Митя Борисов

Дмитрий Борисов - ресторатор. Основатель и (со)владелец в организации клуба "Проект ОГИ". Совместно с Ямпольским открыл ресторанную компанию "Буффо", сеть кафе "Жан-Жак" и возрожденный клуб "Маяк". На его счету следующие проекты, в которых он также является совладельцем: "Джон Донн", "Гоголь", бар Cervetti, Bontempi, "Март" и "Квартира 44". С декабря 2008 года - участник проекта «Сноб». В июне 2014 года открыл ресторан "Дом 12". С 2017 года Креативный Директор журнала «Большой город». В начале 2017 открыл два ресторана «Пролив» и «Бардели».
Связанные обзоры
  • Суп «Луковый с грюйером»
    Пожарская котлета с соусом из петрушки и картофельным пюре
    Фиш энд чипс с картофелем фри и соусом тартар
    Мансуровский пер., 12
    13 июня 2022
    «Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.
  • Брускетта с томатами и фетаки
    Филе сельди с запеченным картофелем и карпаччо из маринованной свеклы
    Суп из перловки с телятиной и белыми грибами
    Б.Никитская, 19/13
    12 октября 2018
    Кафе-буфет «Маяк» не может похвастаться стильным современным интерьером, интересным меню, отточенной рецептурой или новаторским подходом к гастрономии. Но «Маяку» это ни к чему, потому что там занимаются обычным, простым делом – кормят местное население повседневной пищей и частенько под водочку.
  • Голубой салат "Цезарь" с курицей и грушей
    Суп Фо Бо
    Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре
    Мансуровский пер., 12
    4 марта 2018
    Как полноценный ресторан для особого случая "Дом 12" слишком прост и обшарпан, как кафе — чрезвычайно сложен и возвышен. Он также не похож на столовую, закусочную или обычный бар. И здесь уместно вспомнить слова моего хорошего друга, который сказал, что "Московская богема любит отдыхать просто, дешево, но вкусно и обязательно под водочку", то есть в трактире. Так вот, "Дом 12" — это и есть самый настоящий добротный, вкусный, старомосковский трактир, где поэты, писатели, актеры, режиссеры, художники и студенты "Иняза" могут отдыхать вкусно, умеренно демократично и, конечно же, под водочку.
  • Бутерброд со смальцем и паприкой
    Бутерброд с сельдью
    Икра из печеных баклажанов
    Никитский б-р, 12
    18 мая 2017
    Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.
  • Берсеневская наб., 12, стр.1
    24 декабря 2010
    Единственное о чём хотелось бы предупредить, не перепутайте лестницы, спускаясь со второго этажа. Если свернуть не туда можно оказаться на кухне, а не в фойе.

Добавить ресторан