19 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Maroon

Дата и время посещения   •   21 марта 2024, четверг, 18:05

Ресторан Maroon от Novikov Group, что уже несколько лет (с 2021 года) проживает у подножия гостиницы Radisson Collection на набережной Тараса Шевченко (официальный адрес – Кутузовский проспект, 2/1) в ряду других заведений общественного питания, никогда не фигурирует в разных списках, рейтингах и премиях. Но это не беда, толку от всех этих вымышленных регалий и упоминаний никакого, а сам ресторан без них частенько работает с полной посадкой и в выходные, и в будни. С улицы вся вереница вывесок до сих пор сверкает новогодними огнями, а еще есть светящиеся пальмы, которые занимают пространство перед парковкой. Фасад серый, с двумя большими окнами. С одной стороны пыхтит «Erwin. РекаМореОкеан», с другой Grammy’s, а чуть дальше турецкий Chef.

Интерьер и атмосфера

Вход под красной вывеской и бордовым навесом. Там две двери, за которыми скрывается не очень большое фойе с гардеробом и зоной приветствия. Обеденное пространство разбито на три части. В центре кухня, мангал, печи, десерты, каменные прилавки раздачи, кафель и две девушки в белом, которые мастерят лепешки, поглядывая на прибывающих гостей. По бокам от кухни два зала: справа кальяны и еда, слева только еда. Оформление везде восточное, светлое. Потолки арочные, с узорами, разными лампами и в синем цвете. На полу мозаика в цветах. По периметру много живой зелени. В каждом зале свой туалет, что всегда удобно. Мебель диванно-деревянная. Столы просторные. Кресла и диваны удобные. Расстояния между гостями разные, иногда узко, а иногда все в норме. Музыка громкая. Разговоры шумные. Освещение точечное. Публика по большей части важная, нередко восточная, плюс работники разных охранных предприятий с барсетками и напузниками на груди.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь из Ближнего Востока, севера Африки, Кавказа, Средней Азии, Индии и Европы. Основной упор шеф-повар Владимир Богожавец делает на печь и мангал. Также есть бахш-плов, тандыр, тажин и завтраки до 16:00. Цены высокие. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Дзадзики» (490 руб.) – огуречно-чесночно-йогуртовая масса. Вкус кремовый, с хрустом огурца и сбалансированными специями. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1590 ₽
    Салат «Греческий» (1590 руб.) – миска в синем с типичным для этого блюда набором продуктов: сладкие помидоры, слегка очищенный свежий огурец, красный сладкий перец, зеленый перец чили, красный лук, два вида сыра – сербская брынза кубиками и намазка на основе креметте, каперсы, оливки и сухая смесь из трав в греческом стиле. Сока на дне собирается много. Заправка получается сладкая, легкая. Без сыра фета, конечно, не вполне Греция, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Чебурек с телятиной» (540 руб.) – большой, румяный, горячий и в специях. Тесто тонкое. Внутри сока и начинки много. Фарш сочный, в пряности и зелени. По-прежнему один из лучших чебуреков в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (890 руб.) – на вид не классика, вместо лодочки ватрушка. В центре смесь из четырех сыров, желток, сливочное масло, томаты и специи. Тесто пропеченное, пышное, мягкое и без горелостей. Борта высокие, внутри сыр. Сама сырно-яично-масляная масса мешалась легко. Вновь вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Шашлык из мякоти ягненка» (1190 руб.) – румяные мангальные куски сочного мяса с приятным ароматом на тонкой лепешке с соусом, сумахом, палкой кинзы и россыпью гранатовых зерен. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Хинкали телятина» (1090 руб.) – в порции минимум четыре штуки. Размер большой. Без черного перца и ложки, но с двумя соусами. Тесто эластичное. Хвосты ухватить можно. Начинка перечная, аппетитная. Сока много. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4080 ₽
    «Тажин с ягненком» (4080 руб.) – порция на двоих, а то и троих. Большая глиняная расписная посудина, наполненная тушеным распадающимся на волокна мясом, соусом, красным сладким перцем, нутом, горохом и стручковой фасолью. Рядом миска поменьше, в ней желтый рассыпчатый кускус. Вкусно и вместе, и по отдельности.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Мильфей» (в меню 790 руб.) – подарок от заведения. Огромная порция слоеного воздушного теста в креме, которая сверху заливалась карамельным соусом. Сладко, много, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    950 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких вопросов или нареканий не вызвало. Встреча с улыбкой и предложением выбрать стол. Перед заказом советы по меню и рассказ о новинках заведения. Сам заказ записали, повторили. Отдача блюд строго по оговоренному заранее расписанию. Приборы и салфетки менялись вовремя. Грязная посуда на столе не задерживалась. За напитками сотрудники следили. Работа в зале командная. Все просьбы гостей учитывались, и это при полной посадке.

  • Сервис

Итог

Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан