3.8
2-й визит

Soluxe Club

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Холодным бессолнечным воскресеньем ресторан китайской кухни Soluxe Club приветствовал прохожих большими полукруглыми окнами, красно-белой вывеской и золотой панелью у входа. За одиночной стеклянной дверью разместились коридор, стенд приветствия и гардероб. Далее взору открывался вид на обеденный зал неправильной формы. Слева расположились бар и прилавок открытой кухни, за которым трудились несколько товарищей в поварских колпаках. Справа на невысоком подиуме с видом на набережную Тараса Шевченко выстроилась разношерстная мебель. Дальнюю часть зала заняли еще одна обеденная зона, кабинет, туалеты, стеклянный лифт и убегающая вниз лестница, украшенная разноцветными рыбехами.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности. Температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.

Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)

Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.

«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.

«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.

«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.

«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.

Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб — скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал. Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.

Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.

Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол. Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.

Итог таков:

Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И вновь «Давай Китай». В @soluxeclub есть потрёпанный временем, но все ещё яркий интерьер, слабое обслуживание, достаточно интересное адаптированное меню, завышенные цены, провальные вариации Дим Сама и вкусная утка по-пекински , за которой стоит идти только в воскресенье, когда действует скидка 50%. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #soluxeclub

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
9 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На первый взгляд Soluxe Club кажется маленьким – панорамные окна, пара-тройка столиков, диванчики. Но на самом деле ресторан большой. На основном этаже раскинулись два зала, барная стойка, композиция с красными рыбками, открытая кухня и отдельное помещение для особо приближенных к "императору". Для еще более приближенных есть комнаты с караоке этажом ниже, куда можно попасть либо по лестнице, либо на стеклянном лифте. Оформление яркое, броское и необычное. Свет везде разный, и потому возникает ощущение, будто вокруг постоянно происходят какие-то изменения. Вроде ничего не двигается, не перемещается, а кажется, что интерьер трансформируется.

Меню в Soluxe Club обширное и почти полностью посвящено Китаю. Есть кое-какие вкрапления Японии, но они минимальные. Также имеется мини-страничка европейской направленности, но выглядит она скромно. Несмотря на разнообразие, выбор дается без лишних усилий, что радует, а вот сами блюда особой радости не вызывают.

Из того, что отведал сам, советую пропустить пресные «Спринг роллы с креветками», «Кисло-острый суп с курицей», который оказался совсем не острым и не кислым, «Ма По Доуфу по-сычуаньски» (он же острый сыр «тофу»), в котором постоянно что-то неприятно хрустело на зубах, и «Фруктовые шарики в карамели».

К тому, что заказать можно, я бы отнес «Жареные пельмени» из раздела «Домашняя Китайская Кухня» и «Карпа-белку в кисло-сладком соусе». Только имейте ввиду, что рыбу подают целиком. Порция большая, минимум на две персоны, но персонал об этом не предупреждает.

Даже с белыми перчатками в Soluxe Club с обслуживанием проблемы. Во-первых, официанты не очень разбираются в меню. Во-вторых, кухня торопит заказы. Блюда прибывают скопом: и закуски, и супы, и основные блюда. Половина из них естественно остывает и остается почти нетронутой. Ну и в-третьих, персонал имеет способность исчезать в самый нужный момент, когда, например, хочется что-то дозаказать или спросить.

Итог таков:

Solux Club — это китайский ресторан среднего уровня в необычном оформлении, с хромающим обслуживанием, едой, которая не дотягивает до четверки, и завышенным ценником.




«Soluxe Club» - ресторан, в котором переплетены национальные традиции и культура мировых столиц: Нью-Йорк, Лондон, Дубай, Гонконг. Меню представлено блюдами Восточной и Европейской кухонь. Мебель и интерьер созданы из натуральных материалов: дерево и мрамор, камни – агат и оникс, кожа и замш, шелк и бархат.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Soluxe Club
  • Soluxe Club
Марина, 9 октября 2016

Интерьер, обслуживание, кухня-все на высоте. Китайский оазис на Кутузовском

Nika, 4 ноября 2016

Утка по-пекински лучшая! Димсамы,бакланы на воке! Обслуживание высший класс



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм