Соц.сети

Ресторан Пролив Proliv

1 визит

Пролив — это «узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части». А если к «Проливу» добавить «Proliv», то получится еще и кафе-рюмочная-забегаловка от ресторанной группы Table Talk Group на Никитском бульваре, которую Митя Борисов засунул между «Жан-Жаком» и «Винным Базаром». С улицы «Пролив Proliv» обозначен не буйками и не столбами, а нежно-голубым фасадом, темно-синей дверью и нарисованной на внешней стене надписью. В принципе наглядно, но особую аккуратность никто не соблюдал.

Интерьер и атмосфера

Легкая небрежность присутствует и в полуподвальном зале. Оформление можно обозначить как вальяжно-обшарпанное. Гостей окружают кирпич ободранный, кирпич выкрашенный, осколки штукатурки, трубы, зеркала, бездействующая печка-камин-мангал, несколько раковин, красная машинка для нарезки всяких мясных деликатесов, проигрыватель для пластинок и винные бутылки в сетчатых коробках. Неплохо, но уюта никакого. Более того, столы и кресла стоят впритык друг к другу. Протиснуться между ними сложно, и это при совершенно пустом зале. Если заполнится хотя бы половина помещения, заведению грозят многочисленные вспышки ругани и раздражения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Пролив Proliv» отображает непринужденный пофигизм. Один печатный лист А4 с черно-белыми надписями акцентирует внимание гостей на простых, незатейливых холодных закусках. Они занимают две трети листового пространства. Только крайний правый столбец отведен под супы, горячее и пельмени. Названия все знакомые и выдернуты из разных кухонь. Есть тартар, есть форшмак, есть скумбрия и утка «конфи».

  • Еда
  • закуска
    70 ₽
    В еде настораживают неопрятность подачи и явная «вчерашнесть» продуктов. Возможно, это синдром недавнего открытия, но «Бутерброд со смальцем и паприкой» не должен быть жестким, плотным и предательски тягучим. Смалец не должен держаться за черствый хлеб мертвой хваткой, словно утопающий за спасательный круг, и уж точно в бутерброде не должно быть никакого привкуса холодильника.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    70 ₽
    «Бутерброд с сельдью». Хлеб — черствый, холодная нарезка из яйца и рыбы завядшая, с привкусом «вчерашнего приготовления».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Икра из печеных баклажанов» так же напичкана холодильными ароматами и свойствами, зубы морозит, рецепторы глушит, хотя еще больше по рецепторам бьет грубая, неуклюжая уксусная кислота.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Ростбиф с хреном и маринованными овощами» выступает на гастро-сцене «Пролив Proliv» в виде нарезки на всю тарелку. Мясо — суховатое, но съедобное, и ему крайне не хватает отменного хрена, которого выдают пол-ложки на человека.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    270 ₽
    «Грибная лапша» не нуждается ни в каких добавлениях. Суп вкусный, наваристый, аппетитный, ароматный и запоминающийся.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Пельмени с пряной бараниной». Издалека они выглядят красиво, вблизи же выясняется, что тесто толстое, дырявое, начинка, плотная и слишком жирная, а вместо бульона в тарелке красуются масляные разводы.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    470 ₽
    Со «Свиной грудинкой с яблочным пюре и брокколи» дела обстоят еще хуже. Свинина твердая, как камень, сухая, как пустыня, холодная, как айсберг, и горькая, как бальзам Битнера. Режется мясо с трудом, жуется с ущербом для зубной эмали. Пюре из яблок — прохладное, со свининой общаться отказывается, брокколи пинает к краю тарелки.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    360 ₽
    Десерт «Лимонный кёрд с бискотти и миндалем» звучит сердито, но на самом деле это всего лишь желтоватая плотная масса в граненом стакане и два сухаря в придачу. Вкус у десерта грубый, монотонно кислый. Текстура плотная, как у провального желе.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Perrier 0.33
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием пока тоже не все слава богу. Персонал страдает от приступов забывчивости, растерянности и легкого витания в облаках, и это при тихом, пустом зале.

  • Сервис

Итог

Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитском бульваре больше похож на слив.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан