24 декабря 2010
Соц.сети

Ресторан Bontempi

1 визит

Знаете, что самое замечательное в этом новом итальянском ресторане, открывшемся на Берсеневской набережной? Запах! Даже не запах, а аромат, который обволакивает и увлекает как только попадешь в небольшой светлый зал через неприметную деревянную дверь, отыскать которую без вывески или каких-либо других опознавательных знаков очень сложно. Этот аромат настолько вкусен, настолько колоритен, что сразу хочется что-то съесть. Но такое, почти животное, желание моментально усмиряет миловидная девушка- хостес, которая без особого стеснения всем своим видом дает понять, что вообще-то гостей в Bontempi особо не ждали. Правда, после короткого разговора её удивление и раздражение сменяет дежурная улыбка, и тогда появляется надежда, что столик получить удастся (хотя, судя по тому как быстро и как бурно заполнился ресторан после моего появления, предположу, что мест вечером может и не быть, а потому стоит заказать местечко заранее).

Интерьер и атмосфера

Мне же повезло, попал я в Bontempi как раз между обедом и ужином, так что места были, и посадили меня очень удачно, на втором этаже у окна с видом на Храм Христа Спасителя. Удобно и красиво, вокруг стильный интерьер, много естественного света, и всё тот же завораживающий аромат.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню типично итальянское, минимум отклонений и импровизаций. Есть домашняя паста, есть салаты, минестроне, три блюда из рыбы, столько же из мяса, есть неплохой выбор вина, и несколько брускет. Могу порекомендовать минестроне, суп приготовлен правильно, овощи порезаны мелко, бульон наваристый, и никаких неприятных сюрпризов. Также можно смело брать домашнюю пасту. Особенно мне понравились равиоли с кроликом — очень вкусно, хотя и сытно. А на основное блюдо смело заказывайте рыбу, опять же выбор небольшой, в ресторане всего два вида рыбы — Бранзино и Тюрбо, но обе приготовлены очень хорошо, единственное нарекание, иногда после разделки попадаются кости. В остальном все хорошо.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты работают профессионально, с меню знакомы, советуют всё верно, и не боятся рассказать о недостатках отдельных продуктов, если таковые имеются.

  • Сервис

Итог

Единственное о чём хотелось бы предупредить, не перепутайте лестницы, спускаясь со второго этажа. Если свернуть не туда можно оказаться на кухне, а не в фойе.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан