Соц.сети

Ресторан Erwin РекаМореОкеан в 2018 году

Вечер четверга. Набережная Тараса Шевченко. У входа в ресторан «Erwin РекаМореОкеан» раскинулась веранда с видом на Белый дом. На улице холодно, дует ветер. Но гости есть. Они кутаются в пледы, пьют чай, потирают руки, однако сидят. Внутри в просторном деревянном фойе посетителей встречает группа девушек в зеленоватых платьях. Ведут они себя дружелюбно, от безбронников вроде меня не отмахиваются, головами не мотают, а берут меню и ведут в зал. %photo% Большое обеденное пространство по-прежнему впечатляет размерами, убранством и количеством посадочных мест. Справа от входа разместились длинная барная стойка, контактный прилавок и часть открытой кухни. Чуть дальше выстроились высокие коммунальные барные столы. Слева от входа обосновалась главная посадочная зона с большими столами и диванами, между которыми затесались компактные столики на двоих. Из декораций первыми в глаза бросаются ледяной крабовый постамент и статуя Посейдона в трусах. Народу ранним вечером много, но свободные столы есть, хотя уже через час и они исчезают в потоке веселых компаний и воркующих парочек. В самом центре около винной комнаты вниз убегает широкая круглая лестница. У ее подножия на минус первом этаже разместилась кальянная зона. Решение это правильное. Любители попыхтеть сидят в свое удовольствие и никому не мешают. Вытяжка явно работает хорошо, потому что ни кальянные ароматы, ни запахи готовки до посетителей не доходят.

Меню в «Erwin РекаМореОкеан» все такое же большое, рыбно-морепродуктовое с отдельными вставками, посвященными крабу, устрицам и креветкам. Из нового – подборка блюд от шеф-повара Николая Бакунова. Хотя до Erwin с господином Бакуновым я сталкивался исключительно в негативных рецензиях, тот факт, что он возглавил кухню такого ресторанного гиганта, как Erwin , заинтриговал, и потому большую часть заказа я посвятил именно его кулинарным произведениям. Но прежде чем перейти к еде, хотелось бы отметить цены: они в ресторане более чем умеренные и не изменились с момента открытия.%menu%«Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой», который расстроил меня в прошлый визит, увы, лучше не стал. Он по-прежнему больше походил на летний холодный суп, в котором плавали куски рыбы, батат, кукуруза, свежие листья кориандра, лук и перец чили. Бульон был чересчур кислый, отчего вкус рыбы никак себя не проявил. Вместо окуня в блюде могли оказаться и креветка, и лосось, и баклажан – ничего бы не изменилось.

«Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами» за время существования ресторана сменил цвет и превратился из желтого в оранжевый. Вкус стал более кукурузный и еще более сливочный, но не настолько, чтобы заглушить другие элементы. Морепродукты при этом были мягкие, аккуратные и отлично себя чувствовали в кукурузной среде.

«Феттучини с лангустинами» за время проживания у Эрвина пожелтели, а на дне тарелки появилось больше соуса. Во вкусе все было предельно просто и ожидаемо, но и без ошибок. Пасту сварили правильно. Лангустины были сладковатые, мягкие, кокетливые. Чеснок, масло, соль и перец работали сыгранной командой и тем самым объединяли блюдо в одно вкусное целое.

«Черные пельмени из нельмы» – из новых блюд – порадовали безупречным тестом, пряной нежной рыбной начинкой и сытным сливочным соусом.

Другое нововведение от господина Бакунова, «Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями», вынесли в зал в медной кастрюле и довели до готовности у стола при помощи горелки. Результат похвальный. Помидоры излучали сладость и одновременно добавляли в блюдо легкую кислинку. Зелень вносила живые ароматы лета, а морепродукты хвастались мягкостью и насыщенностью вкуса. И только осьминог немного подкачал, потому что был слишком резиновый.

«Острый краб по-сингапурски» оказался не традиционным блюдом, которым покорил меня Сингапур, а его авторской интерпретацией, пусть и отличающейся от оригинала, но достойной внимания. Соус был томатный, густой, кисловатый, с тонкими нотками остроты, которая окутывала мощного сладкого краба.

«Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом» явно искал своего поклонника, но в моем лице его так и не нашел. Слишком уж специфичный оказался у клыкача вкус, с нотками чего-то ферментированного. Если необычность – ваша стезя, то можно попробовать, тем более что соус мисо вперемешку с медом очень хорошо дополнял рыбную составляющую. Но если вы предпочитаете что-то более традиционное, то лучше это блюдо пропустить.

Из десертов не подвело «Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамели». Вкусно, воздушно и совсем не приторно.

Обслуживанием в ресторане занимались три цветные команды. Молодые люди в черном выносили блюда в зал на больших подносах. Девушки в бордовом собирали грязную посуду и подготавливали столы к следующим гостям. Дамы в сером выполняли роль официантов. Все отряды работали быстро, четко, без заминок, но и без улыбок или приветливых взглядов. С точки зрения эффективности это плюс, но с точки зрения личного отношения к гостю больше походило на безразличие. Кухня в мой визит с полной посадкой справлялась на ура, блюда прибывали без задержек и имели нужную температуру. И еще: по какой-то причине хлебные корзины доставались не всем гостям. Мне не повезло, я хлеба не заслужил, но ничего, худее буду.

Итог таков:

«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.

Итог

«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Erwin РекаМореОкеан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан