2.0
1-й визит

Рыбный остров

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Гуляя по вечерней и все еще теплой Москве, я оказался в «Красном Октябре» и вспомнил о ресторане «Рыбный остров», который заехал в помещение когда-то популярного итальянского ресторана Bontempi. Решив не откладывать визит в долгий ящик, я вышел на Берсеневскую набережную и по узкому тротуару добрался до знакомого белого двухэтажного домика, куда вело небольшое деревянное крыльцо со стеклянной дверью, новой вывеской и наклейкой от журнала «Сноб».

В предвкушении чего-то нового и интересного я нырнул внутрь и тут же понял, что интерьер и планировка после итальянца не изменились. Первый этаж все так же делили между собой небольшой обеденный зал, барная стойка, туалетный ряд и крутая лестница с деревянными балками. На втором этаже, хвастаясь лишь минимальными переменами, еще один квадратный зал плавно перетекал в просторную пустующую веранду с отменным видом на город и реку. Из нововведений: на стенах появились рыбки, мебель приобрела цвет, а часть второго этажа занял проекторный экран, с которого в гордом одиночестве вещал канал «Россия 1».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В четверг вечером «Рыбный остров» напоминал скорее «необитаемый остров». Помимо меня на веранде сидела молодая пара, а больше не было ни души. При этом в соседнем «Магадане» веселье плескалось через край. На расстоянии всего двадцати метров царили две разные атмосферы: там праздник, тут штиль.

Меню на «острове рыбы» оказалось большое, смешанное и не очень понятное. Паста, рыба, мясо, овощи и сыры были свалены в несколько куч без внятных разграничений и четкой разбивки. Единственное, что выделялось из списка, – «Рыбный рынок», который включал в себя набор из рыбно-морских позиций. Цены были средние, что показалось мне весьма необычным, особенно с учетом центровой локации и шикарных московских видов. Но вскоре я понял причину такой ценовой политики.«Хлебная корзина» – достаточно объемный, но невкусный набор из шести разных булочек, которые имели налет «вчерашней закупки» и беспощадно крошились. Никакого масла к ним не полагалось, впрочем, не было на столе и соли с перцем.

«Печеные корнеплоды с крабом и авокадо» предстали в виде небольшой порции кубиков холодных батата и свеклы, приправленных пучком салатного микса, несколькими семечками тыквы, шестью тончайшими ржаными сухарями и щепоткой краба. Кстати, тот краб, что виден на фотографии в меню, – это и есть весь краб в блюде. Более того, морской обитатель имел явное баночное происхождение и излучал кислый аромат несвежести. Никакого соуса в блюде не оказалось, и лишь однажды я уловил зерно крупной соли.

«Камамбер на гриле» прибыл еле теплый снаружи и застывший внутри. Очевидно, сыр приготовили заранее и перед подачей лишь чуть-чуть подогрели. Варенье из еловых шишек сыру не помогало, как, впрочем, и грубая деревянная доска с шершавой поверхностью. Вкуса никакого, радости ноль.

«Янтарная уха из диких рыб» внешне напоминала непрозрачный суп-пюре оранжевого том-ямного цвета. Консистенция у него была странная, зернистая. На поверхности плавали крупные дольки помидора, которые от кожицы никто очищать не стал. Полоски кожуры скрутились в длинные нежующиеся трубочки и лезли в каждую ложку, словно пьяные пассажиры в забитый вагон метро. Но самое угрюмое таилось в рыбах, а конкретно в нерке. Она была испорченная и всем своим вкусом угрожала пищевым отравлением.

После ухи молодой человек – официант-управляющий – поинтересовался, какое следующее блюдо из заказа я хотел бы получить: «Черные равиоли с треской и креветками в сливочном соусе из лобстера» или «Дикую мурманскую камбалу с рыбного рынка», и это несмотря на то что очередность подачи оговаривалась заранее и дважды. Я еще раз назвал «Равиоли» и получил их спустя минуту. Такая скорость не только удивила, но и навела на мысль, что оба блюда кухня приготовила заранее.

Что же до самих «Черных равиоли», то они были вовсе не равиоли, а скорее «карамелле» (Сaramelle). Неопрятные закрученные полоски из еле теплого черного теста содержали в себе невнятную сухую начинку, которая никак не хотела дружить с холодным сливочным соусом и отбрыкивалась от грубой сырной стружки, словно испуганный карапуз на приеме у стоматолога.

Ну а бедная «Мурманская камбала», которую якобы приготовили на гриле, появилась мелкая, тощая и комнатной температуры. Гарнир из «Шпината на пару», прибывший на той же тарелке, оказался холодный, вялый, водянистый и не внушал никакого доверия. Вся эта печальная работа кухни побудила меня отказаться от десертов и перейти к счету, который пришлось просить несколько раз, а все потому, что за сервис в мой вечерний визит отвечали два неопытных, робких молодых человека – официант в джинсовом фартуке и управляющий в свитере. Они старались как умели, но в их действиях не было ни капли профессионализма.

Итог таков:

Уважаемые владельцы ресторана «Рыбный остров», не буду ходить вокруг да около. Если в четверг вечером, при прекрасной теплой погоде, с отменным видом на Москву, большой верандой и якобы свежими дикими рыбно-морскими продуктами по дружелюбным ценам, у вас в заведении тихо и пусто, это говорит прежде всего о серьезных системных проблемах, причем как на кухне, так и в управлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В @rybnyostrov , который занял особняк ресторана Bontempi на территории «Красного Октября», несмотря на большую веранду, центровое месторасположение и прекрасные виды, пусто, тихо и грустно, еда провальная, качество продуктов вызывает большое сомнение, а сервис отличается старательным непрофессионализмом. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #fishisland #едавмоскве #ресторанымосквы #рыбныйостров

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Своим гостям мы предлагаем вкуснейши­­е блюда из дикой рыбы. Обитательница исключительно чистых вод России, она славится экологичным характером и попадает к нашему повару в свежем виде. А дальше? А дальше — удовольствие отведать кулинарные шедевры в уютном ресторане с роскошным видом на Москву-реку и достопримечательности столицы.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Рыбный остров
  • Рыбный остров
Михаил Костин, 26 сентября 2018

Проблемы кроются везде, в работе кухни, в сервисе и в качестве исходных продуктов.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм