Соц.сети

Ресторан Марио на Климашкина в 2011 году

Это уже известный факт, что сегодняшняя Москва славится не только и не столько качеством, сколько разного вида "изысками", или, как их принято называть в народе, "понтами". Это прослеживается во всем, но особенно ярко проявляется в ресторанной жизни. Безумные интерьеры, золото, фрески, запредельные цены и всезнающие дилетанты — всё это уже давно стало неотъемлемой частью дорогих столичных ресторанов. Иногда за всем этим действительно скрываются очень качественная еда, талантливые повара и уникальные кулинарные идеи, но гораздо чаще в таких "изысках" нет ровным счётом ничего. Ресторан Марио как раз относится к тем заведениям, где "изыски" пустые.

Интерьер и атмосфера

Интерьер — дешевая копия старых (из 70-х) ресторанов Флоренции, когда шиком считалась панированная блестящая мебель.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Безусловно, парк авто у входа впечатляет, впечатляет подбор "великих" постоянных клиентов, впечатляют цены (меньше чем за тысячу найти блюдо сложно), и, конечно, впечатляет меню, где собраны, наверное, все самые дорогие ингредиенты. Но стоит только присесть и попробовать, как тут же становится грустно, потому что понимаешь — такие "бешеные" цены ничем не оправданы.

В Марио готовят самую простую итальянскую еду, ту, что можно найти в обычной остерии или траттории в любом итальянском городке. Сама по себе еда такого типа прекрасна. У неё есть свой определенный вкус, качество и рецептура. Но есть у неё и своя цена, которая не идет ни в какое сравнение с теми цифрами, что выставляют в Марио, особенно если учесть, что качество и исполнение некоторых блюд оставляют желать лучшего. Так, например, якобы домашние тальятелле представляли собой комок слипшегося переваренного теста, залитого густой красной массой, которая походила на консервированный томатный соус. А запах и привкус чеснока были настолько сильные, что ничего другого почувствовать просто не получилось. Ладно бы если это стоило скромно, но ценник-то — 1900 рублей. Спрашивается: "За что?"

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Марио тоже печальный. Ну как можно в таком "высоком" ресторане смешивать вино из старого бокала с вином в новой бутылки, не спросив разрешения клиента. Да даже если и разрешили, этого делать нельзя. Но, похоже, в Марио такая практика в порядке вещей. Всё объясняют слова официанта: "У нас с виски так всегда делают, всё нормально проходит".

  • Сервис

Итог

В итоге получается следующая картина: обед на двоих, состоящий из салат с креветками, моцареллы с помидорами, пасты, супа и двух бокалов вина обошелся мне в 8000 рублей, плюс чесночное дыхание до конца дня. Может для кого-то это нормально, но не для меня.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Марио на Климашкина
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан