19 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Maroon

Дата и время посещения   •   21 марта 2024, четверг, 18:05

Ресторан Maroon от Novikov Group, что уже несколько лет (с 2021 года) проживает у подножия гостиницы Radisson Collection на набережной Тараса Шевченко (официальный адрес – Кутузовский проспект, 2/1) в ряду других заведений общественного питания, никогда не фигурирует в разных списках, рейтингах и премиях. Но это не беда, толку от всех этих вымышленных регалий и упоминаний никакого, а сам ресторан без них частенько работает с полной посадкой и в выходные, и в будни. С улицы вся вереница вывесок до сих пор сверкает новогодними огнями, а еще есть светящиеся пальмы, которые занимают пространство перед парковкой. Фасад серый, с двумя большими окнами. С одной стороны пыхтит «Erwin. РекаМореОкеан», с другой Grammy’s, а чуть дальше турецкий Chef.

Интерьер и атмосфера

Вход под красной вывеской и бордовым навесом. Там две двери, за которыми скрывается не очень большое фойе с гардеробом и зоной приветствия. Обеденное пространство разбито на три части. В центре кухня, мангал, печи, десерты, каменные прилавки раздачи, кафель и две девушки в белом, которые мастерят лепешки, поглядывая на прибывающих гостей. По бокам от кухни два зала: справа кальяны и еда, слева только еда. Оформление везде восточное, светлое. Потолки арочные, с узорами, разными лампами и в синем цвете. На полу мозаика в цветах. По периметру много живой зелени. В каждом зале свой туалет, что всегда удобно. Мебель диванно-деревянная. Столы просторные. Кресла и диваны удобные. Расстояния между гостями разные, иногда узко, а иногда все в норме. Музыка громкая. Разговоры шумные. Освещение точечное. Публика по большей части важная, нередко восточная, плюс работники разных охранных предприятий с барсетками и напузниками на груди.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь из Ближнего Востока, севера Африки, Кавказа, Средней Азии, Индии и Европы. Основной упор шеф-повар Владимир Богожавец делает на печь и мангал. Также есть бахш-плов, тандыр, тажин и завтраки до 16:00. Цены высокие. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Дзадзики» (490 руб.) – огуречно-чесночно-йогуртовая масса. Вкус кремовый, с хрустом огурца и сбалансированными специями. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1590 ₽
    Салат «Греческий» (1590 руб.) – миска в синем с типичным для этого блюда набором продуктов: сладкие помидоры, слегка очищенный свежий огурец, красный сладкий перец, зеленый перец чили, красный лук, два вида сыра – сербская брынза кубиками и намазка на основе креметте, каперсы, оливки и сухая смесь из трав в греческом стиле. Сока на дне собирается много. Заправка получается сладкая, легкая. Без сыра фета, конечно, не вполне Греция, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Чебурек с телятиной» (540 руб.) – большой, румяный, горячий и в специях. Тесто тонкое. Внутри сока и начинки много. Фарш сочный, в пряности и зелени. По-прежнему один из лучших чебуреков в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (890 руб.) – на вид не классика, вместо лодочки ватрушка. В центре смесь из четырех сыров, желток, сливочное масло, томаты и специи. Тесто пропеченное, пышное, мягкое и без горелостей. Борта высокие, внутри сыр. Сама сырно-яично-масляная масса мешалась легко. Вновь вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Шашлык из мякоти ягненка» (1190 руб.) – румяные мангальные куски сочного мяса с приятным ароматом на тонкой лепешке с соусом, сумахом, палкой кинзы и россыпью гранатовых зерен. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Хинкали телятина» (1090 руб.) – в порции минимум четыре штуки. Размер большой. Без черного перца и ложки, но с двумя соусами. Тесто эластичное. Хвосты ухватить можно. Начинка перечная, аппетитная. Сока много. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4080 ₽
    «Тажин с ягненком» (4080 руб.) – порция на двоих, а то и троих. Большая глиняная расписная посудина, наполненная тушеным распадающимся на волокна мясом, соусом, красным сладким перцем, нутом, горохом и стручковой фасолью. Рядом миска поменьше, в ней желтый рассыпчатый кускус. Вкусно и вместе, и по отдельности.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Мильфей» (в меню 790 руб.) – подарок от заведения. Огромная порция слоеного воздушного теста в креме, которая сверху заливалась карамельным соусом. Сладко, много, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    950 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких вопросов или нареканий не вызвало. Встреча с улыбкой и предложением выбрать стол. Перед заказом советы по меню и рассказ о новинках заведения. Сам заказ записали, повторили. Отдача блюд строго по оговоренному заранее расписанию. Приборы и салфетки менялись вовремя. Грязная посуда на столе не задерживалась. За напитками сотрудники следили. Работа в зале командная. Все просьбы гостей учитывались, и это при полной посадке.

  • Сервис

Итог

Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан