Пролив Proliv

Пролив — это «узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части». А если к «Проливу» добавить «Proliv», то получится еще и кафе-рюмочная-забегаловка от ресторанной группы Table Talk Group на Никитском бульваре, которую Митя Борисов засунул между «Жан-Жаком» и «Винным Базаром». С улицы «Пролив Proliv» обозначен не буйками и не столбами, а нежно-голубым фасадом, темно-синей дверью и нарисованной на внешней стене надписью. В принципе наглядно, но особую аккуратность никто не соблюдал.
Легкая небрежность присутствует и в полуподвальном зале. Оформление можно обозначить как вальяжно-обшарпанное. Гостей окружают кирпич ободранный, кирпич выкрашенный, осколки штукатурки, трубы, зеркала, бездействующая печка-камин-мангал, несколько раковин, красная машинка для нарезки всяких мясных деликатесов, проигрыватель для пластинок и винные бутылки в сетчатых коробках. Неплохо, но уюта никакого. Более того, столы и кресла стоят впритык друг к другу. Протиснуться между ними сложно, и это при совершенно пустом зале. Если заполнится хотя бы половина помещения, заведению грозят многочисленные вспышки ругани и раздражения.
Меню в «Пролив Proliv» отображает непринужденный пофигизм. Один печатный лист А4 с черно-белыми надписями акцентирует внимание гостей на простых, незатейливых холодных закусках. Они занимают две трети листового пространства. Только крайний правый столбец отведен под супы, горячее и пельмени. Названия все знакомые и выдернуты из разных кухонь. Есть тартар, есть форшмак, есть скумбрия и утка «конфи».
Бутерброд со смальцем и паприкой, 70 ₽
Бутерброд с сельдью, 70 ₽
Икра из печеных баклажанов, 420 ₽
Ростбиф с хреном и маринованными овощами, 390 ₽
Грибная лапша, 270 ₽
Пельмени с пряной бараниной, 420 ₽
Свиная грудинка с яблочным пюре и брокколи, 470 ₽
Лимонный кёрд с бискотти и миндалем, 360 ₽
Вода Perrier 0.33, 280 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Бутерброд со смальцем и паприкой Бутерброд с сельдью Икра из печеных баклажанов Ростбиф с хреном и маринованными овощами Грибная лапша Пельмени с пряной бараниной Свиная грудинка с яблочным пюре и брокколи Лимонный кёрд с бискотти и миндалем Вода Perrier 0.33
Наценка на воду x3,3 (84₽ в магазине «МосНапитки»)
С обслуживанием пока тоже не все слава богу. Персонал страдает от приступов забывчивости, растерянности и легкого витания в облаках, и это при тихом, пустом зале.
Итог таков:
Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.


МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Светлана Кесоян | 1 / 5 |


Заведение водочного формата. Прекрасный выбор водок и настоек, нет пива (не намешаешь!), много мелкой закуси. Пельмени с цесаркой — ум отъесть! Очень любезный персонал и внезапно дёшево.

Водка, настойки, бутерброды. Что ещё нужно, чтобы дёрнуть по 50? Хороший выбор закусок, горячих блюд и водки, если ты ее любишь. Тесновато и не совсем уютно, хотя дамы в чёрных платьях, все скрасят.