, художники и студенты "Иняза" могут отдыхать вкусно, умеренно демократично и, конечно же, под водочку.Читать рецензию1 мин
-
Мансуровский пер., 1218 сентября 2010В Колонну снова можно ходить, рыбу, наверное, заказывать не стоит, а вот пасту можно брать смело.Читать рецензию2 мин
-
Мансуровский пер., 124 июня 2006Четно говоря, не помню, когда я был в Колонне в последний раз.Читать рецензию0 мин
-
Мансуровский пер., 121 ноября 2003Уютный итальянский ресторан с плохой пиццей.Читать рецензию1 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-