Максим Волков

Максим Волков – шеф-повар, известный своей авторской, так называемой, «хулиганской» кухней. Работал в ресторанах «Марио» с Маурицио Маццукато, «Piazza Italiano» с Ремо Маццукато, «Christian» с Кристианом Лоренцини. Затем, с мая 2014 года, создал свой сезонный авторский проект «Cafe небо. Звезды.Leto», в котором стал шеф-поваром. В апреле 2016 года совместно с Дмитрием Сергеевым, создателем Ginza Project, появилось новое заведение «The Mad CooK», где Максим Волков является шеф-поваром.
Связанные обзоры
  • Фокачча
    Листья салата с белыми грибами, свежими артишоками и трюфелем
    Молочная телятина под соусом из тунца
    Климашкина, 17
    28 марта 2021
    Ресторан «Марио» – это смесь итальянских девяностых и московских нулевых, приправленная древним интерьером, табачно-кальянными ароматами с добавлением агрессивной парфюмерии, серьезностью публики, которая любит «мигалочки» , отборным женским матом, живой музыкой, оценивающими взглядами персонала и гостей, раздутым меню с печатью и подписью, качественными продуктами, небрежностью работы кухни, зачастую вкусной едой тратторийного уровня, но по ценам звездных ресторанов, и отсутствием сил у отдельных законодательных актов РФ (видимо, если очень хочется, то можно).
  • Хлебная корзина
    Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)
    Вода Aqua Panna 0.75
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    1 ноября 2018
    Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.
  • Домашний хлеб
    Тако с курицей и овощами
    Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой
    Цветной б-р, 2
    2 сентября 2018
    Для меня очевидно, что Максим Волков не только повзрослел как шеф-ресторатор, но и перевел своего «Сумасшедшего повара» на новый уровень, где неотъемлемыми атрибутами являются качество исходных продуктов, вкусовой баланс, рецептурная сознательность и отлаженная работа персонала на кухне и в зале. Переход из ресторанной «Пионерии» в «Комсомол» прошел у господина Волкова успешно. Следующий этап – «Партия».
  • Хлебная корзина
    Фокачча
    Салат “Цезарь” с креветками
    Пречистенская наб., 13/1
    2 июля 2018
    Наши большие государственные мужи, воротилы крупного бизнеса, сотрудники ВТБ, Сбербанка и Газпрома могут спать спокойно: любимая ими Рiazza Italiana оказалась живее всех живых и по-прежнему кормит своих гостей уровня «элит плюс» вкусной повседневной Италией за большие деньги, только теперь еще и с отменным видом на город.
  • Пицца «Маргарита»
    Салат «Цезарь» с курицей
    Салат «Портофино»
    Климашкина, 17
    11 декабря 2017
    Где-то часов в девять, когда обеденный зал заполнился на две трети, в ход пошли сигары и сигареты. Вино за 32 000 рублей народ активно запивал виски, а милая пара артистов переключилась с итальянского репертуара на советский, а затем и вовсе ушла в шансон. Хлесткий мат струился со всех сторон. От отдельных столов, за которыми восседали исключительно дамы, начали доноситься выкрики в стиле «Эй, молодой человек, поди сюда». Вечер стремительно и уверенно убегал в лихие девяностые, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну и ладно, каждый вправе отдыхать как ему хочется, только в «Марио» этот отдых сопровождается посредственной итальянской едой, за которую просят и берут слишком большие деньги.
  • Фокачча
    Хлебная корзина
    Карпаччо из говядины
    Пречистенская наб., 13/1
    19 августа 2017
    Место действительно итальянское, вкусное, безумно дорогое, и заточенное под определенную публику, которая любит мигалки и совсем не любит рассказы о себе в прессе.
  • Вителло Тоннато во мраке
    Черный Борщ Нефть с кальмарами
    Спрятанные грибно-сырные пирожки
    Цветной б-р, 2
    16 апреля 2017
    Никакого сумасшествия или хотя бы легкого помешательства в ресторане я снова не углядел, зато я углядел достаточно мелкого гастрономического хулиганства, чтобы мой интерес к работе товарища Волкова оставался на прежнем уровне. Если вам хочется чего-то интересного, немного странного и черного, можно смело отправляться в The Mad Cook на дегустацию.
  • Вода Acqua Panna 0.75
    Тар-тар из говядины
    Тыквенный суп
    Цветной б-р, 2
    21 апреля 2016
    The Mad Cook — новое, динамичное, перспективное заведение, с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).
  • Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    23 мая 2015
    Если бы не нюанс с обслуживанием, я отрекомендовал бы данный ресторан без колебаний, а так, зайти можно, но готовьтесь к сервису особого сорта.
  • Климашкина, 17
    20 июля 2011
    В итоге получается следующая картина: обед на двоих, состоящий из салат с креветками, моцареллы с помидорами, пасты, супа и двух бокалов вина обошелся мне в 8000 рублей, плюс чесночное дыхание до конца дня. Может для кого-то это нормально, но не для меня.

Добавить ресторан