29 декабря 2016
Соц.сети

Ресторан Buono в 2016 году

Отправляясь в предновогодний пятничный вечер в гостиницу «Украина» на 29-й этаж, где разместился ресторан итальянской кухни Buono, я не думал ни о какой критике. Зашел не по работе, не для обзора, а ради удовольствия, но после того, что я там увидел и попробовал, оставить без внимания изменения я не мог (увы, в этот раз без фотографий).

Итак, пятница, вечер, до Нового года чуть больше недели. Забронировать столик в городе сложно, но в Buono в восемь вечера полупустые залы, и при этом царицы-хостес предлагают исключительно самые неудобные столы, пытаясь кучковать гостей в проходах, напротив друг друга и рядом с внешними декорациями здания, которые блокируют весь вид из окна. Хорошие, удобные столы пустуют, и так до закрытия.

Интерьер и атмосфера

Про интерьер что-либо говорить смысла нет. Он прежний.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже особо не изменилось, разве что появился вкладыш под названием «Фламбе» от Франческо Пистаккио. Но об этом я узнал спустя полчаса после заказа, когда сам фламбист-итальянец подошел поздороваться. Цены, как и прежде, подвержены безумству, только если раньше четырехзначные цифры напротив почти каждого блюда оправдывала достойная еда, то сейчас от качественной Италии не осталось и следа. Вернее, нет, не так. То, что готовит у стола господин Пистаккио, достойно, но то, что мастерят в кулуарах основной кухни под руководством «легендарного» шеф-повара, Кристиана Лоренцини, которого на рабочем месте не оказалось, уныло, халтурно и украшено ошибками, словно новогодняя елка игрушками.

  • Еда
  • закуска
    250 ₽
    Начало провальному кулинарному спектаклю положила «Фокаччо» с розмарином и солью. Лепеха была черная, сгоревшая, пересушенная и холодная.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Тосканский суп Паппа аль помодоро», было не менее бездарно: не соленое, неестественно кислое. В томатной водянистой жиже плавали лепестки свежего базилика, четыре куска хлеба и комок зажаренной пасты (предположительно спагетти). Та часть комка, что возвышалась над гладью супа, была жесткая и хрустящая, а утопленная часть — вялая, тягучая и неприятно замасленная. На мой очевидный вопрос: «Что это такое?» — официант быстро отрапортовал, что данная деталь всего лишь украшение и есть его не стоит.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Ризотто с белыми грибами» - блюдо вполне съедобное, только замороженные белые грибы почему-то решили оценить как свежие, в 1650 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1950 ₽
    В неудаче «Тартара из мраморной говядины» за 1950 рублей виноват был уже не повар, а официант, которому доверили смешивать блюдо у стола. Молодой человек усердно старался, но опыта ему не хватило, и, увлекшись бальзамическим уксусом, он благополучно превратил блюдо «мясное» в блюдо «уксусное».
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1450 ₽
    «Салат с перепелкой и белыми грибами» - с учетом того, что грибы были замороженные, а птицы оказалось совсем чуть-чуть, оправдания цене в 1450 рублей я не нашел.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1860 ₽
    Из удачного отмечу только «Креольское ризотто с карри» из меню «Фламбе», но, во-первых, его готовили у меня на глазах, а во-вторых, цена у него была соответствующая — 1860 рублей за порцию из четырех креветок.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    Особенно «порадовал» десерт «Павлова» - два полушария из соленой (да-да, именно соленой) меренги, скрепленных слегка подслащенным ореховым кремом бледно-серого цвета.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И еще немного о сервисе. Ну нельзя доверять готовку блюд у столов персоналу, который делать этого не умеет. А девушкам-хостес стоит все же объяснить, что ресторан — это не их личные хоромы и работают они в сфере обслуживания, а не в сфере сортировки клиентов на правильных и неправильных.

  • Сервис

Итог

Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
  • Хлебная доска
    Зеленый горошек с яйцом пашот и черной икрой
    Севиче из дикой рыбы с перуанской кукурузой
    Трубниковский пер.,15, стр. 2
    22 июля
    Luigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан