Ресторан Erwin РекаМореОкеан в 2018 году
Взято на пробу по меню
-
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузойзакуска640 ₽
-
Кукурузный чаудер с креветками и кальмарамисуп640 ₽
-
Феттучини с лангустинамигорячее760 ₽
-
Черные пельмени из нельмыгорячее590 ₽
-
Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специямигорячее1350 ₽
-
Острый краб по-сингапурскигорячее980 ₽
-
Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медомгорячее1400 ₽
-
Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамелидесерт360 ₽
-
Вода Aqua Panna 0.75напиток460 ₽
Итог
«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.
-
Театральный пр., д.27 ноябряЗа все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.Читать рецензию6 мин
-
Комсомольский просп. 42, стр 15 ноябряГастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.Читать рецензию3 мин
-
Ленинградский просп., 29, корп.225 октябряModerniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, 216 октябряНесмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.Читать рецензию3 мин
-
Остоженка, 27, корп. 222 январяGeraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.Читать рецензию2 мин
-
пл. Киевского Вокзала, 228 ноября 2024По сравнению с предыдущим сетевым «Миндалем», который ничем вкусным не отличался, «Миндаль» Раппопорта можно смело назвать удачным прыжком к вкусному. Интерьер привлекательный, несложный и без лишней мишуры. Меню интересное, не всегда понятное. Еда добротная, вкусная, сытная. И это, наверное, главное.Читать рецензию2 мин
-
Поварская, д.11, стр. 124 августа 2022В одном из многочисленных и, скорее всего, бесполезных «рейтингов» Rossini назван самым бронируемым рестораном Москвы. Возможно, это действительно так, а может, пиар-отдел постарался. Но я бы лично с бронью стола в данном ресторане повременил, потому что Rossini версии «лето-2022» – это заведение, находящееся в кризисе, причем с точки зрения как кухни, так и сервиса. Да, картинка там все еще красивая: каменные плиты, фонарики-люстры, панно, колонны. Веранда большая, удобная, перетекающая в зелень сада. Народ продолжает приходить и сидеть, поблескивая лейблами брендов и дорогой ювелиркой. Но во многих блюдах поселились серьезные недочеты, причем в части исполнения, а обслуживание требует подтяжки, особенно если учесть скачок цен во всем меню.Читать рецензию3 мин
-
Никольская д.5/1, стр.314 августа 2022Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.Читать рецензию4 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 65 ноября 2024Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.619 апреля 2024Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреля 2024Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.611 августа 2022За год работы Maroon окреп как проект и явно завел себе немало поклонников, которые заполняют оба зала и веранду с завидным постоянством. Такая популярность похвальна, но она негативно влияет на некоторые аспекты комфорта. Радует то, что частая полная посадка и изобилие важных гостей никак не сказываются на качестве работы кухни. Еда в Maroon вкусная, яркая, наполненная переплетениями вкусов и ароматов Ближнего Востока, севера Африки и Кавказа. Цены, конечно, высокие, но раз уж народ платит и возвращается за добавкой, то изменений в этом департаменте точно не будет.Читать рецензию4 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.623 июня 2021В Москве есть несколько шефов, чьи имена для меня — гарантия вкусности. Один из таких мастеров-кулинаров – Владимир Богожавец. Если он шеф, то точно будет вкусно. Это не означает отсутствия критики – просто во всех его заведениях в Москве мне было вкусно. А коли так, то пусть Владимир продолжает, особенно с чебуреками. Если тот развалившийся неуклюжий экземпляр я с радостью доел, то что будет, когда на тарелке окажется идеал?Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 613 июня 2021Стейк-хаус Chef – это дорогой мясной аттракцион с важными персонами в аудитории, скорее всего, весомым багажом постоянных клиентов, интерьером четырехзвездочного курортного отеля в Турции, раздутым меню, намеренно завышенными ценами, халтурой в работе кухни, сомнительным качеством исходных продуктов и сервисом, которому нет никакого дела до гостей-незнакомцев с «неправильной» внешностью. Возможно, все эти недостатки можно устранить усердной работой, но моя интуиция подсказывает, что «Шеф» ничего менять не будет. А раз так, то можно поступить проще: повесить на входе табличку «Лицам нетурецкой внешности вход запрещен». Вот тогда никаких вопросов от таких гостей, как я, не возникнет.Читать рецензию5 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 618 апреля 2021«Матрешка» – это большой просторный ресторан в дорогом, совсем не русском оформлении, с русской кухней в меню, ценами выше среднего, агрессивными скидками днем, внимательным, но не идеальным обслуживанием и во многом вкусной едой с некоторыми странностями. Не первый в списке рекомендуемых заведений русской кухни, но точно туристический.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 623 августа 2019Saint – это очередной памятник культу гламура и роскоши, в которых когда-то купалась подавляющая часть обеспеченной Москвы. Но те времена ушли. Любителей неугомонных танцев в «кутюре», веселья до позднего утра, безумных чеков на сотни тысяч рублей и рек шампанского стало намного меньше, и за их внимание уже борется целый ряд заведений. Сможет ли новый «Святой» расчистить себе поляну для успешной деятельности? Лично я не уверен, особенно зная печальную историю избранной локации.Читать рецензию1 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 626 марта 2019Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 623 декабря 2018В «Матрешке» по-прежнему живет деллосовский лоск, перемешанный с заморскими декорациями, но теперь там еще поселились более разумное меню и вкусная еда, пропитанная русским колоритом с оттенками российской действительности.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 11 ноября 2018Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 625 августа 2018Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 628 января 2018В мультфильме "Мой сосед Тоторо" Тоторо это очаровательное, пухлое, пушистое вымышленное создание. В Москве же "Тоторо" это пока еще сырой японистый проект, где нужно подтянуть обслуживание, исправить орфографические ошибки в меню, убрать мясо псевдокобе и перекрасить банкомат у туалета, а то он до сих пор щеголяет цветами "Латинского квартала".Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 110 ноября 2017Пока рано говорить, что ждет «Тамани» в следующем году, слишком уж разнятся впечатления от визитов. Но одно очевидно — пока там не исчезнет непостоянство, в голове будет сидеть сомнение, а там, где сомнение, там и скепсис по поводу будущего.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 621 марта 2017Место типично деллосовское, где всё через край и чересчур. Традиционно русским этот ресторан назвать никак не получается. Интерьер не русский и даже не российский. Меню искусственно усложненное, а кухня слишком усердно изображает «уникальный» подход к классической рецептуре, чтобы внятно и содержательно рассказать о настоящей русской гастрономии.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 610 февраля 2017Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 129 декабря 2016Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 17 октября 2016В Tatler Club еда никого не интересует: ни посетителей, ни официантов, ни поваров. Да и зачем? Судя по отзывам, там все и так хорошо, и журнальчики «Tatler » есть где разложить.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 117 мая 2016Buono — это хорошая качественная итальянская еда среднего уровня, закованная в одеяние дорогого московского ресторана.Читать рецензию1 мин
-
Кутузовский просп., 2/18 декабря 2015После «Beef Bar Junior» для Ресторанного Синдиката «BIGGIE» это огромный скачок вперед. Меню интересное, еда вкусная, атмосфера приятная. Зайдите.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-