4.2
1-й визит

Bontempi

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 декабря
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знаете, что самое замечательное в этом новом итальянском ресторане, открывшемся на Берсеневской набережной? Запах! Даже не запах, а аромат, который обволакивает и увлекает как только попадешь в небольшой светлый зал через неприметную деревянную дверь, отыскать которую без вывески или каких-либо других опознавательных знаков очень сложно. Этот аромат настолько вкусен, настолько колоритен, что сразу хочется что-то съесть. Но такое, почти животное, желание моментально усмиряет миловидная девушка- хостес, которая без особого стеснения всем своим видом дает понять, что вообще-то гостей в Bontempi особо не ждали. Правда, после короткого разговора её удивление и раздражение сменяет дежурная улыбка, и тогда появляется надежда, что столик получить удастся (хотя, судя по тому как быстро и как бурно заполнился ресторан после моего появления, предположу, что мест вечером может и не быть, а потому стоит заказать местечко заранее).

Мне же повезло, попал я в Bontempi как раз между обедом и ужином, так что места были, и посадили меня очень удачно, на втором этаже у окна с видом на Храм Христа Спасителя. Удобно и красиво, вокруг стильный интерьер, много естественного света, и всё тот же завораживающий аромат.

Меню типично итальянское, минимум отклонений и импровизаций. Есть домашняя паста, есть салаты, минестроне, три блюда из рыбы, столько же из мяса, есть неплохой выбор вина, и несколько брускет. Могу порекомендовать минестроне, суп приготовлен правильно, овощи порезаны мелко, бульон наваристый, и никаких неприятных сюрпризов. Также можно смело брать домашнюю пасту. Особенно мне понравились равиоли с кроликом — очень вкусно, хотя и сытно. А на основное блюдо смело заказывайте рыбу, опять же выбор небольшой, в ресторане всего два вида рыбы — Бранзино и Тюрбо, но обе приготовлены очень хорошо, единственное нарекание, иногда после разделки попадаются кости. В остальном все хорошо. Официанты работают профессионально, с меню знакомы, советуют всё верно, и не боятся рассказать о недостатках отдельных продуктов, если таковые имеются.

Единственное о чём хотелось бы предупредить, не перепутайте лестницы, спускаясь со второго этажа. Если свернуть не туда можно оказаться на кухне, а не в фойе.




«Bontempi» – итальянский ресторан, расположен в историческом месте столицы на Бересневской набережной. Шеф-повар ресторана – Валентино Бонтемпи. В меню, помимо всего разнообразия традиционных блюд, предлагается паста, хлеб и мороженное собственного приготовления.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bontempi
  • Bontempi
ⓛⓔⓧ, 1 июня 2013

Порции обыкновенные (НЕ маленькие). Вкусно. Закуска из анчоуса (на фото) - шедевр! Отличные вина, даже по бокалам. Вид прекрасен. Хорошего шефа взяла Гута. К тому же Валентино очень приятный в общении

Анастасия, 6 декабря 2014

Мой любимый ресторан! Все невероятно вкусно, персонал дружелюбный и внимательный, большой выбор вина и конечно шеф-повар, который сам готовит и интересуется у гостей все ли понравилось!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм