Адриан Кетглас
Ресторатор, Шеф-повар, Совладелец в Adri BBQ Wine Restaurant
Фото: euromag.ru
Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас уроженец Аргентины. Его профессиональная деятельность началась в Париже, с обучения в кулинарной школе Marie-Blanche de Broglie. Затем работал в ресторане Bacchus на Майорке, где из повара дорос до су-шефа. В 2005 году приехал в Москву для создания ресторана Cipollino. Затем, в 2010 году, создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas и стал бренд-шефом сети Grand Cru. Возглавил в качестве концепт-шефа The Сад. В Ростове-на-Дону является бренд-шефом ресторана «16thLINE». Он является также совладельцем и концепт-шефом ресторанов AQ Kitchen, AQ Chiken и ADRI. Одни из его наиболее известных учеников: братья Березуцкие, которые открыли в 2014 году свой ресторан Twins, и Тимур Абузяров. В 2014 году вышла книга рецептов от Андриана Кетгласа «Тапас». В 2016 году получил премию от WHERETOEAT в номинации «Шеф-повар года».
eda.ru/media/kredo/qredo_quetglas
gastronom.ru/text/luchshij-restoran-white-rabbit-luchshij-povapr-adrian-ketglas-1008511
the-village.ru/village/food/new-place/224897-aq-chicken
peoples.ru/science/cookery/adrian_quetglas
aq.kitchen/command.html