Gyoza Bar

Дата и время посещения 16 декабря 2022, пятница, 13:07
Митя Борисов – ресторатор знатный и хорошо известный узкому кругу московских гурманов и гурме своими неординарными проектами, формат которых лучше всего описывается словосочетанием «душевно-дешево». Свой новый (один из) проект на Никитском бульваре он посвятил японским пельменям гедза. Для этого он закрыл свое краткосрочное итальянское предприятие «Guilietta, please, stop crying» и укрепил на голубом фасаде ярко-красные вывески «Gyoza Bar» и «Gyoza o Ramen o Sushi». «Битые огурцы» (180 руб.) – на битые эти огурцы не походили, скорее их нарезали и кое-где сняли кожуру. Соус кисловато-острый, и его много. Сверху арахис, а о нем ни слова в меню. Плюс орехи почти все цельные и с огурцом палочками не ухватить, так что они, по сути, остались без внимания, а была бы крошка, гармония бы случилась. Вошли бы эти огурцы в десятку лучших по городу? Нет. Заказал бы я их вновь? Да, а если так, то выше «съедобно». Курица «Карааге» (420 руб.) – пять кусков сочной курицы в грубой панировке с острым соусом на основе майонеза и башня тертого дайкона с кисловатой заправкой. Курица вкусная. Панировка хрустящая и не толстая. Соус в тему. Дайкон тоже, только натерли его слишком много и он впитал весь соус. Курицу с ним есть уже не так удобно. Дайкон крупнее, соуса побольше, как второй вариант для макания курицы, – и будет прям очень хорошо. Но это все мелочи, потому что вкусно. «Комбо 333» (Гедза – 880 руб.) – в меню три вида плюс сборная команда под названием «Комбо 333». Заказал три вида по отдельности, не расслышали, принесли ассорти. Конструкции большие. Все на одно лицо независимо от начинки. Тесто эластичное, свое, без дыр и разломов, прижарка с одной стороны, она хрустела. Начинка сочная, сладковатая. Курицу от свинины отличить сложно. Пельмени раскрыл, грибов не обнаружил. Соус уксусный рядом. Вкусно (даже без грибов). Ролл «Эби спайси» (540 руб.) – восемь неказистых рисовых дисков, укрытых хрустящей стружкой. Сбоку отталкивающая своим неестественным цветом замена васаби. Рис холодный, обычный отварной, с намеком не на Японию, а на «Якиторию». Сверху сладкий соус, который еще и горчил. Внутри креветка без нареканий, икра тобико и намек на остроту. Очень похоже на покупной продукт из не самого дорогого магазина. Минус. Ролл «Унаги» (580 руб.) – схожая ситуация. Сверху полоска угря в сладко-горьковатом соусе. Тело – рис-неудачник. Внутри капля рыбы, огурец и сладкий «болгарский» перец – герой всех японских кулинарных романов (сарказм). Угорь потерянный, по текстуре сухой и почти крошащийся. Плохо, а сушисту-специалисту по рукам за брак. Суши «Лосось» (180 руб.) – совершенно безвкусная история. Порция – одна штука. Риса много, он тусклый, невыразительный. Рыба странная, тоже без вкуса и потухшая на вид. Жуешь и сразу грустишь. Рамен «Мисо» (680 руб.) со свининой и в первый раз в моей жизни с кусками холодного, только что из морозилки, сливочного масла. Также в наборе непрозрачный кремовый бульон, яйцо, лапша-рамен, ростки сои кимчи, зеленый лук, пара кусков мяса и зачем-то кукуруза, которая выбивалась из вкусового ряда своей специфичной сладостью. Лапши много, она тонкая, эластичная и (по словам официанта) домашнего приготовления. Масло лишнее, вернее, его (масло) обычно добавляют сами гости, когда острота бульона зашкаливает, но здесь никакой остроты нет. Убрать недочеты – и хорошо, а так съедобно. Ну и свинина сочная и мягкая, ее бы побольше, а то на порцию всего три куска. Рамен в наши дни в Москве мастерят многие, и среди всего этого разнообразия можно выделиться только вкусом и размером порций. Здесь второй раз в таком виде я не возьму. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Вход скромный, скользкая ступень, сухостой, одиночная дверь, за которой тут же начинается барная часть зала с длинной стойкой, упирающейся в открытую кухню. Бар черно-белый, рядом несколько столов, за которыми в мой визит шла съемка-фотосессия. Напротив бара проход во второй зал, еще меньше – на шесть мини-столов, с одним окном и винтовой лестницей, ведущей к туалетам. Одна стена белая, с фотографиями в подсветке, другая красная, с цветком в кольце и потертыми зелеными деревянными створками. В торце крючки на доске – этакий самогардероб. Зимой при загруженности 60% свои куртку-шубу-пальто отыскать сложно. Я минут десять стоял, выбирал. На полу самая дешевая синеватая плитка. Мебель – крохи дерева в виде столешниц с металлическими вставками и темные угловатые стулья. Музыка – джем из джаза и разных западных композиций популярного толка. Освещение – ряд круглых бумажных плафонов. Из интересного – в полу барного зала есть стеклянное отверстие, а там живые рыбы.Еда
Меню – полоски-разделы, скрепленные ленточкой. Выбор от шеф-повара Вадима Малькова азиатский, небольшой. В списке обеды, гедза, рамен, суши-роллы и далее напитки. Лаконичность – хорошо, но листать и читать физически не очень удобно. Цены средние. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Битые огурцы Карааге Комбо 333 Ролл «Эби спайси» Ролл «Унаги» Суши «Лосось» Рамен «Мисо» Вода Petroglyph 0.33 б/г Битые огурцы, 180 ₽
Карааге, 420 ₽
Комбо 333, 880 ₽
Ролл «Эби спайси», 540 ₽
Ролл «Унаги», 580 ₽
Суши «Лосось», 180 ₽
Рамен «Мисо», 680 ₽
Вода Petroglyph 0.33 б/г, 300 ₽
Сервис
Обслуживание – две девушки в черных шапочках, приветливые, старательные, расторопные. С гостями и просьбами справлялись более менее, по меню советы давали, о заведении рассказали, заказ выносили курсами, о которых мы договорились «на берегу». С заказом немного напутали, бывает.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1

only true taste
