Соц.сети

Ресторан Erwin РекаМореОкеан в 2018 году

Вечер четверга. Набережная Тараса Шевченко. У входа в ресторан «Erwin РекаМореОкеан» раскинулась веранда с видом на Белый дом. На улице холодно, дует ветер. Но гости есть. Они кутаются в пледы, пьют чай, потирают руки, однако сидят. Внутри в просторном деревянном фойе посетителей встречает группа девушек в зеленоватых платьях. Ведут они себя дружелюбно, от безбронников вроде меня не отмахиваются, головами не мотают, а берут меню и ведут в зал. %photo% Большое обеденное пространство по-прежнему впечатляет размерами, убранством и количеством посадочных мест. Справа от входа разместились длинная барная стойка, контактный прилавок и часть открытой кухни. Чуть дальше выстроились высокие коммунальные барные столы. Слева от входа обосновалась главная посадочная зона с большими столами и диванами, между которыми затесались компактные столики на двоих. Из декораций первыми в глаза бросаются ледяной крабовый постамент и статуя Посейдона в трусах. Народу ранним вечером много, но свободные столы есть, хотя уже через час и они исчезают в потоке веселых компаний и воркующих парочек. В самом центре около винной комнаты вниз убегает широкая круглая лестница. У ее подножия на минус первом этаже разместилась кальянная зона. Решение это правильное. Любители попыхтеть сидят в свое удовольствие и никому не мешают. Вытяжка явно работает хорошо, потому что ни кальянные ароматы, ни запахи готовки до посетителей не доходят.

Меню в «Erwin РекаМореОкеан» все такое же большое, рыбно-морепродуктовое с отдельными вставками, посвященными крабу, устрицам и креветкам. Из нового – подборка блюд от шеф-повара Николая Бакунова. Хотя до Erwin с господином Бакуновым я сталкивался исключительно в негативных рецензиях, тот факт, что он возглавил кухню такого ресторанного гиганта, как Erwin , заинтриговал, и потому большую часть заказа я посвятил именно его кулинарным произведениям. Но прежде чем перейти к еде, хотелось бы отметить цены: они в ресторане более чем умеренные и не изменились с момента открытия.%menu%«Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой», который расстроил меня в прошлый визит, увы, лучше не стал. Он по-прежнему больше походил на летний холодный суп, в котором плавали куски рыбы, батат, кукуруза, свежие листья кориандра, лук и перец чили. Бульон был чересчур кислый, отчего вкус рыбы никак себя не проявил. Вместо окуня в блюде могли оказаться и креветка, и лосось, и баклажан – ничего бы не изменилось.

«Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами» за время существования ресторана сменил цвет и превратился из желтого в оранжевый. Вкус стал более кукурузный и еще более сливочный, но не настолько, чтобы заглушить другие элементы. Морепродукты при этом были мягкие, аккуратные и отлично себя чувствовали в кукурузной среде.

«Феттучини с лангустинами» за время проживания у Эрвина пожелтели, а на дне тарелки появилось больше соуса. Во вкусе все было предельно просто и ожидаемо, но и без ошибок. Пасту сварили правильно. Лангустины были сладковатые, мягкие, кокетливые. Чеснок, масло, соль и перец работали сыгранной командой и тем самым объединяли блюдо в одно вкусное целое.

«Черные пельмени из нельмы» – из новых блюд – порадовали безупречным тестом, пряной нежной рыбной начинкой и сытным сливочным соусом.

Другое нововведение от господина Бакунова, «Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями», вынесли в зал в медной кастрюле и довели до готовности у стола при помощи горелки. Результат похвальный. Помидоры излучали сладость и одновременно добавляли в блюдо легкую кислинку. Зелень вносила живые ароматы лета, а морепродукты хвастались мягкостью и насыщенностью вкуса. И только осьминог немного подкачал, потому что был слишком резиновый.

«Острый краб по-сингапурски» оказался не традиционным блюдом, которым покорил меня Сингапур, а его авторской интерпретацией, пусть и отличающейся от оригинала, но достойной внимания. Соус был томатный, густой, кисловатый, с тонкими нотками остроты, которая окутывала мощного сладкого краба.

«Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом» явно искал своего поклонника, но в моем лице его так и не нашел. Слишком уж специфичный оказался у клыкача вкус, с нотками чего-то ферментированного. Если необычность – ваша стезя, то можно попробовать, тем более что соус мисо вперемешку с медом очень хорошо дополнял рыбную составляющую. Но если вы предпочитаете что-то более традиционное, то лучше это блюдо пропустить.

Из десертов не подвело «Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамели». Вкусно, воздушно и совсем не приторно.

Обслуживанием в ресторане занимались три цветные команды. Молодые люди в черном выносили блюда в зал на больших подносах. Девушки в бордовом собирали грязную посуду и подготавливали столы к следующим гостям. Дамы в сером выполняли роль официантов. Все отряды работали быстро, четко, без заминок, но и без улыбок или приветливых взглядов. С точки зрения эффективности это плюс, но с точки зрения личного отношения к гостю больше походило на безразличие. Кухня в мой визит с полной посадкой справлялась на ура, блюда прибывали без задержек и имели нужную температуру. И еще: по какой-то причине хлебные корзины доставались не всем гостям. Мне не повезло, я хлеба не заслужил, но ничего, худее буду.

Итог таков:

«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.

Итог

«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Erwin РекаМореОкеан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан