Соц.сети

Ресторан AQ Chicken

1 визит

Ресторан AQ Chicken — это еще один проект Адриана Кетгласа и Ginza Project. Заведение обосновалось в Трехпрудном переулке, заменив собой когда-то популярное кафе «Как есть». Интерес к новому ресторану от создателей AQ Kitchen не затихает с самого открытия, упустить такое я никак не мог, потому зашел, попробовал, посмотрел.

Интерьер и атмосфера

Ресторан, как оказалось, небольшой, угловой. Обеденный зал разделен на две зоны, прихожая с гардеробным шкафом, небольшим баром, винными шкафами и дверью на кухню, через которую можно подглядеть работу поваров. Вторая часть — непосредственно обеденная зона, тоже небольшая и аккуратная. Интерьер «лофтовый»: кирпичи, деревяшки, трубы, провода и крючки на потолке. Столов достаточно много, но они очень маленькие. Даже если сидеть в одиночку, места не хватает, приходится постоянно что-то двигать, переставлять, откладывать. Оформление типичное для Москвы: городская эклектика, странные мелочи и вкрапления зелени, плюс резиновые курицы вместо номерков для одежды и яйца в клетках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное и по большей части куриное (хотя есть предложение и по мясу). Названия звучат аппетитно. Монопродуктовый подход нисколько не отталкивает, не напрягает. Блюда выглядят ярко, зажигательно, маняще. Кажется, что все — вкусно и интересно, но, увы, это не так. Вкусовая гамма ограниченная, даже притупленная. Вкусы и ароматы слишком слабые, нединамичные, не впечатляющие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Нежный цыпленок тандури с мятно-йогуртовым соусом» выглядел искусительно. Малиновые кусочки курицы, подушка из свежих овощей, зеленоватый соус — все это взывало к вкусовым рецепторам, нагоняло аппетит. Но во вкусе ничего этого не оказалось. Специи были приглушенные, овощи пресные, соус — еле кислый. Ни ожидаемых индийских ароматов, ни остроты, ни пряности.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    530 ₽
    «Пельмени с муссом из зелени и сырным соусом». Выглядели они как дим-самы, но скрутили их как манты, с очень твердым верхом. Мало того что разжевать их было трудновато, так еще и начинка получилась безвкусной.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    430 ₽
    Не хватило яркости и «Супу по-вьетнамски с куриными фрикадельками». Острота отдаленная, бульон невнятный, фрикадельки сухие.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    Из основных блюд совсем не впечатлил меня «Петушок в китайском стиле с овощами» — на вид замечательно, на вкус — тускло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Котлета со свекольным фрикасе и картофельным муссом». Вот к этому блюду никаких претензий. Несмотря на то что котлета прибыла уже в разрезанном виде, сочности она не утратила, сок внутри остался и очень хорошо сочетался с фрикасе из свеклы.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    430 ₽
    «Золотое яйцо с ананасовом кремом» - блюдо слишком сложное, компонентов много, а вкуса мало, хотя идея хорошая.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    «Чизкейк с сорбетом из черешни» - обычно и не шибко ярко.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание молодое и вежливое. Персонал работает хорошо, но при полном зале начинает сдавать позиции. Возможно, со временем работу персонала доведут до идеала, а пока есть минусы.

  • Сервис

Итог

Место с интересной задумкой и не самой удачной рецептурой. Еде очень не хватает колорита, яркости, всплеска, внятности. Ради разнообразия зайти можно, но будьте готовы к тому, что еда вызовет восторг своим видом и тут же разочарует вкусом.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан