9 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Nabi

Nabi — ресторан от Ресторанного синдиката, с которым у меня уже давно сложились весьма непростые отношения, а все потому, что это заведение подвержено серьезным колебаниям в качестве работы как кухни, так и обслуживающего персонала. То там отменная еда, хороший сервис и приятная, спокойная атмосфера, а то все безвкусно, грубо и шумно.

Интерьер и атмосфера

В этот раз я попал в Nabi не по желанию, а по стечению обстоятельств. Зашел с друзьями в «Воронеж», а там, как всегда, аншлаг, мест нет, у входа толпа из знаменитостей. Потолкались мы, потолкались и отправились в Nabi. Там, кстати, тоже был народ, но поменьше. Столик для нас нашли, а вот хорошую еду и обслуживание отыскать не смогли.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Среди неизменного списка, который состоит из меню Nabi и Beef Bar, я взял знакомое и проверенное. К сожалению, выбор оказался неудачным, причем к качеству исходных продуктов у меня претензий нет, все претензии к работе кухни, потому что там явно схалтурили.

  • Еда
  • салат
    950 ₽
    «Тайский салат с говядиной» прибыл к столу в неопрятном виде, куски мяса были маленькие, тонкие, холодные. Соуса почти не было, перцы чили небрежно валялись на краю тарелки. В итоге пришлось не салатом наслаждаться, а пустые листья жевать.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    Суп «Wonton» был еле теплый, отчего аппетит не смогли подогреть даже вкусные пельмени.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Разогретыми и пустыми на вкус получились креветки «Wasabi», соус вязкий, без вкуса, без остроты. Креветки пережаренные, резиновые, невзрачные.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Острые суши с угрем и тунцом смастерили наспех, обертка «нори» из водорослей была такой упругой, что разжевать ее даже с должным усилием оказалось крайне сложно, пришлось плюнуть на все это хозяйство и отправить блюдо обратно. (Замечу, что суши из счета вычеркнули).
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Острые суши с угрем
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием тоже все было печально, персонал явно хотел закрыться пораньше, отчего все заказы торопились, внимания никто никому не уделял, вино пробовать не дали, а жахнули сразу в старые бокалы. Еще салат у меня отняли и заменили на суп, да так шустро, что я и слова сказать не успел, прям как в советской студенческой столовой.

  • Сервис

Итог

За год в Nabi так ничего не изменилось. Ресторан продолжает пребывать в глубоком минусе. Из прошлого опыта могу сказать, что такое печальное состояние дел продлится еще несколько месяцев, так что до мая лучше выбирать другой ресторан с паназиатской кухней.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан