16 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Erwin РекаМореОкеан в 2017 году

Прошло почти полтора года с того момента, когда я в последний раз рассказывал о ресторане «Erwin РекаМореОкеан» от господина Раппопорта. За это время ресторан возмужал, окреп и поднабрался популярности, причем настолько, что даже известные писатели и писательницы почтили его своим вниманием, а в некоторых случаях и не самыми лестными отзывами. %photo% В этот раз дружище «Erwin РекаМореОкеан» встретил меня полноценной верандой в полной сервировке. Но я все равно отправился внутрь, в большой полукруглый зал, заставленный большими столами и диванами, статуями в плавках, рыбными и крабовыми прилавками и разными другими шалостями декораторов. Как и в прошлом году, все выглядело помпезно, объемно, массивно и богато. В обед во вторник народу заседало достаточно много, а это показатель того, что люди ходят и им нравится. Где-то взрослые дяди обсуждали взрослые проекты. Где-то модные дамы обсуждали взрослых дядь, а где-то веселая молодежь обсуждала и дам, и дядь. Среди всех этих обсуждений и обозрений периодически проскальзывали изумленные взгляды иностранных гостей, которые с восхищением рассматривали гору из свежего краба у входа.

Меню в «Эрвине» особо не изменилось. Сборные команды рек, морей и океанов расселись по разным разделам большого бумажного листа, впечатляя своим разнообразием и пугая своими объемами. Наименований много, текст маленький, выбор постоянно стопорился и спотыкался от предлагаемого изобилия. Что заказать? Что попробовать? Может, посвятить трапезу крабу? Или креветкам с раками? Или вообще сконцентрироваться на дальневосточных рыбных деликатесах?

В еде я заметил некую расслабленность в работе кухни, которая порой граничила с небрежностью. Возможно, поварская команда решила отдохнуть, полеживая на лаврах успеха, а возможно, она просто не справлялась с наплывом заказов. Какова бы ни была причина, результаты скакали от безупречного исполнения до откровенных ляпов.%menu%«Спринг-роллы с крабом в соусе том ям» прибыли еле теплые снаружи и откровенно холодные внутри. Никакой сочности, никакого аромата, никакого вкусового задора. Просто остывшие фритюрные трубочки и вялый прохладный краб. Я поинтересовался у официантки, была ли такова задумка, но нет. Блюдо унесли и переделали. Вторая попытка оказалась лучше. Тесто хрустело, начинка была бойкая, крабовая с ароматным соком и бодрыми овощами.

«Классический перуанский севиче из морского окуня» к классике перуанской кухни имел весьма отдаленное отношение и страдал не только от очевидных промахов кухни, но и от рецептуры. Севиче, особенно в классическом варианте, блюдо нежное, охлажденное, летнее, и любые тяжелые или теплые ингредиенты ему совершенно не подходят, это все равно, что летом в жару поверх майки и шорт нацепить пуховик. В случае с эрвинским севиче теплый батат стал тем самым пуховиком. Рыба от него страдала, соус плакал, и даже смельчак-лук отказывался встревать в кулинарную перепалку.

Суп «Эрвин том ям» получился среднего качества. Кислота в супе отсутствовала, большая часть специй тоже. Острота была, но ее монотонность вкупе с грибами убила все другие вкусовые переплетения, включая вкус морепродуктов.

«Фиш энд чипс» получились совершенно пресные. Рыба — безвкусная, панировка — вязкая и липкая, а вкус масла зашкаливал до уровня отторжения.

Зато «Ризотто с крабом» было на высоте. Краб ощущался в полном объеме, рис радовал своей правильной текстурой, консистенция соуса заслуживала бурных аплодисментов.

«Котлеты из камчатского краба» выглядели обычно, даже немного бледно, но вкуса в них упаковали много. Он был прекрасно крабовый, насыщенный и идеально сочетался с соусом и шпинатом. Также не подвело «Рагу из раковых шеек». Раковые шейки — мягкие, сочные, томатный соус насыщенный, но не навязчивый. Впечатление от блюда — многогранно и интересно.

Обслуживание заслужило хорошую оценку. За исключением веселого инцидента, когда молодая девушка-официант предложила мне с ней не спорить, когда я отказался от того, чтобы неудачное блюдо переделали, персонал был предельно вежлив и выдержан. Блюда прибывали вовремя, тарелки, приборы, салфетки менялись, заказ не путался.

Итог таков:

То, что место пользуется популярностью, это очевидно, и то, что там есть вкусные блюда, тоже сомнений нет, но все же поварская команда допускает огрехи, в связи с чем у меня есть вопрос: а не рановато ли ребята расслабились?

Итог

То, что место пользуется популярностью, это очевидно, и то, что там есть вкусные блюда, тоже сомнений нет, но все же поварская команда допускает огрехи, в связи с чем у меня есть вопрос: а не рановато ли ребята расслабились?

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Erwin РекаМореОкеан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан