1 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Christian

В итальянском ресторане Christian, что с сентября 2013 года проживает в здании гостиницы «Украина», есть много вкусного. Там есть что заказать, и есть за чем вернуться. В небольшом зеленом зале с высокими потолками, балконом, растениями, металлическими конструкциями и белыми тарелками с автографами ощущаются уют и легкая расслабленность, присущая заведениям предгорной Ломбардии. Чуть сбоку пыхтит открытая кухня. Сквозь большие окна внутрь струится приятный дневной свет, который заигрывает с белым кафелем и грубым деревом. Прилавок с консервированными деликатесами завлекает своими красками. Черные доски с мелковыми надписями радуют «предложениями дня». Из динамиков играет спокойная музыка. Казалось бы, вот она, Италия. А нет... %photo% Стоит открыть меню, как вместо итальянской классики, на помост выходит ее авторская интерпретация с московским акцентом от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которая отличается от оригинала настолько, насколько волк отличается от лисы. Стандартные разделы заполнены не очень стандартными названиями и описаниями. Кое-где итальянские слова мешаются с Паназией. Откуда ни возьмись выскакивает «Хумус». То тут, то там взгляд дергают орфографические ошибки, особенно в тексте-мешанине из английского и итальянского. Цены на порядок выше средних по городу, но обычную публику Кутузовского и Radisson Royal Hotel они вряд ли отпугнут.

Еда в мой визит была вкусная, но отдаленная от привычных итальянских мотивов.%menu%«Хлебная корзина» душистая, мягкая, свежая и бесплатная.

«Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)» – блюдо внешне симпатичное, только не совсем классическое, потому что сверху лежала стружка вареного желтка. Яйцо смущало и во вкусе, оттягивая на себя большую часть внимания рецепторов. При этом телятина была розовая, нежная и сочная. Тунец в соусе ощущался, салатный микс пришелся к месту, и даже оттенок трюфельного масла нисколько не мешал.

«Поке из лосося» – блюдо совсем не итальянское, а гавайское, правда, на произведение гавайской кухни оно тоже не походило, потому что в нем отсутствовал рис. Хотя в теории поке можно делать и без риса, лично я ни одного поке без риса на Гавайских островах не встречал. Более того, без риса поке от Christian больше напоминало тартар из вкусного лосося с вкраплениями неспелого жесткого манго и пустого водянистого редиса. Съедобно, но для повторного заказа не хватает единения компонентов.

«Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино» оказались чрезмерно жирными. Вкус печени не только доминировал в кулинарной дискуссии, но и вносил в нее резкие нотки горечи. Возможно, по задумке эту горечь должен был сбалансировать соус-суп-капучино из белых грибов, но, поскольку в нем отсутствовали специи, со своей задачей он не справился.

«Паккери с Пагром» прибыли в большой сковороде и показали себя с наилучшей стороны. Паста правильная, рыба мягкая, чесночно-маслянистый соус объединяющий, вкрапления помидоров дополняющие, кружочки спаржи задорные. Вкусно, сытно и аппетитно.

«Риболлита» к традиционному тосканскому супу имела весьма отдаленное отношение, поскольку блюду не хватало двух главных ингредиентов: черствого хлеба и Cavalo Nero (черная капуста). Вместо риболлиты на столе стоял типичный минестроне с легким томатным бульоном, крупноватой, но мягкой овощной нарезкой и лепестками савойской капусты. Вкусно, ярко, но не «Риболлита».

«Рибай» получился мягкий и отдохнувший. Вся сочность на месте, весь сок внутри. Вкусно и достойно заметки: «Заказать еще».

Гарнир из «Шпината» тоже не подвел. Свежо, тепло и в меру сочно.

«Фритто мисто» отличилось мизерностью порции и завышенной ценой. За 1180 рублей мне выдали бумажный кулёк, в котором сидели один небольшой кальмар, порезанный на части, четыре куска от двух мини-креветок и шесть маленьких полукружков цуккини. Не удивлюсь, если долька лимона, которая прибыла вместе с кульком, весила больше всего фрито-набора. Что же до вкуса, то к нему никаких претензий. Панировка хрустящая и одновременно нежная. Морепродукты мягкие, сочные. Цуккини живые.

Из десертов не подвел местный «Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами». Он был нежный, вкусный, ничуть не приторный, с ягодной подстилкой и подушкой из сахарной ваты.

Обслуживание в мой визит разделилось на два этапа. Первыми за дело взялись молчаливая девушка и такой же молчаливый молодой человек. Работа у них не клеилась: то ли опыта не хватало, то ли приступ безразличия случился. Завидев явные недочеты коллег, в бой вступил третий сотрудник. Энергичный улыбчивый молодой человек отработал вторую половину трапезы профессионально и тем самым вытащил сервис на позитивный уровень, за что ему большое спасибо.

Итог таков:

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

Итог

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Christian
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан