4.0
2-й визит

Christian

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В итальянском ресторане Christian, что с сентября 2013 года проживает в здании гостиницы «Украина», есть много вкусного. Там есть что заказать, и есть за чем вернуться. В небольшом зеленом зале с высокими потолками, балконом, растениями, металлическими конструкциями и белыми тарелками с автографами ощущаются уют и легкая расслабленность, присущая заведениям предгорной Ломбардии. Чуть сбоку пыхтит открытая кухня. Сквозь большие окна внутрь струится приятный дневной свет, который заигрывает с белым кафелем и грубым деревом. Прилавок с консервированными деликатесами завлекает своими красками. Черные доски с мелковыми надписями радуют «предложениями дня». Из динамиков играет спокойная музыка. Казалось бы, вот она, Италия. А нет...

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Стоит открыть меню, как вместо итальянской классики, на помост выходит ее авторская интерпретация с московским акцентом от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которая отличается от оригинала настолько, насколько волк отличается от лисы. Стандартные разделы заполнены не очень стандартными названиями и описаниями. Кое-где итальянские слова мешаются с Паназией. Откуда ни возьмись выскакивает «Хумус». То тут, то там взгляд дергают орфографические ошибки, особенно в тексте-мешанине из английского и итальянского. Цены на порядок выше средних по городу, но обычную публику Кутузовского и Radisson Royal Hotel они вряд ли отпугнут.

Еда в мой визит была вкусная, но отдаленная от привычных итальянских мотивов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)
закуска
820 ₽
нейтрально
Поке из лосося
закуска
970 ₽
нейтрально
Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино
закуска
450 ₽
не понравилось
Фритто мисто
закуска
1180 ₽
нейтрально
Риболлита
суп
350 ₽
понравилось
Паккери с Пагром
горячее
1900 ₽
понравилось
Рибай 300 гр.
горячее
2850 ₽
понравилось
Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами
десерт
460 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
750 ₽
нейтрально
Шпинат
гарнир
450 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» душистая, мягкая, свежая и бесплатная.

«Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)» – блюдо внешне симпатичное, только не совсем классическое, потому что сверху лежала стружка вареного желтка. Яйцо смущало и во вкусе, оттягивая на себя большую часть внимания рецепторов. При этом телятина была розовая, нежная и сочная. Тунец в соусе ощущался, салатный микс пришелся к месту, и даже оттенок трюфельного масла нисколько не мешал.

«Поке из лосося» – блюдо совсем не итальянское, а гавайское, правда, на произведение гавайской кухни оно тоже не походило, потому что в нем отсутствовал рис. Хотя в теории поке можно делать и без риса, лично я ни одного поке без риса на Гавайских островах не встречал. Более того, без риса поке от Christian больше напоминало тартар из вкусного лосося с вкраплениями неспелого жесткого манго и пустого водянистого редиса. Съедобно, но для повторного заказа не хватает единения компонентов.

«Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино» оказались чрезмерно жирными. Вкус печени не только доминировал в кулинарной дискуссии, но и вносил в нее резкие нотки горечи. Возможно, по задумке эту горечь должен был сбалансировать соус-суп-капучино из белых грибов, но, поскольку в нем отсутствовали специи, со своей задачей он не справился.

«Паккери с Пагром» прибыли в большой сковороде и показали себя с наилучшей стороны. Паста правильная, рыба мягкая, чесночно-маслянистый соус объединяющий, вкрапления помидоров дополняющие, кружочки спаржи задорные. Вкусно, сытно и аппетитно.

«Риболлита» к традиционному тосканскому супу имела весьма отдаленное отношение, поскольку блюду не хватало двух главных ингредиентов: черствого хлеба и Cavalo Nero (черная капуста). Вместо риболлиты на столе стоял типичный минестроне с легким томатным бульоном, крупноватой, но мягкой овощной нарезкой и лепестками савойской капусты. Вкусно, ярко, но не «Риболлита».

«Рибай» получился мягкий и отдохнувший. Вся сочность на месте, весь сок внутри. Вкусно и достойно заметки: «Заказать еще».

Гарнир из «Шпината» тоже не подвел. Свежо, тепло и в меру сочно.

«Фритто мисто» отличилось мизерностью порции и завышенной ценой. За 1180 рублей мне выдали бумажный кулёк, в котором сидели один небольшой кальмар, порезанный на части, четыре куска от двух мини-креветок и шесть маленьких полукружков цуккини. Не удивлюсь, если долька лимона, которая прибыла вместе с кульком, весила больше всего фрито-набора. Что же до вкуса, то к нему никаких претензий. Панировка хрустящая и одновременно нежная. Морепродукты мягкие, сочные. Цуккини живые.

Из десертов не подвел местный «Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами». Он был нежный, вкусный, ничуть не приторный, с ягодной подстилкой и подушкой из сахарной ваты.

Обслуживание в мой визит разделилось на два этапа. Первыми за дело взялись молчаливая девушка и такой же молчаливый молодой человек. Работа у них не клеилась: то ли опыта не хватало, то ли приступ безразличия случился. Завидев явные недочеты коллег, в бой вступил третий сотрудник. Энергичный улыбчивый молодой человек отработал вторую половину трапезы профессионально и тем самым вытащил сервис на позитивный уровень, за что ему большое спасибо.

Итог таков:

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ужины, кулинарные состязания и тартары - это всё здорово, вкусно и весело, но рецензии никто не отменял, и потому отчёт о визите в @christianforfriends , где в приятном зеленом интерьере, в атмосфере предгорной Ломбардии мастерят вовсе не итальянскую классику, а ее авторскую версию, адаптированную под вкусы и капризы Москвы. Вкусного в блюдах много, но странностей тоже хватает. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #christianrestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
23 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередное и уже совсем не новое заведение, посвященное Италии. Ресторан Christian находится в здании гостиницы «Украина», она же Radisson Royal Hotel, в самом его конце, на углу. Место приятное: небольшой зал, высокие сталинские потолки, качественный интерьер, квадратные зеленые деревянные колонны, такие же зеленые стеллажи, уставленные всякой всячиной. Кухня маленькая, открытая. Столов немного. Мебель выполнена в деревенском стиле: скамейки, подушки, завязочки.

Хотя меню итальянское, автор усердно пытается оригинальничать и заигрывает с классическими наименованиями, переделывая их на свой лад. Так в списке блюд встречаются такие названия, как «Взорванный тар-тар из говядины», «Картофель, запеченный в обмане» или «Ризотто том ям». При этом итальянские вкусы присутствуют в полном объеме, что делает еду качественной и вкусной. Рыба свежая, мясо сочное, паста правильная, соусы задорные, специи ощутимые. Отдельно отмечу «Тортелли с крабом», «Брускетты», «Спагетти ал вонголе» и «Тар-тар из говядины».

Трудности возникают лишь с обслуживанием, потому что в Christian оно всезнающее и одновременно исчезающее. Любая просьба, замечание или даже простой вопрос вызывает то закатывание глаз, то заметное покачивание головы, а иногда и громкое демонстративное фырканье. Правда, когда что-то нужно, счет, меню, вода, то в зале пусто. Куда исчезают всезнающие официанты, неизвестно, но их отсутсвие порой затягивается минут на десять.

Итог таков:

Если бы не нюанс с обслуживанием, я отрекомендовал бы данный ресторан без колебаний, а так, зайти можно, но готовьтесь к сервису особого сорта.




«Christian» – «неформальный» ресторан для встреч с друзьями, в интерьере и в подаче блюд, которого присутствуют весьма ироничные элементы. Кухня ресторана представлена авторскими, итальянскими блюдами. Меню заведения изменяет еженедельно шеф-повар ресторана – Кристиан Лоренцини. В ресторане – открытая кухня.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Christian
  • Christian
Tania, 5 сентября 2014

Уютно и очень красиво. Вкусно всё, выбрать очень сложно!) Хочется вернуться и не раз

Ma, 26 июля 2016

Cozy and warm environment.great interior design!love the combination between woods and green color!everything is very appetizing so its very difficult to choose!I want to go back!highly recomended!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм