2 января 2023
Соц.сети

Ресторан Gyoza Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   16 декабря 2022, пятница, 13:07

Митя Борисов – ресторатор знатный и хорошо известный узкому кругу московских гурманов и гурме своими неординарными проектами, формат которых лучше всего описывается словосочетанием «душевно-дешево». Свой новый (один из) проект на Никитском бульваре он посвятил японским пельменям гедза. Для этого он закрыл свое краткосрочное итальянское предприятие «Guilietta, please, stop crying» и укрепил на голубом фасаде ярко-красные вывески «Gyoza Bar» и «Gyoza o Ramen o Sushi».

Интерьер и атмосфера

Вход скромный, скользкая ступень, сухостой, одиночная дверь, за которой тут же начинается барная часть зала с длинной стойкой, упирающейся в открытую кухню. Бар черно-белый, рядом несколько столов, за которыми в мой визит шла съемка-фотосессия. Напротив бара проход во второй зал, еще меньше – на шесть мини-столов, с одним окном и винтовой лестницей, ведущей к туалетам. Одна стена белая, с фотографиями в подсветке, другая красная, с цветком в кольце и потертыми зелеными деревянными створками. В торце крючки на доске – этакий самогардероб. Зимой при загруженности 60% свои куртку-шубу-пальто отыскать сложно. Я минут десять стоял, выбирал. На полу самая дешевая синеватая плитка. Мебель – крохи дерева в виде столешниц с металлическими вставками и темные угловатые стулья. Музыка – джем из джаза и разных западных композиций популярного толка. Освещение – ряд круглых бумажных плафонов. Из интересного – в полу барного зала есть стеклянное отверстие, а там живые рыбы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – полоски-разделы, скрепленные ленточкой. Выбор от шеф-повара Вадима Малькова азиатский, небольшой. В списке обеды, гедза, рамен, суши-роллы и далее напитки. Лаконичность – хорошо, но листать и читать физически не очень удобно. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    180 ₽
    «Битые огурцы» (180 руб.) – на битые эти огурцы не походили, скорее их нарезали и кое-где сняли кожуру. Соус кисловато-острый, и его много. Сверху арахис, а о нем ни слова в меню. Плюс орехи почти все цельные и с огурцом палочками не ухватить, так что они, по сути, остались без внимания, а была бы крошка, гармония бы случилась. Вошли бы эти огурцы в десятку лучших по городу? Нет. Заказал бы я их вновь? Да, а если так, то выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    Курица «Карааге» (420 руб.) – пять кусков сочной курицы в грубой панировке с острым соусом на основе майонеза и башня тертого дайкона с кисловатой заправкой. Курица вкусная. Панировка хрустящая и не толстая. Соус в тему. Дайкон тоже, только натерли его слишком много и он впитал весь соус. Курицу с ним есть уже не так удобно. Дайкон крупнее, соуса побольше, как второй вариант для макания курицы, – и будет прям очень хорошо. Но это все мелочи, потому что вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    880 ₽
    «Комбо 333» (Гедза – 880 руб.) – в меню три вида плюс сборная команда под названием «Комбо 333». Заказал три вида по отдельности, не расслышали, принесли ассорти. Конструкции большие. Все на одно лицо независимо от начинки. Тесто эластичное, свое, без дыр и разломов, прижарка с одной стороны, она хрустела. Начинка сочная, сладковатая. Курицу от свинины отличить сложно. Пельмени раскрыл, грибов не обнаружил. Соус уксусный рядом. Вкусно (даже без грибов).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    540 ₽
    Ролл «Эби спайси» (540 руб.) – восемь неказистых рисовых дисков, укрытых хрустящей стружкой. Сбоку отталкивающая своим неестественным цветом замена васаби. Рис холодный, обычный отварной, с намеком не на Японию, а на «Якиторию». Сверху сладкий соус, который еще и горчил. Внутри креветка без нареканий, икра тобико и намек на остроту. Очень похоже на покупной продукт из не самого дорогого магазина. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    Ролл «Унаги» (580 руб.) – схожая ситуация. Сверху полоска угря в сладко-горьковатом соусе. Тело – рис-неудачник. Внутри капля рыбы, огурец и сладкий «болгарский» перец – герой всех японских кулинарных романов (сарказм). Угорь потерянный, по текстуре сухой и почти крошащийся. Плохо, а сушисту-специалисту по рукам за брак.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    180 ₽
    Суши «Лосось» (180 руб.) – совершенно безвкусная история. Порция – одна штука. Риса много, он тусклый, невыразительный. Рыба странная, тоже без вкуса и потухшая на вид. Жуешь и сразу грустишь.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    680 ₽
    Рамен «Мисо» (680 руб.) со свининой и в первый раз в моей жизни с кусками холодного, только что из морозилки, сливочного масла. Также в наборе непрозрачный кремовый бульон, яйцо, лапша-рамен, ростки сои кимчи, зеленый лук, пара кусков мяса и зачем-то кукуруза, которая выбивалась из вкусового ряда своей специфичной сладостью. Лапши много, она тонкая, эластичная и (по словам официанта) домашнего приготовления. Масло лишнее, вернее, его (масло) обычно добавляют сами гости, когда острота бульона зашкаливает, но здесь никакой остроты нет. Убрать недочеты – и хорошо, а так съедобно. Ну и свинина сочная и мягкая, ее бы побольше, а то на порцию всего три куска. Рамен в наши дни в Москве мастерят многие, и среди всего этого разнообразия можно выделиться только вкусом и размером порций. Здесь второй раз в таком виде я не возьму.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    300 ₽
    Вода Petroglyph 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – две девушки в черных шапочках, приветливые, старательные, расторопные. С гостями и просьбами справлялись более менее, по меню советы давали, о заведении рассказали, заказ выносили курсами, о которых мы договорились «на берегу». С заказом немного напутали, бывает.

  • Сервис

Итог

В отличие от «Джулии», которая никак не могла перестать плакать, «Гедза бар» со своим форматом быстрой азиатской закусочной смотрится более органично и лишних ожиданий или раздражения не вызывает. Там все предельно просто, аккуратно и по-шустрому (с точки зрения готовки и трапезы). Интерьер без излюбленной нынче в Москве намеренной потрепанности, за которой скрываются финансовые ограничения при ремонте. Пришел, увидел, заказал, съел, заплатил и пошагал дальше. Меню лаконичное, понятное. Еда разная. То, что вне суши-ролловой темы, вкусно и зачастую сытно. Но с суши и роллами беда. Их нужно менять, пока народ еще не просек ошибки.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан