2.2
3-й визит

Beef Bar

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 июля
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уважаемый Ресторанный Синдикат, у меня как вам два вопроса:

Что случилось с "Beef Bar" и "Beef Bar Junior"?

Они и так у вас были не очень, а за последние несколько месяцев так вообще скатились на нижние ступени. Лично меня такое падение качества обслуживания и еды удивляет, ведь у вас есть отличные проекты, такие как "Zолотой", "Nabi"," Osteria Olivetta", и держатся они на высоком уровне уже несколько лет. Но в ваших двух" Beef Bar": и в старшем, на Пречистенской набережной, и в младшем, на Кутузовском проспекте, всё улетело в глубокий минус. В обоих заведениях почему-то продолжают отрицать общепринятые определения степеней прожарки мяса. Более того, признаться в том, что стейк приготовлен неверно, отказываются и повара, и официанты, и менеджеры. Другие, не мясные, блюда тоже стали намного хуже. Все недостатки перечислять не буду, их много, отмечу лишь вашу шаурму из "Beef Bar Junior". В ней слишком много соли, и она сухая.

В итоге получается, что есть два мясных заведения с прекрасным месторасположением, хорошей концепцией, но непрофессиональными менеджерами, высокими ценами и слабенькой едой.

Вот тут и возникает второй вопрос: а зачем тогда туда ходить?

Хотя давайте я сам отвечу: — Ходить незачем!

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К предыдущему обзору хотел бы добавить еще несколько замечаний. Первое: будьте уверены, что вы четко объяснили официантам, какая именно степень прожарки мяса вас интересует. Несмотря на то что Beef Bar – заведение, специализирующееся на мясе, официанты плохо разбираются, что такое прожарка medium, rare или medium rare. Второе: не стоит заказывать крылышки в тандуре, невкусно. И третье: обязательно просите показать вам мясо прежде, чем его начали готовить. А то бывали случаи, ошибались...

Михаил Костин Михаил Костин
5 июля
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Нашел я этот ресторан случайно. Просто проезжал по Пречистенской набережной и заметил, что вместо "Кумира" появилось новое заведение с манящим названием "Beef Bar". Желание притормозить и заглянуть возникло сразу, но я все же решил подождать и выяснить, что это за место. Приехав в офис, я погрузился в недра Интернета, где вскоре вычитал немало интересных фактов об этом самом ресторане, вернее, сети ресторанов, которая зародилась не где-нибудь, а в Монте Карло. Решив, что все прочитанное мне нравится, тем же вечером я отправился на разведку.

Начну с интерьера. Он мне понравился. Просторное фойе, приятное оформление, за стеклом выложено мясо всех сортов. Далее идет не менее просторный зал, вернее, два зала, выполненные в светлых, спокойных тонах. Особенно радует глаз контраст светлых стен и мебели с темными винными стеллажами и барной стойкой.

Как и предполагает название, в "Beef Bar" главное – мясо. Меню небольшое. Для тех, кто к мясу равнодушен, есть стандартное европейское меню, несколько закусок, несколько основных блюд, ничего особенного. Стандартный набор. А вот для любителей мясного есть отдельный раздел. Должен отметить, что выбор впечатляет. Есть две категории, по происхождению мяса, и по его разновидности. Здесь можно найти и австралийский кобе, и американский рибай, и ангус, и много еще чего интересного. Конечно, от такого изобилия глаза разбегаются. Сам я размышлял минут десять, если не больше. В итоге я остановился на карпаччо из говядины и стейке рибай. Оба блюда принесли быстро, к слову, обслуживание было хорошее, а вот еда... еда оказалась весьма и весьма посредственной. Первое нарекание вызвало карпаччо. Во-первых, оно было небрежно оформлено. Во-вторых, вкус мяса забивала смесь оливкового масла и перца.

Следующее нарекание вызвал сам стейк, причем как качество мяса, так и то, как его приготовили и в чем подали. В меню с особой гордостью рассказывается о специальной чугунной посуде от STAUB. Действительно, стейк принесли на чугунном подносе в деревянной рамке, вот только резать стейк на такой посудине оказалось крайне неудобно. Поднос постоянно мотался то в одну сторону, то в другую. Когда же нож попадал по чугунной поверхности, уши резал неприятный, резкий скрежет. Само мясо было среднего качества и почему-то едва теплое, а жевать остывший стейк не очень то приятно, особенно за ту цену, что вписана в меню.

Интересно, в Монте Карло все то же самое? Ответ, скорее всего, придется искать самому. А пока с едой в московском Beef Bar грустновато.




«Beef Bar» – один из ресторанов сети, расположенных в Монако, Мексике, Гонконге, Люксембурге. Основа меню ресторана «Beef Bar» - мясо и блюда из него. Еще одна особенность – присутствие роу-бара, где предлагаются блюда из морепродуктов и мяса без термообработки. В интерьере заведения наблюдается сдержанность, залы, наполненные светом, оформлены в коричнево-бежевых тонах.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Beef Bar
  • Beef Bar
Zoon.ru, 23 августа 2013

Главная особенность архитектурного решения Beefbar Moscow – удобное расположение залов и великолепная веранда с панорамными окнами, открывающая сногсшибательный вид на Москву-реку.

Julia, 22 января 2015

Как всегда отличное мясо и самое главное российская говядина из Воронежа супер, не хуже американской. Дорого, но стоит того. Все быстро и на уровне, стильный дорогой интерьер, прекрасный вид из окна.



Подписка на автора