3.2
1-й визит

AQ Chicken

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан AQ Chicken — это еще один проект Адриана Кетгласа и Ginza Project. Заведение обосновалось в Трехпрудном переулке, заменив собой когда-то популярное кафе «Как есть». Интерес к новому ресторану от создателей AQ Kitchen не затихает с самого открытия, упустить такое я никак не мог, потому зашел, попробовал, посмотрел. Ресторан, как оказалось, небольшой, угловой. Обеденный зал разделен на две зоны, прихожая с гардеробным шкафом, небольшим баром, винными шкафами и дверью на кухню, через которую можно подглядеть работу поваров. Вторая часть — непосредственно обеденная зона, тоже небольшая и аккуратная. Интерьер «лофтовый»: кирпичи, деревяшки, трубы, провода и крючки на потолке. Столов достаточно много, но они очень маленькие. Даже если сидеть в одиночку, места не хватает, приходится постоянно что-то двигать, переставлять, откладывать. Оформление типичное для Москвы: городская эклектика, странные мелочи и вкрапления зелени, плюс резиновые курицы вместо номерков для одежды и яйца в клетках.



Меню компактное и по большей части куриное (хотя есть предложение и по мясу). Названия звучат аппетитно. Монопродуктовый подход нисколько не отталкивает, не напрягает. Блюда выглядят ярко, зажигательно, маняще. Кажется, что все — вкусно и интересно, но, увы, это не так. Вкусовая гамма ограниченная, даже притупленная. Вкусы и ароматы слишком слабые, нединамичные, не впечатляющие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цыпленок тандори
закуска
490 ₽
нейтрально
Пельмени с мясом из зелени
закуска
530 ₽
нейтрально
Вьетнамский суп
суп
430 ₽
нейтрально
Петушок в китайском стиле
горячее
650 ₽
не понравилось
AQ-котлета
горячее
630 ₽
понравилось
Золотое яйцо
десерт
430 ₽
нейтрально
Чизкейк
десерт
390 ₽
нейтрально
Например, «Нежный цыпленок тандури с мятно-йогуртовым соусом» выглядел искусительно. Малиновые кусочки курицы, подушка из свежих овощей, зеленоватый соус — все это взывало к вкусовым рецепторам, нагоняло аппетит. Но во вкусе ничего этого не оказалось. Специи были приглушенные, овощи пресные, соус — еле кислый. Ни ожидаемых индийских ароматов, ни остроты, ни пряности. Или «Пельмени с муссом из зелени и сырным соусом». Выглядели они как дим-самы, но скрутили их как манты, с очень твердым верхом. Мало того что разжевать их было трудновато, так еще и начинка получилась безвкусной. Не хватало яркости и «Супу по-вьетнамски с куриными фрикадельками». Острота отдаленная, бульон невнятный, фрикадельки сухие. Из основных блюд совсем не впечатлил меня «Петушок в китайском стиле с овощами» — на вид замечательно, на вкус — тускло. Порадовала меня лишь «Котлета со свекольным фрикасе и картофельным муссом». Вот к этому блюду никаких претензий. Несмотря на то что котлета прибыла уже в разрезанном виде, сочности она не утратила, сок внутри остался и очень хорошо сочетался с фрикасе из свеклы. Из десертов я попробовал «Чизкейк с сорбетом из черешни» (обычно и неярко) и «Золотое яйцо с ананасовом кремом» (блюдо слишком сложное, компонентов много, а вкуса мало, хотя идея хорошая).

Обслуживание молодое и вежливое. Персонал работает хорошо, но при полном зале начинает сдавать позиции. Возможно, со временем работу персонала доведут до идеала, а пока есть минусы.

Итог таков:

Место с интересной задумкой и не самой удачной рецептурой. Еде очень не хватает колорита, яркости, всплеска, внятности. Ради разнообразия зайти можно, но будьте готовы к тому, что еда вызовет восторг своим видом и тут же разочарует вкусом.




Кухня ресторана «AQ Chicken» – авторская и представлена европейскими и восточными блюдами. Основа меню – блюда из курицы и обширная винная карта. Здесь представлены различные сорта белых, красных, розовых, зеленых, оранжевых и игристых вин, произведенных в Португалии, Грузии и других странах мира.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Marina, 27 марта 2017

Always amazing time: great selection of wine, impeccable service, delicious food

Michael, 20 мая 2018

Tried about 8 dishes, all Grand and flavorful in their own way. Keep coming back here for exceptional food, cozy interior & kind service. Try the Austrian Pino.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм