Ресторан Buono в 2016 году
Взято на пробу по меню
-
Фокаччо с размарином и сольюзакуска250 ₽
-
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоросуп690 ₽
-
Ризотто с белыми грибамигорячее1650 ₽
-
Тартар из мраморной говядинызакуска1950 ₽
-
Салат с перепелкой и белыми грибамисалат1450 ₽
-
Креольское ризотто с карри и тигровыми креветкамигорячее1860 ₽
-
Десерт "Павлова"десерт650 ₽
Итог
Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.
-
Киевская, 214 октябряUmberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.Читать рецензию3 мин
-
Пожарский пер., 328 августаПроект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.Читать рецензию4 мин
-
2-я Звенигородская, 12а10 августаDi Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.Читать рецензию5 мин
-
Трубниковский пер.,15, стр. 222 июляLuigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 20а18 октября 2021За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.Читать рецензию3 мин
-
Арбат, дом 42, стр.16 июня 2021Новый ресторан Сaspian – это часть многофункционального большого хорошо оформленного пространства Ginza Project, красивый особняк (пусть и новодел), качественный ремонт, приветливая встреча, аппетитный и местами необычный для Москвы Азербайджан в меню, во многом вкусная, насыщенная, многогранная еда с редкими недочетами и слабое обслуживание, которое притупляет общий позитив от визита.Читать рецензию4 мин
-
Пресненская наб., 1218 марта 2021Спустя почти десять лет ресторан Sixty по-прежнему остается местом, главная привлекательность которого состоит в панорамных видах на Москву. Кстати, за эти виды в меню явно включена дополнительная наценка. Все остальное на 62-м этаже «Федерации» играет вспомогательную роль: и уже состарившийся интерьер, и низкая мебель для валяния, и березовые столбы в зале, и большое многоликое меню на все случаи жизни, и даже еда, которая хоть и стала лучше, продолжает курсировать между ошибками, съедобными кулинарными постановками и вкусными всплесками Италии.
Концепция понятна, но повторю свой вопрос, который я задавал еще в 2014 году: а если на улице туман, дождь, облака или метель?Читать рецензию3 мин -
Трехпрудный пер., 1515 января 2021Спустя три с половиной года после открытия, случившегося летом 2017-го, ресторан Butler стал лучше. Интерьер и экстерьер впечатляют роскошью. Меню большое и почти полностью итальянское. Обслуживание профессиональное. Еда достойная, сбалансированная и вкусная, но цены кусаются так, что даже видавшие многое кошельки взвизгивают от боли.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 65 ноября 2024Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.619 апреля 2024Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 69 декабря 2023Несмотря на все пыхтения знатоков гастрономии и избалованных завсегдатаев столичных ресторанов о том, что «Erwin. РекаМореОкеан» уже наскучил, надоел, там все банально и слишком много любительниц эскортного баловства, проект остается одним из самых бойко-шумно-популярных морепродуктовых заведений в городе. А еще ресторан очень напоминает гастроном-конвейер, во многом вкусный, совсем не дешевый, занятный (можно поглазеть на публику), но все же конвейер: этакое богатое массовое производство вкусов и впечатлений с табачным дымом, мини-песиками баскервилей для ТикТока, дамами «в соболях», полной вечерней посадкой, шумом множества разговоров и вкусной, но временами забываемой едой.Читать рецензию4 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.611 августа 2022За год работы Maroon окреп как проект и явно завел себе немало поклонников, которые заполняют оба зала и веранду с завидным постоянством. Такая популярность похвальна, но она негативно влияет на некоторые аспекты комфорта. Радует то, что частая полная посадка и изобилие важных гостей никак не сказываются на качестве работы кухни. Еда в Maroon вкусная, яркая, наполненная переплетениями вкусов и ароматов Ближнего Востока, севера Африки и Кавказа. Цены, конечно, высокие, но раз уж народ платит и возвращается за добавкой, то изменений в этом департаменте точно не будет.Читать рецензию4 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.623 июня 2021В Москве есть несколько шефов, чьи имена для меня — гарантия вкусности. Один из таких мастеров-кулинаров – Владимир Богожавец. Если он шеф, то точно будет вкусно. Это не означает отсутствия критики – просто во всех его заведениях в Москве мне было вкусно. А коли так, то пусть Владимир продолжает, особенно с чебуреками. Если тот развалившийся неуклюжий экземпляр я с радостью доел, то что будет, когда на тарелке окажется идеал?Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 613 июня 2021Стейк-хаус Chef – это дорогой мясной аттракцион с важными персонами в аудитории, скорее всего, весомым багажом постоянных клиентов, интерьером четырехзвездочного курортного отеля в Турции, раздутым меню, намеренно завышенными ценами, халтурой в работе кухни, сомнительным качеством исходных продуктов и сервисом, которому нет никакого дела до гостей-незнакомцев с «неправильной» внешностью. Возможно, все эти недостатки можно устранить усердной работой, но моя интуиция подсказывает, что «Шеф» ничего менять не будет. А раз так, то можно поступить проще: повесить на входе табличку «Лицам нетурецкой внешности вход запрещен». Вот тогда никаких вопросов от таких гостей, как я, не возникнет.Читать рецензию5 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 618 апреля 2021«Матрешка» – это большой просторный ресторан в дорогом, совсем не русском оформлении, с русской кухней в меню, ценами выше среднего, агрессивными скидками днем, внимательным, но не идеальным обслуживанием и во многом вкусной едой с некоторыми странностями. Не первый в списке рекомендуемых заведений русской кухни, но точно туристический.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 615 апреля 2020В «Erwin РекаМореОкеан» даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 623 августа 2019Saint – это очередной памятник культу гламура и роскоши, в которых когда-то купалась подавляющая часть обеспеченной Москвы. Но те времена ушли. Любителей неугомонных танцев в «кутюре», веселья до позднего утра, безумных чеков на сотни тысяч рублей и рек шампанского стало намного меньше, и за их внимание уже борется целый ряд заведений. Сможет ли новый «Святой» расчистить себе поляну для успешной деятельности? Лично я не уверен, особенно зная печальную историю избранной локации.Читать рецензию1 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 626 марта 2019Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 623 декабря 2018В «Матрешке» по-прежнему живет деллосовский лоск, перемешанный с заморскими декорациями, но теперь там еще поселились более разумное меню и вкусная еда, пропитанная русским колоритом с оттенками российской действительности.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 11 ноября 2018Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 625 августа 2018Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 627 мая 2018«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 628 января 2018В мультфильме "Мой сосед Тоторо" Тоторо это очаровательное, пухлое, пушистое вымышленное создание. В Москве же "Тоторо" это пока еще сырой японистый проект, где нужно подтянуть обслуживание, исправить орфографические ошибки в меню, убрать мясо псевдокобе и перекрасить банкомат у туалета, а то он до сих пор щеголяет цветами "Латинского квартала".Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 110 ноября 2017Пока рано говорить, что ждет «Тамани» в следующем году, слишком уж разнятся впечатления от визитов. Но одно очевидно — пока там не исчезнет непостоянство, в голове будет сидеть сомнение, а там, где сомнение, там и скепсис по поводу будущего.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 616 августа 2017То, что место пользуется популярностью, это очевидно, и то, что там есть вкусные блюда, тоже сомнений нет, но все же поварская команда допускает огрехи, в связи с чем у меня есть вопрос: а не рановато ли ребята расслабились?Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 621 марта 2017Место типично деллосовское, где всё через край и чересчур. Традиционно русским этот ресторан назвать никак не получается. Интерьер не русский и даже не российский. Меню искусственно усложненное, а кухня слишком усердно изображает «уникальный» подход к классической рецептуре, чтобы внятно и содержательно рассказать о настоящей русской гастрономии.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 610 февраля 2017Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 17 октября 2016В Tatler Club еда никого не интересует: ни посетителей, ни официантов, ни поваров. Да и зачем? Судя по отзывам, там все и так хорошо, и журнальчики «Tatler » есть где разложить.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-