1.4
1-й визит

Sous Sol

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 мая
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 23 марта 2020, понедельник, 13:20

Официально новый бельгийский пивной бар с французским названием Sous Sol, что переводится как «подвал», находится в Трехпрудном переулке, но в реальности вход спрятался в конце Большого Козихинского. Раньше угловое подвальное помещение занимал винный магазин, но весной 2020-го туда заехали новые постояльцы, ведомые идеей предлагать гостям бельгийское пиво и вафли. Внешнее оформление у новобранцев-патриканцев получилось скромное. Сбоку вывеска, далее желтая труба, черные кабели, подбитая плитка и черная дверь под козырьком.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, вниз по лестнице, разместилось маленькое пространство с кухней, барной стойкой, пивным шкафом и несколькими столами для непринужденного перекуса. Стены – грубый кирпич без лишних затей. Потолок белый, с трубой вытяжки и широкой люстрой. На полу доска. Декорации минимальные. Мебель простая. Стулья и диваны удобные. Столы фигурные. По углам рогатые вешалки для верхней одежды. Над баром нависли мелковые доски с наименованиями сортов разливного пива. Температура приемлемая. Музыка умеренный Rock. Посторонних запахов нет.

Еда

Меню в Sous Sol – сама компактность. Весь список умещается в один краткий столбец. Основной акцент делается на вафлях с разными наполнителями. Названия понятные, созвучные с барной тематикой, заявленной в пресс-релизах и на страницах заведения в социальных сетях. Выбор пива достойный, как на разлив, так и по бутылкам. Цены выше среднего. Порции на одного человека, но не очень голодного и уж точно не для любителя пива с повышенным аппетитом.

«Вафл Бургер (без выбора вафли)» (620 руб.) – странная неряшливая конструкция, включающая в себя две половинки сухой крошащейся вафли из каких-то «вчерашних» запасов, сырую котлету без всяких специй, струи красного мясного сока, томленый лук, приторный соус в стиле «смешали кетчуп с майонезом», тягучий сыр и разную декоративную зелень. Вид отталкивающий. Вкус провальный.

«Крок месье» – три угрюмых прямоугольника, сложенные из чуть теплых пластов желтого сыра, обычного хлеба, белой сырной стружки, которая так и не успела расплавиться, заурядной холодной ветчины из ближайшего магазина и слабогорчичного соуса. На вкус – результат деятельности студента-первокурсника из общежития, зато цена вполне себе ресторанная: 380 рублей.

«Вафля картофельная со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот» (680 руб.) – небольшая, мягкая, действительно картофельная. Яйцо пашот теплое, с растекающимся желтком. Лосось пресный и морозильный. Петрушка и салатный микс лишние. Подобие гуакамоле из авокадо – без всяких специй и соли. Капли соуса – все та же «суперсмесь» кетчупа и майонеза. Вафле и «Пашоту» плюс, размеру, цене и остальным ингредиентам – минус.

«Суп из сельдерея» (320 руб.) в меню шел с французской припиской «Velouté au Céleri» и прибыл с белым сливочным муссом, полосками обычного покупного хлеба, но без какой-либо очевидной привязки к «Velouté». Бледная серо- болотная смесь имела слабосельдереевый вкус, жидковатую текстуру и слабые специи. А почему при вафельной специализации вместо пустого хлеба нельзя было выдать свежеиспеченную вафлю, я так и не понял.

«Льежская вафля» (220 руб.) с «Льежским сиропом» (100 руб.) выглядела так, будто ее делали в большой спешке и без особого желания. Тесто внутри сырое, липкое. Соус резкий. Сливки пресные. Сахарная пудра бестолковая. И все это при том, что я был единственным гостем в зале.

Сервис

Обслуживание в мой визит возложили на одинокого молодого бородача в кожаном фартуке, который отвечал еще и за бар. По меню он пояснений особо не давал (хотя посоветовал «вафлябургерное» чудо), за приборами и напитками следил лишь иногда, грязную посуду уносил по просьбе, зато интересовался впечатлениями, которые, увы, позитивом не блистали.

Итог

Несмотря на простую и понятную концепцию, в данном подвале все очень сыро, особенно на кухней, где процессом заправляют ошибки и халтурность. Если после карантина создатели проекта все же смогут заново открыть свою дверь, то я бы посоветовал им пересмотреть подход к меню, рецептуре и качеству поварской работы, особенно если они хотят, чтобы их бар стал пристанищем для ценителей бельгийского пива и вкусных вафельных перекусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Создатели бара @soussol.patriki , что перед началом «карантина» открылся на задворках Патриарших, решили соединить две простые и вкусные вещи, бельгийское пиво и вафли. Для этого они обустроили кирпичный подвал, соорудили барную стойку, повесили люстру и «нарисовали» компактное меню. Но если с пивом у них все получилось весьма достойно, то вафли пролетели мимо цели, прихватив с собой все остальный невнятные, неряшливые блюда. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #soussol #soussolpatriki

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Waffles & Hops

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Sous Sol
Дарья, 14 марта 2020

Очень вкусные вафли со слабо - солёной сёмгой и яйцом пашот! Вафли просите с картофелем...ммммм)

Подписка на автора