19 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Piazza Italiana в 2017 году

Piazza Italiana — заведение не новое, малоизвестное, но популярное в узком кругу людей, каких именно, я, если честно, не знаю, но предположу, что серьезных, потому что в будний вечер у ресторана выстроилась целая вереница черных автомобилей с мигалками. Я же попал на Большой Савинский переулок после одного воздушного отзыва, в котором воспевались мастерство поваров и их вкусные творения. %photo% По прибытию я обнаружил, что Piazza Italianа включает в себя два заведения. Слева — ресторан, справа — остерия. Конечно, хотелось заглянуть и туда, и туда, но времени было лишь на одну часть, и я выбрал ресторан. Внутри меня встретили богато оформленное фойе с зеркалами, вензелями и аквариумом, и милая дама-хостес, скучающая на стульчике. Чуть дальше просматривался основной зал, хвастающийся дорогим, насыщенным интерьером. Но в зале меня решили не сажать, а отвели, минуя винные шкафы, на просторную закрытую фундаментальную веранду, заставленную большими столами и глубокими диванами. По периметру рассредоточилась живая зелень, освещенная спокойным желтым светом. А из дальней части по залу расплывалась живая музыка.

Меню в Piazza Italianа — итальянское, сдержанное, с намеком на авторский подход. Некоторые комбинации знакомые, некоторые новые, но всё в тему, всё в рамках допустимых интерпретаций традиционной Италии. Из необычного — каждый тип мяса получил свой собственный раздел, а еще в мой визит в стопе оказались все блюда из телятины и тунца. Еда оказалась разная. Некоторые блюда разочаровали, некоторые, наоборот, вызвали восторг.%menu%«Фокачча», что прибыла в качестве комплемента, порадовала тонким тестом, свежестью выпечки и лаконичным хрустом. «Карпаччо из говядины» выглядело красиво, но кислота лимона и вкус сыра полностью подчинили себе мясо. Вместо говядины на тарелке могло быть что угодно, и вкус бы не изменился. Схожая кислота напала и на «Тартар из говядины». Опять же вид у блюда был очень аппетитный, но главную роль исполнил лимон, а хотелось на сцене увидеть говядину. Зато «Ризотто с белыми грибами» было на высоте. И консистенция, и специи, и насыщенность заслуживали только похвалы. «Филе Ангус с белыми грибами» также не вызвал ни единой претензии. Мясо мягкое, свежее, соус сытный, сливочный, грибной, слегка сладковатый. «Жареный картофель с луком», что прибыл в качестве гарнира, добавил мясу сладости, а с грибным соусом тут же начал обниматься. «Котлеты из ягненка с гранатом и луком» выглядели скромно, два шарика, присыпанные гранатом, но вкус у них был естественный, в меру насыщенный, в меру пряный и очень сочный. К сожалению, на «Морские гребешки в соусе Порто с пюре из сельдерея» успех котлет не распространился. Гребешки были слишком мелкие, слишком жесткие и слишком замасленные, а если учесть тот ценник, который на них повесили, то вместо радости поселилось разочарование. Наконец, «Чизкейк с ягодным соусом» предстал красавцем на тарелке. В его вкусе прослеживалась легкая сладость и немного кислинки, что очень хорошо сочеталось с творожной сущностью.

Завидев незнакомые лица, персонал начал общение с надменных взглядов, но по мере продвижения ужина надменность сменилась улыбкой и должным вниманием, которое быстро сгладило все непонимания приветствия. Сервис был четким, отлаженным и оперативным.

Итог таков:

Место действительно итальянское, вкусное, безумно дорогое, и заточенное под определенную публику, которая любит мигалки и совсем не любит рассказы о себе в прессе.

Итог

Место действительно итальянское, вкусное, безумно дорогое, и заточенное под определенную публику, которая любит мигалки и совсем не любит рассказы о себе в прессе.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Piazza Italiana
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан