Соц.сети

Ресторан Марио на Климашкина в 2011 году

Это уже известный факт, что сегодняшняя Москва славится не только и не столько качеством, сколько разного вида "изысками", или, как их принято называть в народе, "понтами". Это прослеживается во всем, но особенно ярко проявляется в ресторанной жизни. Безумные интерьеры, золото, фрески, запредельные цены и всезнающие дилетанты — всё это уже давно стало неотъемлемой частью дорогих столичных ресторанов. Иногда за всем этим действительно скрываются очень качественная еда, талантливые повара и уникальные кулинарные идеи, но гораздо чаще в таких "изысках" нет ровным счётом ничего. Ресторан Марио как раз относится к тем заведениям, где "изыски" пустые.

Интерьер и атмосфера

Интерьер — дешевая копия старых (из 70-х) ресторанов Флоренции, когда шиком считалась панированная блестящая мебель.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Безусловно, парк авто у входа впечатляет, впечатляет подбор "великих" постоянных клиентов, впечатляют цены (меньше чем за тысячу найти блюдо сложно), и, конечно, впечатляет меню, где собраны, наверное, все самые дорогие ингредиенты. Но стоит только присесть и попробовать, как тут же становится грустно, потому что понимаешь — такие "бешеные" цены ничем не оправданы.

В Марио готовят самую простую итальянскую еду, ту, что можно найти в обычной остерии или траттории в любом итальянском городке. Сама по себе еда такого типа прекрасна. У неё есть свой определенный вкус, качество и рецептура. Но есть у неё и своя цена, которая не идет ни в какое сравнение с теми цифрами, что выставляют в Марио, особенно если учесть, что качество и исполнение некоторых блюд оставляют желать лучшего. Так, например, якобы домашние тальятелле представляли собой комок слипшегося переваренного теста, залитого густой красной массой, которая походила на консервированный томатный соус. А запах и привкус чеснока были настолько сильные, что ничего другого почувствовать просто не получилось. Ладно бы если это стоило скромно, но ценник-то — 1900 рублей. Спрашивается: "За что?"

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Марио тоже печальный. Ну как можно в таком "высоком" ресторане смешивать вино из старого бокала с вином в новой бутылки, не спросив разрешения клиента. Да даже если и разрешили, этого делать нельзя. Но, похоже, в Марио такая практика в порядке вещей. Всё объясняют слова официанта: "У нас с виски так всегда делают, всё нормально проходит".

  • Сервис

Итог

В итоге получается следующая картина: обед на двоих, состоящий из салат с креветками, моцареллы с помидорами, пасты, супа и двух бокалов вина обошелся мне в 8000 рублей, плюс чесночное дыхание до конца дня. Может для кого-то это нормально, но не для меня.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Дорадо, соус зеленый чили
    Романо гриль / анчоусы
    Хлебная корзина
    Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
    26 апреля
    В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
Марио на Климашкина
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан