Холодным бессолнечным воскресеньем ресторан китайской кухни Soluxe Club приветствовал прохожих большими полукруглыми окнами, красно-белой вывеской и золотой панелью у входа. За одиночной стеклянной дверью разместились коридор, стенд приветствия и гардероб. Далее взору открывался вид на обеденный зал неправильной формы. Слева расположились бар и прилавок открытой кухни, за которым трудились несколько товарищей в поварских колпаках. Справа на невысоком подиуме с видом на набережную Тараса Шевченко выстроилась разношерстная мебель. Дальнюю часть зала заняли еще одна обеденная зона, кабинет, туалеты, стеклянный лифт и убегающая вниз лестница, украшенная разноцветными рыбехами. %photo% Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности. Температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.

Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.%menu%«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)

Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.

«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.

«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.

«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.

«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.

Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб — скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал. Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.

Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.

Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол. Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.

Итог таков:

Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.

Итог

Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
Soluxe Kutuzovsky
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан